Кролик в сметане
Сообщение | Автор |
---|---|
19 Янв 2008 17:45
|
LidiaSmitt
|
ПРОДУКТЫ: 1. Кролик (или кроличьи окорочка,филе кролика и т.п.) 2. Сметана 200г. 3. Приправа (Магги,Деликат,Кнорр и т.п.) 4. Растительное масло. 5. Перец. 6. Соль. 7. Мука 1-2 ст.л. 8. Лавровый лист 1-2 шт. 9. Сливочное масло 20г. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Разрезать кролика на порции.Если используются окорочка, то осталяем как есть. Посыпаем солью и перцем и осталяем на некоторое время,чтобы мясо пропиталось. 2. Разогреваем сковороду,наливаем масло и обжариваем порции кролика с двух сторон по 3 мин.каждую. 3. Складываем кролика в кастрюлю,добавляем немного воды и тушим 30 мин. 4. За это время приготовляем соус. 5. Выливаем соус в кастрюлю с кроликом и продолжаем тушить. В конце добавляем в кастрюлю лавровый лист. 6. Кролика можно подавать с любым гарниром,поливая соусом. Соус будет очень вкусный и его будет много.У меня на картинке гарнир ТУШЕНАЯ ФАСОЛЬ.Гарнир 1 на http://forum.say7.info/topic3056.html СОУС. 1 вариант. На сковороде растапливаем сливочное масло,добавляем 1-2 ложки муки и перемешиваем.Затем начинаем добавлять по 1 ст.л. кипятка и перемешивать массу,держа сковороду на маленьком огне.Итак до тех пор,пока масса не станет по конститенции напоминать жидкое тесто. Добавляем соль или приправу Магги (или любую другую).Кладем сметану и перемешиваем.Соус готов. 2 вариант. В миску кладем 1-2 ст.л. муки,наливаем стакан воды, добавляем соль или приправу Магги(или любую другую) и перемешиваем миксером.Затем добавляем сметану и еще раз перемешиваем. ПРИМЕЧАНИЕ: 1. Кролика лучше тушить в кастрюле с широким дном,чтобы все куски уложились в один ряд. 2. Сколько муки 1 или 2 ложки? Это завсисит от того,сколько потребуется соуса.Нужно,чтобы соус покрывал кролика.Может потребоваться не 1 стакан воды,а 1,5 стакана.Тогда и муки потребуется больше. 3. Кролика можно замариновать по-другому.Сделать вот такой маринад и оставить мариноваться на всю ночь. Маринад: В 1 стакан кефира добавляем 1/3 ч.л.аджики,1 натертый зубчик чеснока,1 ст.л. приправы Жидкий дым,немного соли. Перемешиваем. И заливаем мясо кролика. |
|
13 Авг 2008 20:58
|
олина
|
LidiaSmitt
Лидочка,таким способом готовить только кролика или можно другое мясо.например филе птицы? Уж больно рецепт привлекательный. спасибо. |
|
19 Июл 2009 1:26
|
СоRока
Ольга 43 года Серпухов |
Спаибо за рецептик! Супер!!!! Соус уже сделала, кролик тушиться, завтра будем пробовать. Весь интернет облазила ничего подходящего не нашла! Супер рецепт! Спасибо
|
|
21 Июл 2009 9:52
|
Katyusha
51 год |
Вкуснатища то какая .Теперь бы кролика раздобыть
|
|
21 Июл 2009 10:54
|
Sana07
50 лет Нальчик |
LidiaSmitt
попробуй еще такой вариант: когда обжаришщь кролика добавить морковку нарезанную большими ломтиками - как на плов, и просто залить сливками и тушить на медленном огне под крышкой |
|
06 Сен 2009 19:47
|
Заяц-Заяц-Заяц
46 лет Самара |
Кролик на кролика не похожий получается. Обалденно вкусно.
Спасибо за рецепт |
|
11 Сен 2009 20:16
|
njusha
35 лет Нижний Новгород |
А у меня дедушка разводит кроликов,поэтому у нас дома это самое частое мясо..
Представляете,за 2 года ни разу не пришел по вкусу мне кролик моего приготовления.. И тут я нашла этот рецепт!!! Это настоящее счастье, т.к. такой вкуснятины я никогда не ела!!!!! А соус обалденный!!!!! Спасиииииибо огромное!!!!!! |
|
21 Янв 2010 1:37
|
Rizhaja
Елена 42 года Харьков |
я готовлю чуть не так....мясо немного обжариваю с двух сторон, в тарелке смешиваю сметану с чесноком, в чугунок складываю слоями, немного постоит(минут 15, на больше не хватает времени), заливаю сметаной(чтоб накрыло полностью кролика), солю, перчу, специи(кому что по-нраву) и тушу до готовности, в конце зелень- УКРОП(с ним вкуснее) и на тарелку....
|
|
28 Июл 2010 11:11
|
suns
47 лет Россия.Кемеровская обл. |
А я очень люблю кролика,всякого разного!Спасибо за рецепт,и за все варианты!!!!!Буду все перепробовать!!!Всем
|
|
28 Янв 2014 0:27
|
Левон
41 год Дубна, МО |
Спасибо за рецепт!
Приготовила в выходные! Очень понравился рецепт! Вкусный кролик, вкусный соус! Я мясо кролика мариновала в смеси соли, карри и сушеного чеснока. Соус делала 1 вариант, посолила, немного сушеного чеснока и щепотку прованских травок добавила. Никакой химии не добавляла и без нее очень вкусно получается. Готовила в мультиварке. |
|
11 Ноя 2014 19:57
|
Galka_T
Galka |
Делала с соусом 1, просто супер!
|
|
06 Янв 2015 21:50
|
N@T@LIYA
49 лет Новороссийск |
Очень вкусно!! Приготовила всего час назад, аромат непередаваемый, мясо тает во рту, соус вкуснючий, подавать буду с пюре. Мои мальчики в ожидании, а я уже ножку слопала. Готовила с соусом 1. С Рождеством!!! Мира и добра всем!!!
|
|
12 Янв 2016 0:00
|
Cr1stalik
34 года Ростов-на-Дону |
Очень вкусно! Только я обжарила кролика, переложила в кастрюльку, в том же масле обжарила лук и морковь, переложила к кролику, добавила водички и тушила. Потом залила соусом (1-й вариант) и тушила еще где-то час. Нежнейше и вкуснейше!
|
|
01 Янв 2017 17:15
|
elcce
Мария 48 лет |
Большое спасибо за рецепт. Очень вкусно. Соус делала 1 на гарнир фасоль всем очень понравилась.
|
|
20 Мар 2017 14:52
|
Голубянка
44 года СПб |
Дорогая Лидия, большое спасибо за рецепт! Кролика покушал даже старшенький привередушка.
|
|
30 Янв 2023 20:55
|
3-ANGELA
Анастасия Новосибирск |
Здравствуйте! Попробовали приготовить по вашему рецепту
с соусом 1 вариант. Очень нежно и очень-очень вкусно! Спасибо большое за подробности и тонкости в приготовлении. |