Торт «Экзотика»

Сообщение Автор
Торт "Экзотика"
15 Окт 2010 19:00

Распечатать сообщение
Жюльенка

Юлия - со мной на "Ты" ;)

41 год
Минск

ЖюльенкаМои рецепты
Идея торта родилась, когда увидела рецепт пирожных "Корзиночка" (http://forum.say7.info/topic3179.html) у Дины (Dina). За основу взяла бисквитные коржи. Назвала "Экзотика", потому что в составе торта имеются киви, банан и кокосовая стружка. Пошаговые фото не делала, бисквит и так понятно каждому как печь, а когда делала крем, фотографировать было не удобно, т.к. одной рукой взбивала белки, другой проверяла сироп на нить. Фото в разрезе тоже нет, т.к. делала торт не себе.

Фото


На один бисквит (нужно испечь два):
3/4 ст. муки,
1 ст.л. крахмала,
4 яйца,
1 ст. сахара,
1 ч.л. разрыхлителя,
1 ст.л. ванильного сахара
Для пропитки коржей ликёр "Бейлис" ~100 мл. (у меня домашний по этому рецепту http://koolinar.ru/recipe/view/84799)
2 киви,
1 банан.
------------------------------
Сироп:
1,5 ст. сахара (1 ст. 225мл.)
1/3 ст. воды (1 ст. 225мл.)
1 ст.л. уксуса
------------------------------
Крем:
4 яичных белка
1/2 ч.л. лимонной кислоты
100 гр. кокосовой стружки

Бисквит: Белки отделить от желтков, растереть с половиной сахара + ванильный.
Добавить просеянную муку с крахмалом и разрыхлителем.
Белки взбить до устойчивых пиков (минут 7), затем постепенно добавлять остальной сахар (1/2 ст.) и взбивать минут 5.
В мучную смесь осторожно ввести взбитые белки.
Выпекать 25-30 минут при 200 гр. в форме диаметром 24-26 см.
Пока выпекается первый бисквит, замешиваем тесто на второй бисквит аналогично первому.
Готовые коржи остудить и разрезать каждый вдоль на два пласта.
----------------------------------------
Крем: 4 яичных белка взбить в густую пену в течение 7-9 минут.
В это же время ставим варить сироп. Когда сироп закипит, убавить огонь и варить на маленьком огне 7-9 минут до тонкой нити (Проверить можно так: окунуть в сироп ложку, и если сироп стекает с неё тонкой нитью, а не капельками, значит готов; либо капнуть на тарелку сироп, если капелька не растекается, а образует комочек, значит готов).Потом кипящий сироп медленно очень тонкой струйкой влить во взбивающиеся белки. Добавить лимонную кислоту и взбивать ещё пару минут.
Главное сварить сироп правильно, если не доварите, крем может не получиться и будет жидкий и растекаться. У меня получился с первого раза.
В готовый крем добавить кокосовую стружку, перемешать.
----------------------------------------
Уложить на блюдо первый корж, пропитать ликёром, промазать кремом, на крем уложить киви, порезанный кружочками, на первый корж положить второй, пропитать ликером, промазать кремом, на крем уложить кружочки банана, с третим коржом поступаем аналогично, укладывая на него киви, четвертый корж последний. Обмазать бока и верх торта кремом, и украсить на свой вкус и цвет (я украсила фруктами и мармеладом).
Оставить в холодильнике на ночь, чтобы пропитался.
Приятного аппетита!
 
15 Окт 2010 20:12

Распечатать сообщение
Лиса1974

Татьяна

49 лет


Лиса1974Мои рецепты
Юленька спасибо за классный тортик! Надеюсь он легкий в выпечке,,а в поедании еще легче! nyam2 Romashki Romashki Romashki
 
15 Окт 2010 21:10

Распечатать сообщение
Жюльенка

Юлия - со мной на "Ты" ;)

41 год
Минск

ЖюльенкаМои рецепты
Лиса1974 писал(а):
Юленька спасибо за классный тортик! Надеюсь он легкий в выпечке,,а в поедании еще легче! nyam2 Romashki Romashki Romashki

Танечка, на здоровье! friends
Тортик делать не сложно, на мой взгляд, если умеете печь бисквит, у меня вот он не всегда получается. Ну а крем у меня с первого раза получился, оказалось просто его делать (боялась, что сироп не доварю и крем не получится). Торт получается лёгкий такой, ведь в составе бисквита и крема нет масла good2 nyam2
 
16 Окт 2010 11:23

Распечатать сообщение
Лиса1974

Татьяна

49 лет


Лиса1974Мои рецепты
У меня думаю,с бисквитом проблем не будет,вот сироп я точно не варила! У сынули 23 октября ДР-попробую ИЗВАЯТЬ! girl_haha
 
18 Окт 2010 2:44

Распечатать сообщение
Жюльенка

Юлия - со мной на "Ты" ;)

41 год
Минск

ЖюльенкаМои рецепты
а я живу на съемной квартире, и духовка тут не айс, температуру на угад ставлю, плита старая((( Желаю удачи, чтобы всё получилось на пятёрочку и сынуля был доволен в свой праздник! Romashki
 
18 Окт 2010 10:46

Распечатать сообщение
Лиса1974

Татьяна

49 лет


Лиса1974Мои рецепты
Спасибо Юлек! girl_in_love
Страница 1 из 1

Наверх