Чеснок маринованный
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
13 Окт 2010 19:44
|
Любаша П
67 лет Москва |
|
Хочу предложить Вам очень вкусный рецепт чеснока. Такого на рынке не купите,он получаеться остренкий,твердый,крепкий и хрустящий. Приступаем к приготовлению. Чеснок готовим целыми головками,очистиь нужно только верхний слой чешуи и обрезать корни у кого он с грядки. У меня свой чеснок с грядки,почему пишу зимний, потому что летнего у меня нет, рассадой хорошей никак не разживусь. Я беру 10 литровое эмалированное ведро. Чеснок помыть,уложить в ведро и залить кипятком. Остудить,воду слить и добавить специи. На 3 кг. зимнего чеснока берем: Столовый уксус 9% - 6 ст. Вода - 6 ст. Лавровый лист - 20 шт. Соль - 2 ст. л. Сахар - 300 гр. Перец горошком - 30 шт. Перец стручковый горький - от 2 до 6 шт. Гвоздика -20 шт. Накрываем марлей и просто кладем тарелку,закрываем крышку и забываем о нем. Через 30 дней чеснок готов к употреблению (для средних головок, а если крупные стоит подержать дольше- дней 40-50). Я его потом раскладываю по банкам, чтобы больше вошло головок приходиться их немного ломать. Банки заливаю этим же рассолом, а специи не кладу,вкус от этого не меняется. Закрывать можно любыми крышками. В доме стоят великолепно,не бродят и не текут. Угощайтесь пожалуйста!!!!!!! О рыночном чесноке забудите точно!!!!!!!!!!! |
||
13 Окт 2010 23:18
|
Алеksa
44 года г. Раменское |
|
Любовь, а где используется маринованный чеснок? Или его просто так едят?
|
||
14 Окт 2010 1:08
|
Любаша П
67 лет Москва |
|
Как закуска под водочку просто супер. Мужчины это оценивают хорошо. А к жареной картошке Вместо солений тоже класс. Попробуй!!! |
||
14 Окт 2010 22:00
|
Спасибки
30 лет москва |
|
ой как я обожаю чесночек...ух.......
надо будет попробывать! |
||
15 Окт 2010 1:33
|
Любаша П
67 лет Москва |
|
Леночка обязательно нужно попробывать. |
||
17 Окт 2010 9:41
|
Sanchita
|
|
Ой, какая прелесть! Всегда вылавливала чесночок из банок с маринованными огурцами! Попробую сделать такое на новый год
|
||
23 Окт 2010 0:30
|
Любаша П
67 лет Москва |
|
Sanchita
Сашенька удачи !!! |
||
23 Окт 2010 0:34
|
Aqua731
63 года Москва |
|
Люба , а что значит зимнего? ты из своего делаешь чеснока или можно из покупного? |
||
23 Окт 2010 4:26
|
Любаша П
67 лет Москва |
|
Aqua731
Танюша!!!!! Я делаю из своего чеснока который ростет у меня на даче,летнего у меня нет, все никак не заведу. Он сажаеться под зиму, поэтому так и называеться. А летний чеснок сажаеться весной, он не выдерживает морозов,зато хорошо храниться зимой. У зимнего крупные зубки от 4-6-8 шт. и головки фиолетового цвета,а у летнего мелкие зубки от 10- ... и головки белого цвета. Я в рецепте сделала правку. Спасибо тебе за такой вопрос . Сейчас в магазинах много летнего чеснока,у тебя все обязательно получиться. |
||
02 Сен 2011 22:15
|
Не очень взрослая;)
41 год Россия, Москва |
|
Любовь, подскажите, а заливать рассолом горячим или холодным?
|
||
09 Окт 2011 0:42
|
Любаша П
67 лет Москва |
|
Не очень взрослая
Оля,можно положить все специи и залить КИПЯТКОМ. Удачи |
||
12 Дек 2011 23:52
|
Ирия
|
|
Любовь, все-таки непонятно как делать то??? Если я возьму 500 г чеснока (для пробы), то получается стакан уксуса и стакан воды - это же не закроет чеснок...
|
||
10 Мар 2012 22:21
|
Любаша П
67 лет Москва |
|
Ирия, извините меня пожалуйста, за столь поздний ответ.
Если вы, будете делать чеснок(на что я всетаки надеюсь), у вас все получиться обязательно.Головки чеснока можно разделить пополам и уложить в стекляную банку. А 2 стакана жидкости,хватит все залить. Пробуйте и у вас все получиться. УДАЧИ |
||
15 Апр 2012 1:03
|
Анжелаа
63 года Москва |
|
Я пробывала этот чеснок у хозяйки Любочке , ну очень вкусно !!!!
|
||
31 Май 2012 18:05
|
missis.vydra
42 года АРК |
|
Любовь, подскажите , чеснок можно плотно накрыть крышкой, или нужно,что бы он, все 30-50 дней " дышал "?
|
||
29 Авг 2012 15:48
|
Любаша П
67 лет Москва |
|
Девочки мои, прошу прощения за столь долгий ответ , но обстоятельства привыше наших желаний.....
Я пробывала этот чеснок у хозяйки Любочке , ну очень вкусно !!!! Анжелочка! спосибо за оценку!!!!!! Любовь, подскажите , чеснок можно плотно накрыть крышкой, или нужно,что бы он, все 30-50 дней " дышал "? missis.vydra Спасибо,что выбрали мой рецептик!!!! Он у меня стоял и под марлей и закрытый, разницы я не почуствовала. Напишите мне пожалуйста , понравился ли вам чеснок и свои замечания или какие нибудь дополнения. |
||
04 Сен 2012 11:33
|
missis.vydra
42 года АРК |
|
Я делала из меленьких головок. Стояли под крышкой. Получилось вкусно, мужу и сыночку понравилось. Спасибо.
|
||
10 Окт 2012 3:47
|
Любаша П
67 лет Москва |
|
19 Окт 2012 14:34
|
Микаэлла
Анна 52 года Киев |
|
Нет)))) не хватит!!!))))
Вкуснятина не то слово!!!!! Чесночек просто как наркозалежнисть в следующем году даже не знаю сколько сделать???? Огромное спасибо за вкуснющий рецепт!! Кстати в этом году на пробу сделала 6 кг ,так что то не распробовали))) |
||
19 Окт 2012 15:35
|
Любаша П
67 лет Москва |
|
Аня, спасибо за доверие к моему рецепту 6 кг. это какраз ведро, здорово,молодец. А мне, на кухню хоть замок вешай , банки пошли в ход семимильными шагами. На 2013 посадила 500 зубков чеснока |
||
26 Окт 2012 19:30
|
missis.vydra
42 года АРК |
|
К сожалению, я сделала только пол-порции на пробу. Уже осталась одна маленькая баночка. В следующий раз обязательно сделаю больше
|
||
27 Окт 2012 1:35
|
Любаша П
67 лет Москва |
|
Рада, что все получилось, понравилось, значит оно того стоит. Самое главное, что рецепт апробыван и отработан. На следующий год, тару побольше приготовьте, чтоб не экономить. Осталось дождаться нового урожая. |
||
17 Янв 2013 1:10
|
Ира!
40 лет Воронеж |
|
Любовь, здравствуйте, у меня вопрос:
Эту воду совсем вылить, а залить приготовленным маринадом? |
||
01 Фев 2013 4:08
|
Любаша П
67 лет Москва |
|
Ирина,эту воду можно слить и сделать новый рассол, или можно положить все специи и залить КИПЯТКОМ. Только нужно очень чисто почистить чеснок. Удачи, если что то не понятно, задавай вопросы и я с удовольствием отвечу. |
||
01 Фев 2013 16:12
|
Ира!
40 лет Воронеж |
|
Спасибо, все понятно, буду пробовать!
|