Печенье бисквитное «Ваниль» или Ваниль Вафли

Сообщение Автор
Печенье бисквитное «Ваниль» или Ваниль Вафли
31 Мар 2014 16:52

Распечатать сообщение
Milairis

Людмила

55 лет
Архангельск, Краснодар

MilairisМои рецепты
Родом из детства …печенье бисквитное «Ваниль» или Ваниль Вафли

Фото


Наверно, и с вами такое случалось…не записали рецепт, а он взял и потерялся unknown

В юном, можно сказать – детском, возрасте пекла приятное печенье girl_cook , рецепт был взят из журнала «Крестьянка», возможно, «Работница»; журналы выписывала мама. Печенье называлось «Ванильное», помню, что из ингредиентов я смело исключила белок, так как он мне нужен был для других целей. Рецепт печенья был прост, а я была в том возрасте, когда рецепты ещё не записывают.

Помню, когда это печенье испекла впервые, то мама сказала «Ленинградское» heart , было такое в СССР.

Мне, любительнице безе, было удобно, тема «Белки – желтки» была решена!

Под грудой последующих рецептов этот рецепт забылся-потерялся. Родственники же как –то вспомнили, что в детстве я пекла этакое печенье, которое таяло во рту. Точное соотношение ингредиентов не вспомнилось.
С уверенностью, что рецепт где-то записан, принялась за поиски – безуспешно. Перелопатила инет –нет результата.

Но! Люди и технологии нашего времени гениальны! Когда уже надежда найти рецепт была потеряна, а на глаз воспроизводить не хотелось, ОН нашёлся сам в Instagram. В потоке фотографий вижу то, что мне надо! Норвежский автор Manuela пишет «Vanila wafers». Перевожу текст рецепта и читаю «сегодня я сделал восхитительное искушение, которое является одним из моего детства, вкусное пушистое печенье с большим количеством ванили». Какое одинаковое детство! Вот так бывает в нашей жизни!

Первый раз испекла по рецепту, затем – исключила белок! Здравствуй, Детство!

У Мануэлы элегантный блог, он со множеством красивых фотографий и информации. Благодарна ей очень!!!!!

Рецепт. Ингредиенты:

• яйца – 4шт.
• сах. песок – 225г
• ваниль – 1 стручок
• мука – 290г
• разрыхлитель – 1ч.л. (взяла 0,5 ч.л. соды, в процессе – погасила яблочным уксусом)

Приготовление.

1. Поместите яйца, сах.песок, семена ванили из стручка в большую миску. Поставьте её на кипящую баню, взбивайте венчиком до момента растворения сах. песка.
2. Вылейте смесь в чашу миксера и взбивайте до пушистой массы.
3. Смешайте муку с разрыхлителем. Добавляйте к пушистой массе порциями, вымешивая силиконовой лопаткой. Тесто готово.
4. Приготовьте кондитерский мешок и большой круглый наконечник. Выложите в мешок тесто.
5. Отсадите печенье на противен, застеленный пергаментной бумагой (её слегка смажьте) сливочным маслом. Между печеньями оставляйте расстояние ~ 2-3 см.
6. Выпекайте при температуре 190-200градусов (ориентируйтесь на свою духовку) примерно 10мин..

*У меня получилось 44 штучки, выпекала партиями.

Можно сразу подать к чаю или кофе.
Этот рецепт – база для творчества. Покройте глазурью или кремом или соедините по 2 штучки курдом или конфитюром.
Приятного, как говорит одна моя знакомая!
 
31 Мар 2014 18:46

Распечатать сообщение
Натуличка Сергеевна

Наталья

58 лет
Москва

Натуличка СергеевнаМои рецепты
Ммммм...и даже без масла Wink забрала,спасибо,Людмила Rose
 
31 Мар 2014 19:23

Распечатать сообщение
Milairis

Людмила

55 лет
Архангельск, Краснодар

MilairisМои рецепты
Натуличка Сергеевна писал(а):
и даже без масла


Наталья, ни капли!
 
31 Мар 2014 22:16

Распечатать сообщение
liala

Анжелика

44 года
Мариуполь

lialaМои рецепты
вкусняшка ! только есть вопрос,все же 4желтка или полных яйца ?
 
31 Мар 2014 22:48

Распечатать сообщение
Milairis

Людмила

55 лет
Архангельск, Краснодар

MilairisМои рецепты
liala писал(а):
4желтка или полных яйца ?

Анжелика, в данной раскладке - 4 целых яйца, в варианте только желтками есть нюансы.
 
01 Апр 2014 12:25

Распечатать сообщение
nelly_st_18

Нелли

61 год
Киев

nelly_st_18Мои рецепты
Milairis писал(а):
в данной раскладке - 4 целых яйца, в варианте только желтками есть нюансы.

Все гениальное -просто!! А про нюансы с желтками можно? girl_haha Wink wacko1
 
01 Апр 2014 15:17

Распечатать сообщение
liala

Анжелика

44 года
Мариуполь

lialaМои рецепты
Цитата:
А про нюансы с желтками можно?

присоединяюсьSmile вечно нам всего мало,тем более безе я тож люблю, было б 2 в одномSmile))
 
02 Апр 2014 16:06

Распечатать сообщение
Milairis

Людмила

55 лет
Архангельск, Краснодар

MilairisМои рецепты
nelly_st_18 писал(а):
А про нюансы с желтками можно?

liala писал(а):
вечно нам всего мало

Very Happy

Нелли, Анжелика, вот какое дело...в варианте с желтками всё на глаз.
 
11 Апр 2014 20:26

Распечатать сообщение
Key

Key


Tallinn

KeyМои рецепты
Milairis, прежде всего спасибо за рецепт. Rose
печенье получилось вкусное. good рука автоматически тянется за следующей печенюшкой и остановиться сложно. Embarassed НО...меня терзают смутные сомнения (с)... что я что-то сделала не так. unknown поэтому возник вопрос: а каким по твердости должно быть печенье? у меня вышло хрустящее. и теперь страдаю от неизвестности ибо бисквитное печенье мне представлялось мягким. girl_haha
хочу повторить рецепт на бис, но пока не знаю что же должно в итоге выйти. выручайте! dance2
Фото
 
12 Апр 2014 18:10

Распечатать сообщение
Milairis

Людмила

55 лет
Архангельск, Краснодар

MilairisМои рецепты
Key писал(а):
прежде всего спасибо за рецепт.


Key, Вам за ФОТО good sharik !!!

Key писал(а):
а каким по твердости должно быть печенье? у меня вышло хрустящее.


Всё правильно, оно по своей сути(тесто) бисквитное,но с лёгкой вафельной хрустинкой. Это печенье важно не пересушить в духовке, сократите время выпекания, у нас у всех разные духовки. Это печенье прекрасно хранится длительное время в закрытой ёмкости, идеально - в жестяной банке для печенья, становиться только вкусней.

Key писал(а):
хочу повторить рецепт на бис


Key, Вы на правильном пути, повторяйте на бис praising !!!
 
12 Апр 2014 22:57

Распечатать сообщение
Key

Key


Tallinn

KeyМои рецепты
Milairis, это печенье да хранится? хехе... да оно практически тут же съедается. girl_haha видимо двойную порцию придется делать. dance2
наверное я все-таки слегка передержала его в духовке. последую Вашему совету в следующий раз и уменьшу время выпекания. girl_yes2
спасибо за ответ! Romashki
 
12 Апр 2014 23:08

Распечатать сообщение
Milairis

Людмила

55 лет
Архангельск, Краснодар

MilairisМои рецепты
Key писал(а):
хехе... да оно практически тут же съедается.


Key, имеет это печенье такой "грех" girl_yes! Испечь мнооого и часть утаить Wink !
 
13 Апр 2014 23:52

Распечатать сообщение
stukertanna

anna

50 лет
германия

stukertannaМои рецепты
Очень вкусное печенье ,спасибо.
 
14 Апр 2014 0:21

Распечатать сообщение
Milairis

Людмила

55 лет
Архангельск, Краснодар

MilairisМои рецепты
stukertanna писал(а):
Очень вкусное печенье ,спасибо.


Анна, Вы пекли? Всё получилось?
 
21 Май 2014 11:36

Распечатать сообщение
rveronika

Вероника


Волгоград

rveronikaМои рецепты
муки в яично-сахарную смесь тесто нереально размешать быстро и качественно.
 
25 Май 2014 4:00

Распечатать сообщение
Milairis

Людмила

55 лет
Архангельск, Краснодар

MilairisМои рецепты
rveronika писал(а):
муки в яично-сахарную смесь тесто нереально размешать быстро и качественно.

Вероника, муку надо добавлять порциями, размешивая!
 
12 Авг 2015 16:59

Распечатать сообщение
Strawberry



Московская область

StrawberryМои рецепты
В моем детстве не было Ленинградского печенья. О нем я узнала лишь пару дней назад, купив в магазине такую вот пачечку печенья к чаю. Мне оно очень понравилось и я решила поискать рецепт на любимом сайте. Оно было мягкое и очень нежное, действительно похоже на бисквит.
Фото

Фото

Попробую ваш рецепт, так как других пока не нашла.
 
20 Фев 2016 18:00

Распечатать сообщение
UmiNatsumi

София

35 лет
киев

UmiNatsumiМои рецепты
Здравствуйте, решила сегодня испечь печенье по вашему рецепту.
Объясните, пожалуйста суть некоторых действий.

Во-первых, зачем использовать разрахлитель, если у нас и так бисквитная основа?
Я пеку все бисквиты и бисквитные шарлотки без разрыхлителя и они нормально подымаются.

Во-вторых, соотношение муки и яиц нереальное???

Уже при вмешивании половины (!!!) муки в смесь, тесто не падает с лопатки. С трудом вмешала 3/4. При вмешивании всей, тесто можно скатать в шарики руками (!!!!)


Да и если посмотреть на любой рецепт с бисквитной основой, там муки намного меньше ( вплоть до 100 грамм на 4 яйца)


Какая консистенция должна быть у теста при высаживании на противень?

Должны ли они немного на нем растекаться? Илиже тесто должно быть настолько тугим???
Страница 1 из 1

Наверх