Сообщение |
Автор |
Яблочный пирог с простоквашей 18 Окт 2010 16:16
|
blirise
Ирина
53 года Эстония
|
Тесто:
100 г сливочного масла или маргарина
150 г сахара
1 яйцо
3/4-1 стакан простокваши (можно другой кисломолочный продукт)
200-250 г муки
2 чайные ложки пекарского порошка
щепотка соли
Покрытие:
500 г яблок (можно поменьше)
2-3 ст. ложки сахара
1 чайная ложка корицы
1 ст. ложка растопленного масла
Размягченное масло смешать с сахаром и яйцом в однородную массу, добавить попеременно смешанную с пекарским порошком муку и простоквашу. Тесто выложить в смазанную маслом форму. Покрыть рядами толстых ломтиков яблок, посыпать сахаром и корицей и сбрызнуть растопленным маслом. Выпекать в духовке со средним жаром 35-40 минут.
Готовый пирог посыпать сахарной пудрой. И вкушать с удовольствием !!!
Приятного аппетита !!!
|
18 Окт 2010 23:12
|
Molize
Ольга
27 лет
|
|
18 Окт 2010 23:36
|
Наталия О.
Наталия
Рязань
|
|
18 Окт 2010 23:53
|
svetlana-sp
Светлана
56 лет Россия, Донское, Оренбургская область
|
Ирочка, отличная выпечка! Превосходный вариант яблочных пирогов!
Спасибо большое!
|
19 Окт 2010 0:30
|
blirise
Ирина
53 года Эстония
|
|
25 Окт 2010 21:31
|
Тори.я
Виктория
USA,NY - Latviya
|
|
25 Окт 2010 23:31
|
blirise
Ирина
53 года Эстония
|
|
29 Июн 2011 16:57
|
Ольга_Ефименко
40 лет Сибирь
|
Уже в закладках.Люблю яблочную выпечку! Спасибо Ирина!!!!!!
|
29 Июн 2011 18:12
|
blirise
Ирина
53 года Эстония
|
Ольга_Ефименко писал(а): | Уже в закладках.Люблю яблочную выпечку! |
И я очень люблю !!! На сайте так много яблочной выпечки , пробую разные рецепты , и свой вариант предложила, вдруг тоже кому-то пригодится !!! Люблю этот пирожок !!! Буду очень рада, Оленька, если воспользуешься этим рецептом !!! Спасибо большое за отзыв !!!
|
29 Июн 2011 19:00
|
Елма
|
Красота!
|
29 Июн 2011 19:18
|
blirise
Ирина
53 года Эстония
|
|
05 Июл 2011 21:48
|
Вереск
|
Ирина,большое спасибо за рецепт
Очень понравился пирог моим домочадцам .Съеден был моментально,увы сфотографировать не успела.
|
06 Июл 2011 1:34
|
blirise
Ирина
53 года Эстония
|
|
30 Ноя 2011 17:37
|
НеБелоручка
Елена
43 года Тамбов
|
|
30 Ноя 2011 19:28
|
blirise
Ирина
53 года Эстония
|
НеБелоручка писал(а): | Ирина, спасибо вам за рецепт! Прекрасный способ преработать простоквашу и вкусно накормить домашних |
Леночка, я очень рада, что рецепт пригодился и пирожок понравился !!! Я тоже делаю его время от времени, чтобы спасти кефир или другой какой-нибудь кисломолочный продукт . Спасибо большое за приятный отзыв и фото [url=http://[censored smajliki]/smilie-949869159.html] [/url]!!!
[url=http://[censored smajliki]/smilie-813656775.html] [/url]
|
14 Дек 2011 0:01
|
Катя Астрахань
Катя
42 года
|
|
14 Дек 2011 0:14
|
blirise
Ирина
53 года Эстония
|
|
16 Дек 2011 22:46
|
Ленчик П.
Елена
45 лет 01 регион
|
|
17 Дек 2011 0:29
|
blirise
Ирина
53 года Эстония
|
|
27 Янв 2012 17:11
|
neiva
69 лет Екатеринбург
|
Спасибо за простой и вкусный пирог! Он стал любимым пирогом моей семьи!В любое время можно испечь, да к тому же очень экономно.
Осенью яблок побольше, а зимою- одно большое яблоко и готов пирог наивкуснейший. Еще добавляю мандаринки, или груши, или смородину, все вкусно!
|
27 Янв 2012 18:29
|
blirise
Ирина
53 года Эстония
|
|
13 Фев 2012 4:12
|
stepuzik
43 года Химки
|
Ирина, вы меня простите пожалуйста, криворучку...но пирог у меня получился сыроватым."Выпекать в духовке со средним жаром" - это все-таки сколько градусов? Я ставила на 180...
|
13 Фев 2012 12:49
|
blirise
Ирина
53 года Эстония
|
stepuzik писал(а): | Ирина, вы меня простите пожалуйста, криворучку...но пирог у меня получился сыроватым."Выпекать в духовке со средним жаром" - это все-таки сколько градусов? Я ставила на 180... |
Натали, у меня тоже выпечка с кефиром или другими кисломолочными продуктами не всегда получается, раз на раз не приходится, и этот пирог получался хорошо, а сейчас не всегда, так жалко, он вообще очень вкусный. Сама не понимаю, в чем дело, столько рецептов кефирных с этого сайта перепробовала, но получается далеко не все . По мне так дело не в температуре (у меня духовка без градусов), одни пироги получаются отлично, а другие не очень, хотя я к своей духовке привыкла и определилась с примерной температурой. Желаю успехов в дальнейших кулинарных творениях !!!
|
14 Фев 2012 2:29
|
stepuzik
43 года Химки
|
Спасибо. Мои мужчины его съели и сырым - настолько он вкусный. И делала я его не с яблоками, а с тыквой. Все же попробую в следующий раз прибавить температуру, все-таки хочется разобраться...
|
14 Фев 2012 13:19
|
blirise
Ирина
53 года Эстония
|
|