Тыквенный пирог «Чудо из чудес»
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
24 Окт 2010 19:27
|
Иннигма
43 года Красноярск |
|||||||||
Тыквенный пирог «Чудо из чудес»
Девочки и мальчики, хочу угостить вас очень-очень вкусным-превкусным и безумно ароматным тыквенным пирогом. Мякоть в начинке, семечки в посыпке, целый букет ароматов, ммм… ![]() ![]() (рецепт взят из журнала "Лиза") Для теста: - 50 г сливочного масла; - 100 г сахара; - 15 г рубленного миндаля; - 1 пакетик ванильного сахара; - тертая цедра ½ апельсина; - 1 желток; - 150 г муки (у меня ушло меньше); - 1 стол. лож. молотых жареных тыквенных семечек; - щепотка соли. Для тыквенной начинки: - 150 г коричневого сахара; - 30 г меда; - 100 мл белого вина; - 50 мл апельсинового сока; - 15 г имбиря (нарезать пластинками); - по 3 бутона гвоздики и коробочки кардамона; - 1 пакетик ванильного сахара; - 300 г мякоти тыквы (кубики). Для сырной массы: - 300 г жирного творожного сыра; - 3 стол. лож. сахара; - 1 стол. лож. коричневого сахара; - 1 яйцо; - 50 г концентрированного молока; - 175 г тыквенного пюре; - 1 ч. лож. кукурузного крахмала; - 1 щепотка корицы; - 1 пакетик ванильного сахара. Для посыпки: - 1 стол. лож. молотых жареных тыквенных семечек; - 65 г сахара; - 150 г муки; - щепотка соли; - тертая цедра ½ лимона; - 85 г сливочного масла. (норму сахара во всем пироге я уменьшила на 80 г и на мой вкус получилось сладко!) Приготовление. 1. Сливочное масло смешать с сахаром, миндалем, ванильным сахаром, апельсиновой цедрой и желтком. Добавить муку, тыквенные семечки и щепотку соли, быстро замесить тесто. Завернуть его в пищевую пленку и поместить на 1 ч в холодильник. 2. Все ингредиенты для тыквенной начинки, кроме тыквы, довести до кипения и варить на маленьком огне 30 мин. Откинуть на сито, сироп собрать и вновь довести до кипения. Добавить тыкву, порезанную кубиками и дать ей постоять 30 минут, чтобы она размякла. Затем откинуть на сито и остудить. (Моя тыква за это время не размякла, а осталась такой же твердой, поэтому я её проварила ровно 5 мин., затем вынула) 3. Духовку нагреть до 160*. Дно разъемной формы диаметром 26-28 см выстлать бумагой для выпекания и раскатать на нем тесто. Корж выпекать 12 мин. 4. Духовку нагреть до 200*. Творожный сыр взбить с сахаром. Отдельно смешать яйцо (я еще добавила белок, который остался от теста), концентрированное молоко и тыквенное пюре. Соединить со сладким творожным сыром. Крахмал соединить со специями и вместе с кубиками тыквы подмешать к сырной массе. 5. Начинку распределить на основе из теста, поставить в духовку и выпекать 15 минут. 6. Молотые тыквенные семечки смешать с сахаром, мукой, солью и лимонной цедрой. Растопить сливочное масло и все перемешать, растирая пальцами, в мелкую маслянистую крошку. 7. Через 15 минут пирог вынуть, посыпать получившейся крошкой, поставить в духовку и выпекать при 180* 30-40 минут. P.S. Добавлено 21.11.10г. Сегодня пекла творожную запеканку по мотивам этого чудесного пирога! Пропорции брала такие: -200 г творога; -300 г творожного сыра; - 4 яйца; - 4 ст. л. сахара: - 2 ч.л. (с горкой) крахмала; - 70-80 мл молока; - 250 г тыквенного пюре; - щепотка корицы, ванилин; - тыквенную начинку и посыпку сделала в том же объеме; Смешать все для творожно-тыквенной массы, выложить в смазанную маслом форму и выпекать при 200* 20 мин. За это время приготовить посыпку, вынуть запеканку, посыпать её крошкой и выпекать до готовности при еще 25-30 мин. Запеканку остудить и наслаждаться!!! Приятного аппетита! |
||||||||||
24 Окт 2010 19:30
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||||
Шикарный пирог!
![]() |
||||||||||
24 Окт 2010 19:33
|
Enechka
37 лет Старый Оскол |
|||||||||
Отличный рецет! А аромат, должно быть, волшебный
![]() Спасибо! ![]() |
||||||||||
24 Окт 2010 19:46
|
Иннигма
43 года Красноярск |
|||||||||
казачка - Карина,
Enechka - Женечка девочки, спасибо, что зашли!!! ![]()
Для меня вкус яркий, но я тыкву очень люблю! Супруг вообще её не ест, но кусочек пирога съел с удовольствием! Так что сами решайте! ![]()
Да!!! Еле дождались, пока пирог остынет!
Пожалуйста! Буду рада, если рецепт пригодится! ![]() |
||||||||||
24 Окт 2010 22:13
|
olgavb73
51 год Москва |
|||||||||
Иннигма Очень интересный рецепт!
![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
25 Окт 2010 1:19
|
Наталия О.
Рязань |
|||||||||
Ах, как мне захотелось такого пирожка! И продукты такие имеются! Беру в очередь! Спасибо, Инночка!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Только хочу уточнить, тыквенное пюре сделать из сырой тыквы, или отварить предварительно? |
||||||||||
25 Окт 2010 5:54
|
Имбирь
Сибирь |
|||||||||
Иннигма
Инна, просто - ШИК И БЛЕСК!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
25 Окт 2010 12:35
|
Иннигма
43 года Красноярск |
|||||||||
olgavb73 - Олечка,
Наталия О. - Наташенька, Имбирь - Оленька, девочки, очень рада, что зашли на пирожок и спасибо за теплые слова!!! ![]() ![]()
Да, мне тоже понравился рецепт и я поспешила его приготовить! А пирог оказался еще и очень вкусным!!! ![]()
Наташа, тыквенное пюре сделать из отварной тыквы: залить тыкву очень маленьким количеством воды и потушить до готовности, потом с помощью блендера сделать пюре или просто потолочь! ![]()
Олечка, спасибо за такую высокую оценку!!! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
25 Окт 2010 13:09
|
Акилежна
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона |
|||||||||
Инна,пирог оооочень аппетитный и солнечный
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Я тоже большая любительница тыквы. ![]() ![]() ![]() Спасибо за вкуснющий рецепт.!!!! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
25 Окт 2010 15:17
|
Ириshа
Красноярск |
|||||||||
Инночка, умничка, какой красивый пирог приготовила!!!
||||||||||
25 Окт 2010 18:22
|
Разик
|
|||||||||
Иннигма
Здоровский пирог! ![]() Спасибо! ![]() В последнее время схожу с ума по тыкве... ![]() ![]() |
||||||||||
25 Окт 2010 18:57
|
ЕкатеринаД
44 года Днепропетровск |
|||||||||
Иннигма
Иннуся, шикарный пирожок! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() очень интересный состав, так что повозиться, действительно стоит! ![]() ![]() спасибо тебе большое за новый рецепт с любимой тыквой! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
25 Окт 2010 19:50
|
Иннигма
43 года Красноярск |
|||||||||
Акилежна - Лика,
Ириshа - Ирочка, Разик - Разя, ЕкатеринаД - Катенька девочки, всем огромное спасибо за внимание к рецепту!!! ![]() ![]() ![]()
Лика, может когда-нибудь и воспользуешься рецептом?! Тем более ты такой Мастер в выпечке!!! ![]() ![]()
Ирочка, дорогая, большое спасибо за такую высокую оценку! ![]() ![]() А шоколадные десерты тоже очень понравились, особенно с черникой! Он у меня первый в очереди! ![]()
Разик, дорогая, большое спасибо! Ты у нас юный и очень талантливый кулинар, так что может рецептик и пригодится, когда-нибудь?! Тем более, что
Катенька, большое спасибо!!! Очень рада, что тебе пирог понравился!!! ![]() ![]() |
||||||||||
26 Окт 2010 3:04
|
Julia_Kh
48 лет Киев |
|||||||||
Инна,
спасибо за пирог! я тыкву очень люблю, а вот дети не кушают - зато от такого чуда точно не откажутся! а сколько по времени ты его делала - примерно хотя бы? еще вопрос - тыкву надо отдельно проварить или в том самом сиропе для тыквенной начинки (у меня тыква твердая, она от пребывания в сиропе даже в течение часа не размякнет, так что варить точно надо будет)? |
||||||||||
26 Окт 2010 7:44
|
Иннигма
43 года Красноярск |
|||||||||
Юличка, и тебе большое спасибо, что зашла!!! ![]()
У меня ребенок спал 2,5 часа, я все успела! ![]() Юля, начинай с замеса теста. Затем ставь варить сироп и варить тыкву для пюре. Далее варишь тыкву кусочками до полуготовности и делаешь пюре, все остужаешь! Далее достаем тесто и печем корж, за это время готовим начинку (там уже ничего сложного, все просто перемешать!), выкладываем начинку и отправляем пирог в духовку. За это время готовим крошку. далее дело за малым, дождаться пока пирог допечется и остынет!!! Тут главное удержаться!!! Аромат я вам скажу... ![]() |
||||||||||
29 Окт 2010 1:25
|
Наталия О.
Рязань |
|||||||||
Инночка, спасибо за комментарий. Я его сразу запланировала приготовить. Наверно в выходные обязательно сделаю. ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
05 Ноя 2010 19:17
|
Наталия О.
Рязань |
|||||||||
05 Ноя 2010 21:06
|
Иннигма
43 года Красноярск |
|||||||||
Наташенька, какой пирог шикарный получился!!!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Очень рада, что пирог понравился!!! ![]() ![]() Наташа, большое спасибо за доверие к рецепту и фотоотчет!!! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
21 Ноя 2010 16:09
|
Иннигма
43 года Красноярск |
|||||||||
22 Ноя 2010 11:26
|
Ириshа
Красноярск |
|||||||||
||||||||||
24 Ноя 2010 16:19
|
Иннигма
43 года Красноярск |
|||||||||
Спасибо, Ирочка, и за внимание, и за добрые слова!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
01 Окт 2012 1:17
|
Annetta_1734
36 лет Украина, Николаев |
|||||||||
01 Окт 2012 6:14
|
Тори.я
USA,NY - Latviya |
|||||||||
Супер
|
||||||||||
05 Янв 2017 17:22
|
Медвежата
Россия, Оренбургская обл., г.Орск |
|||||||||
Очень интересный рецепт тыквенного пирога и запеканки. Готовили на днях в виде запеканочки - получилось нежно, вкусно и ароматно
![]() ![]() |