Овощное рагу с мясом и галушками
Сообщение | Автор | |||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
14 Фев 2012 15:10
|
Акилежна
53 года Украина ,г.Мукачево -Барселона |
|||||||||||
Манпар -готовят по всей Средней Азии ,но больше всего известен узбекский вариант.
Я приготовила его ,но с небольшими изменениями под свой вкус и места проживания . набор продуктов: 500 грамм говядины ,или баранины которую мы порежем на небольшие кусочки 1 ст ложка сахарного песка 100 гр масла растительного 1 ст. ложка виноградного уксуса 5 луковиц 2-3 морковки 2-3 шт.белая редька или кольраби. 4 помидора 5 средних картофелин 2 стручка сладкого перца зеленного или красног 1—2 лавровых листа 1 ч. ложка черного молотого перца 1 ч. ложки красного молотого перца 1 ч. ложка семян кинзы или 3 ст. ложки мелко нарезанной зелени кинзы 1 ст. ложка зелени чабера 1 ст. ложка зелени базилика 2-4 дольки чеснока 100 гр томатной пасты Для галушек: 450 гр муки чуть соли 3 ст.л растительное масло 150-190 мл воды Замешайте тесто как для пельменей В теплую воду добавить соль,перемешать,сделать в муке углубление в центре,добавить воду,растительное масло,замесить тесто. Положить в пакет и оставить на 30 -40 минут. После тесто снова вымесить,поделить на несколько частей и раскатать на припыленной мукой поверхности .Взять маленький стаканчик и вырезать круглешок. после каждый круглешок свернуть в двое(как лепите пельмени),сделать один защип по посередине,после соединить 2 конца теста. Отварить в подсоленной кипящей воде 7-10 минут ,откинут на сито,промыть водой,смазать растительным маслом. Овощи помыть ,очистить. Морковку нарезать на кружочки,перец,картошку ,лук,редьку, помидоры на квадратики. Начинаем обжаривать мясо . На сковороде или в удобной для вас посуде разогреть масло, добавить в него столовую ложку сахара перемешать и выложить нарезанные на довольно мелкие кубики мясо обжаривать до золотистого цвета. Далее добавляем лук и обжариваем его до прозрачности после толченный чеснок ,поджарить ,присыпать красным перцем,и залить мясо горячей водой или бульоном.Готовим приблизительно 40 минут до готовности мяса. Дальше добавляем все нарезанные овощи и тушим 20 минут . Картофель нарезать на кубики и добавить в соус,томатную пасту добавить уже когда картофель почти готов,если добавите раньше картофель как бы застеклиться и будет твердым. В конец варки соуса добавить зелень кинзы,лавровый лист,семена тмина,соль если нужно,уксус по вкусу ,добавить воды до желаемой густоты. подержать на огне 5 минут и готово. При подаче в глубокую тарелку выложить манпар -варенное тесто Залить мясным соусом, посыпать по желанию свежим луком. Приятного аппетита!!! |
||||||||||||
14 Фев 2012 16:37
|
адалия
Россия |
|||||||||||
Акилежна
Какая тарелочка соблазнительная Лика, очень понравился манпар Буду пробовать Спасибо |
||||||||||||
14 Фев 2012 16:46
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||||||||
Лика,очень мне приглянулось это блюдо.Никогда о таком не слышала,но видно вкуснятина!
Спасибо! |
||||||||||||
14 Фев 2012 17:02
|
Акилежна
53 года Украина ,г.Мукачево -Барселона |
|||||||||||
Елена,очень приятно,что рецепт и тарелочка привлекли твое внимание Готовь на большое здоровье!!! Спасибо большое ,за оставленный отзыв!!!!
Наташенька,очень вкусно,я готовлю его довольно часто моим нравится!!!!
На большое здоровье,буду очень рада,если и вам будет вкусно как и нам!!! |
||||||||||||
14 Фев 2012 17:24
|
Марисанна
41 год Красноярск |
|||||||||||
14 Фев 2012 17:46
|
Марти
56 лет Казахстан Джамбул - Тараз |
|||||||||||
Лика, очень впечатляет! Мы конечно в Казахстане кушаем это блюдо, но в таком красивом исполнении!!!! обязательно приготовлю! А кусочки теста такие желтенькие, аппетитные!
|
||||||||||||
14 Фев 2012 18:13
|
Акилежна
53 года Украина ,г.Мукачево -Барселона |
|||||||||||
Мария,рада,твоей оценке!!! Спасибо большое!!!!
Елена,с радостью выслушаю и ваш вариант,мне очень интересно,а как вы готовите???
спасибо большое,мне приятна ваша оценка |
||||||||||||
14 Фев 2012 18:21
|
Iri*ka
|
|||||||||||
очень вкусно..хочу-хочу приготовить!
|
||||||||||||
14 Фев 2012 18:25
|
Акилежна
53 года Украина ,г.Мукачево -Барселона |
|||||||||||
Ирина,готовьте на большое здоровье для своих домочадцев!!!! |
||||||||||||
14 Фев 2012 19:40
|
Марти
56 лет Казахстан Джамбул - Тараз |
|||||||||||
Лика, все примерно так же, но у тебя очень красиво все , ярко и аппетитно! И давай на "ты"?! У нас делают небольшими квадратиками, а у тебя такие кусочки необкновенно -вкусные! |
||||||||||||
14 Фев 2012 20:56
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|||||||||||
14 Фев 2012 23:53
|
Marina1991
Марина 32 года NRW |
|||||||||||
какое красивое и аппетитное Блюдо!
Спасибо за Рецепт Лика! |
||||||||||||
15 Фев 2012 1:00
|
бизнесвумен
52 года Свердловская область |
|||||||||||
очень аппетитно Ликочка, забираю
|
||||||||||||
15 Фев 2012 13:43
|
Акилежна
53 года Украина ,г.Мукачево -Барселона |
|||||||||||
Елена,а ты попробуй и свой манпар сфотографировать ,я уверенна получится не хуже
хорошо!!!!
Спасибо большое,за оставленный отзыв!!!
Татьяна,рада ,что рецепт вам понравился!!!Готовьте на большое здоровье и в удовольствие!!!
Мариночка,на большое здоровье пользуйся!!!Надеюсь тебе будет так вкусно как и мне
Елена,конечно забирай Готовь на большое здоровье для своих родных и близких!!!! |
||||||||||||
16 Фев 2012 16:39
|
Малгося
Украина |
|||||||||||
И мне понравился рецептик!
Спасибо, Лика! |
||||||||||||
17 Фев 2012 15:14
|
Акилежна
53 года Украина ,г.Мукачево -Барселона |
|||||||||||
Магосенька,готовь на большое здоровье для своих родных и близких!!! |
||||||||||||
18 Фев 2012 14:55
|
Имбирь
Сибирь |
|||||||||||
Акилежна
Лика, как всегда - СУПЕР! |
||||||||||||
19 Фев 2012 15:03
|
Акилежна
53 года Украина ,г.Мукачево -Барселона |
|||||||||||
Оленька,спасибо милая ,за оставленный отзыв!!! Рада очень твоему визиту!!!!! |
||||||||||||
19 Мар 2012 20:51
|
OlgaSchick
60 лет Stuttgart |
|||||||||||
Lika,ckolbko morkowki i 4ecnok primerno ckolbko dolek?... rezept o4enb sainterecowal...
|
||||||||||||
19 Мар 2012 23:10
|
Акилежна
53 года Украина ,г.Мукачево -Барселона |
|||||||||||
ой ,ой ,ой , извини Ольга ,в рецепте обязательно допишу Морковки можешь взять 2 небольших,чеснока можно по вкусу или 2-3 дольки!!!! |
||||||||||||
20 Мар 2012 23:33
|
OlgaSchick
60 лет Stuttgart |
|||||||||||
Lika procto...WKYCNOTA!!! kto ne probowal... poprobyite
|
||||||||||||
22 Мар 2012 22:12
|
Акилежна
53 года Украина ,г.Мукачево -Барселона |
|||||||||||
Ольга,спасибо большое,за оставленный приятный отзыв!!!! я рада,что рецепт пригодился и пришелся по-вкусу!!! |
||||||||||||
18 Июн 2012 18:16
|
Galochka5
39 лет Украина, Черновци |
|||||||||||
ммм, как вкусно, забираю буду готовить. Лика хочу сказать что я много чего делала из ваших рецептов и все так нравится , правда нету фото отчета и потому не отписывалась в темах, извините меня такую и с каждым рецептом я понимаю что я ваш фанат, так что радуйте нас пожалуйста новыми рецептами и у вас будет своя фан група
|
||||||||||||
19 Июн 2012 12:25
|
Акилежна
53 года Украина ,г.Мукачево -Барселона |
|||||||||||
Галина,готовь на большое пребольшое здоровье!!!
спасибо большое мне приятно ,что мои рецепты нравятся и не подводят в приготовлении
Галочка,извиняю ничего что без фото ,фото не самое главное....главное чтоб было вкусно и рецепт нравился ...так что будет время и желание заходи в тему и отписывайся как тебе будет удобно
по мере возможности буду выставлять еще новые рецепты ,скучать и лентяйничать вам не дам
Галочка ,интересное предложение я только "За"!!! |
||||||||||||
27 Фев 2013 14:10
|
Ttatyana
42 года Казахстан |
|||||||||||
Акилежна
Ликочка, такой аппетитный у тебя манпар . Мы правда готовим не так, уйгурско-казахский вариант, малость отличаются, но обязательно хочу попробовать твой вариант . |