Салат «Тихоокеанский»
Сообщение | Автор |
---|---|
19 Окт 2010 23:52
|
Елена Жаварцова
46 лет п. Шексна Вологодской области |
![]() Первый раз мы с сестрой попробовали этот салат в местной кафешке "Дюна", года три назад, нам он очень понравился. Тихоокеанский - видимо, потому что из морепродуктов. Точного рецепта нам никто не говорил, что почувствовали и увидели - то и кладем. Поэтому и точных пропорций сообщить не могу, на глазок делаем, как сами решили. Салатик получается легкий и вкусный. Итак, нам потребуется: Креветки - 1 кг; Кальмары - 4-6 штук свежих (или 2 банки консервированных, но со свежими вкуснее); Крабовые палочки - 2 упаковки по 200 грамм; Морковь - 2 штуки (если мелкая - больше); 1 банка маслин (черных, без косточки); Зелень петрушки (кто как любит - побольше-поменьше). Для заправки: Сок половины лимона; Растительное масло (где-то полчашки); Соль. 1. Кальмары очищаем, кладем в кипящую подсоленную воду, отвариваем 3-4 минуты (не больше, иначе станут резиновыми). Охлаждаем. Нарезаем некрупной соломкой. 2. Креветки либо отвариваем и охлаждаем, либо просто разогреваем в микроволновке, чтобы лед растаял. Чистим. Кладем целиком (если не королевские, разумеется ![]() 3. Морковь отвариваем, охлаждаем, чистим. Крошим достаточно мелко. 4. Крабовые палочки нарезаем некрупными кусочками (я делаю так - палочку пополам, затем режу кусочками примерно в пол сантиметра). 5. Маслины нарезаем колечками. 6. Зелень петрушки мелко крошим. Смешиваем ингредиенты. Для заправки выдавливаем сок половинки лимона (кто любит покислее - можно и целый), смешиваем с растительным маслом, добавляем соль, хорошенько перемешиваем и выливаем в салат. Перемешиваем. Приятного аппетита! К сожалению, у меня нет хорошей фотографии салата, фоткала на телефон в полутьме, так что не обессудьте ![]() Да, кстати, в него совершенно не идет укроп - пробовала, получается невкусно. Может, какая-то зелень, не только петрушка, подойдет (у нас, к сожалению, выбор небольшой), но не укроп точно. |
|
20 Окт 2010 12:29
|
Танюх@
40 лет Украина, г. Славутич |
Вкусно!!!
![]() Мне нравится. Спасибо за рецептик ![]() |
|
17 Ноя 2014 14:36
|
goi
64 года г. Москва |