Тыквенный пирог с сухофруктами

Сообщение Автор
Тыквенный пирог с сухофруктами
10 Окт 2010 23:35

Распечатать сообщение
Kliaksa

Юля

42 года
Литва, Каунас

KliaksaМои рецепты
Всем привет girl_bye
Первый раз выставляю рецепт, поэтому строго не судите Embarassed

Фото

Для пирога понадобится:
1 кг очищенной тыквы
4 яйца
2 стакана сахара
1 стакан растительного масла (по моему и не только опыту можно и уменьшить до 0.5 стакана)
по горсти кураги и изюма
гашёная сода (или разрыхлитель)
щепотка соли
мука

Тыкву натереть на крупной тёрке. Курагу нарезать небольшими кусочками и замочить в тёплой воде вместе с изюмом.

Яйца взбить вместе с сахаром и щепоткой соли. Затем добавить растительное масло (я использовала подсолнечное) и ещё взбить. Затем добавлять муку и вымешивать, пока консистенция теста не станет как густая сметана. Затем добавить соду и перемешать.

Сухофрукты откинуть в сито, дать стечь воде. Тесто и сухофрукты смешиваем с тыквой и выливаем в противень. Я смазала маслом и посыпала манкой.
Ставим в разогретую духовку (~200 гр.) и выпекаем до образования корочки. (размер противня 38x26)

Фото

Пирог ооочень нежный и мягкий. А ещё он солнечножёлтый nyam2
Приятного аппетита!

Фото

P.S. Я подумала, что если кто-то любит пирог посуше, нужно добавить больше муки и может чуть меньше масла.

11 Окт 2010 1:17

Распечатать сообщение
Людочка

Людмила

46 лет
Киев

ЛюдочкаМои рецепты
Юль, хороший пирог good Я вот только думала что из тыквы приготовить, вот и испеку твой пирожок. Спасибо! Romashki Romashki Romashki

11 Окт 2010 11:22

Распечатать сообщение
Kliaksa

Юля

42 года
Литва, Каунас

KliaksaМои рецепты
Спасибо, Людочка, что заглянула. Надеюсь понравится пирожок Wink

11 Окт 2010 11:27

Распечатать сообщение
Iri$k@

Ирина

Новосибирск

Iri$k@Мои рецепты
Немедленно забираю в закладки и завтра сотворю! Спасибо! Как раз искала рецепт с тыквой, я прямо вовремя! Спасибо, отчитаюсь. Хочу попробовать сделать пирог из двух частей, половину по рецепту, с мукой, а вторую половину с перемолотым геркулесом.
Юля, напиши, пожалуйста, размер твоего противня!

11 Окт 2010 12:10

Распечатать сообщение
Kliaksa

Юля

42 года
Литва, Каунас

KliaksaМои рецепты
Iri$k@ писал(а):
Ирина

Ирина, размер только вечером напишу, когда домой вернусь Smile

А с геркулесом думаю должно получится. Я тыквенные оладьи с ним пеку, оооочень вкусно nyam2 nyam2 nyam2

Спасибо за доверие Wink

11 Окт 2010 16:53

Распечатать сообщение
счастливаяя

Светлана

Россия, Севастополь

счастливаяяМои рецепты
Kliaksa писал(а):
Я тыквенные оладьи с ним пеку, оооочень вкусно

А можно рецептик? Урожай тыкв очень хороший, не знаю что с ними делать. unknown

11 Окт 2010 17:04

Распечатать сообщение
Ольга2912

Ольга

48 лет
Краснодар

Ольга2912Мои рецепты
Интересненький рецептик good2 - сегодня приготовлю - как раз тыква лежит бесхозная! Спасибо за идейку! Rose

11 Окт 2010 17:25

Распечатать сообщение
Kliaksa

Юля

42 года
Литва, Каунас

KliaksaМои рецепты
счастливаяя

Я тут на форуме нашла рецептик (http://forum.say7.info/topic10512.html - спасибо автору) и под себя подогнала Embarassed
Я прям в тертую тыкву высыпаю овсяные хлопья (которые за 5 мин. варятся), вымешиваю. Пока тесто готовлю, они подмокают от тыквы good2

А тесто простое: пару яичек, мука, молоко, ванилька, сахар, соль, чуть соды. Густое делаю. Потом добавляю его в тыкву и пеку.

счастливаяя писал(а):
не знаю что с ними делать

А я подсела на тыкву. Суп 2 раза в неделю из неё варю. Оладьи делаю nyam2 Ещё хочу кашу с ней попробовать сварить.

Ольга2912 писал(а):
Спасибо за идейку!

Оля, надеюсь оправдает ожидания. Я люблю влажные пироги, а это как раз такой пирожок nyam2

11 Окт 2010 19:35

Распечатать сообщение
Julia & Ko

Юлия

Санкт-Петербург

Julia & KoМои рецепты
какая вкуснятина!!!! nyam2 nyam2 Girl in love Girl in love Girl in love

11 Окт 2010 20:25

Распечатать сообщение
счастливаяя

Светлана

Россия, Севастополь

счастливаяяМои рецепты
Спасибо ,Юля!!! Бум пробовать. girl_bye

11 Окт 2010 22:23

Распечатать сообщение
Ольга2912

Ольга

48 лет
Краснодар

Ольга2912Мои рецепты
Только что испекла - еще не пробовали, но думаю, что кушать его буду сама - моим вряд ли понравится. Получился мокренький, мне больше напоминает пудинг. Краешек отщипнула, вкусненько! good2 Фотку не выкладываю, т.к. получился негритосик (у меня духовка в плите очень старая, температуру не угадаешь) - штыдно! Embarassed
Юлечка, попробую - напишу еще очучения! nyam2

11 Окт 2010 22:31

Распечатать сообщение
Kliaksa

Юля

42 года
Литва, Каунас

KliaksaМои рецепты
Iri$k@ писал(а):
Юля, напиши, пожалуйста, размер твоего противня!

38x26.

Julia & Ko, Юля тёзка, надеюсь попробуешь испечь. Кстати у меня тоже такой котик есть girl_claping

Светик, буду ждать впечатлений Wink

Ольга2912 писал(а):
Получился мокренький,

Оль, он такой и есть. Я вот только что добавила коментарий к рецепту на тот случай если кто-то любит посуше выпечку. С нетерпением жду твоего вкусового впечатления, аж волнуюсь Embarassed

12 Окт 2010 9:58

Распечатать сообщение
Ольга2912

Ольга

48 лет
Краснодар

Ольга2912Мои рецепты
Юлечка, не волнуйся! Проба прошла на ура! Yahoo! Муж мой - полуночник - еще вчера пробу снял и сказал, что довольно вкусно! Это высшая похвала, если учесть, что тыкву он терпеть не может, да и пироги тоже не очень жалует (больше печенье и особенно тортики)! wacko1 Мы с дочкой сегодня позавтракали, кусочек отрезала на работу и остался кусочек дочке на обед - в общем пирожка нету! unknown unknown Съели! girl_haha Я правда на 1/2 порции делала для пробы, но теперь буду такой пирожок делать обязательно! У меня часто тыква остается - бабуля дает большую - сваришь кашу разок другой и что с остатками делать не знаешь unknown А такой пирожок - прекрасная возможность накормить своих домочадцев их нелюбимой, но такой полезной тыковкой! Так что "5+" тебе за рецептик! Romashki Rose girl_claping Girl in love

12 Окт 2010 10:23

Распечатать сообщение
Kliaksa

Юля

42 года
Литва, Каунас

KliaksaМои рецепты
Ольга2912 писал(а):
Так что "5+" тебе за рецептик!

Оля, спасибо!!!! Я так рада, что пирог понравился! Спасибо за доверие friends

22 Окт 2010 0:24

Распечатать сообщение
Георгин@

Нина

73 года
Московская область

Георгин@Мои рецепты
Сегодня пекла, понравился. СПАСИБО!

22 Окт 2010 13:31

Распечатать сообщение
Kliaksa

Юля

42 года
Литва, Каунас

KliaksaМои рецепты
Нина, спасибо за доверие!

25 Окт 2010 14:52

Распечатать сообщение
Ирюська

Киев

ИрюськаМои рецепты
Kliaksa
спасибо за рецепт! Вкуснейший пирог! Мой годовалый сын сьел целый кусок! Я правда делала без сухофруктов, но все равно божественно вкусно.

25 Окт 2010 17:04

Распечатать сообщение
Kliaksa

Юля

42 года
Литва, Каунас

KliaksaМои рецепты
Ира, очень рада, что всё получилось и пирог понравился! Yahoo!

06 Ноя 2010 10:18

Распечатать сообщение
Iri$k@

Ирина

Новосибирск

Iri$k@Мои рецепты
Юля, сделала твой пирожок уже дважды, это феерически вкусно! Спасибо огромное, буду печь часто, он такой легкий! Чуть-чуть внесла изменения - масло налила 2/3 стакана, сахару 1.5, в тесто добавила горсть геркулеса, чернослива и крупно перемолотого арахиса. Оооочень вкусно! Это тебе за пирожок Romashki Girl in love Romashki Girl in love Romashki Girl in love Romashki Girl in love Romashki Girl in love

06 Ноя 2010 12:52

Распечатать сообщение
Kliaksa

Юля

42 года
Литва, Каунас

KliaksaМои рецепты
Iri$k@ , спасибо Вам за отклик и доверие! Я очень очень рада!

А изменения очень хорошие good2

02 Дек 2010 2:00

Распечатать сообщение
Kliaksa

Юля

42 года
Литва, Каунас

KliaksaМои рецепты
Вчера по просьбам домашних испекла более сухой тыквенный пирог. Подсолнечного масла использовала пару ст. ложек, 3 яйца и т. д. Тесто густое сделала. В этот раз мне совсем не хотелось изюма, зато сильно хотелось чернослива Embarassed Вкусно! nyam2
Фото

Фото

08 Июн 2011 17:34

Распечатать сообщение
irinochkaxal

Ирина

46 лет
Татарстан

irinochkaxalМои рецепты
Добрый день, Kliaksa!
Рецептами с этого сайта пользуюсь уже давно, но зарегистрировалась только сейчас. Embarassed
Сегодня пекла пирог по вашему рецепту, поэтому вам мое Первое "официальное" спасибо!!! Romashki
Сделала пол порции, в тесто положила изюм и чернослив ))).

Фото

Фото
[/img]

08 Июн 2011 21:45

Распечатать сообщение
Kliaksa

Юля

42 года
Литва, Каунас

KliaksaМои рецепты
irinochkaxal
Привет, Ирочка! Romashki

Рада, что рецептик приглянулся! girl_claping girl_claping girl_claping Огромное спасибо за озыв Rose friends

13 Окт 2011 1:37

Распечатать сообщение
lisianthus

Olga

38 лет
США

lisianthusМои рецепты
Юличка спасибо вам огромное за такой потрясающий рецептик!!! Romashki Я на третьем месяце беременности, и ваш витаминный (тыква и сухофрукты необыкновенно полезны при беременности), легкий по приготовлению и очень вкусный пирог, просто находка для меня! Yahoo! dance2 Только что приготовила, и не могу оторваться, как вы и сказали:"оочень нежный и мягкий!!", думаю буду готовить часто этот замечательный тыквенный пирог! good2 girl_claping Rose [/b][/i][/quote]

13 Окт 2011 22:45

Распечатать сообщение
Kliaksa

Юля

42 года
Литва, Каунас

KliaksaМои рецепты
lisianthus писал(а):
Юличка спасибо вам огромное за такой потрясающий рецептик!!!

Оль, давай на ТЫ Wink

Я очень преочень рада, что пирожок тебе понравился!

lisianthus писал(а):
Я на третьем месяце беременности, и ваш витаминный (тыква и сухофрукты необыкновенно полезны при беременности),

Класс! Желаю злоровья тебе и твоему малышу!

Спасибо тебе огромное за отзыв! Кушайте на здоровье Romashki

Наверх