Торт «Принц-регент»
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
26 Окт 2010 15:25
|
Pearls
Полтава |
|
Этот торт довольно популярный на других форумах, здесь я его не нашла и вот высталяю рецепт может кому то понравиться
Этот рецепт взят мной из ЖЖ у Вики которая ссылается на самовар Торт буду приводит полностью со слов автора. Тесто: 250 г мягкого сливочного масла 250 г сахара 1 пакетик ванильного сахара 4 желтка щепотка соли 200 г пшеничной муки 50 крахмала 1 ч.л разрыхлителя 4 белка Приготовление теста: Взбить сливочное масло до пышной ,светлой массы добавить сахар,ваниль,соль и желтки. Взбивать до растворения сахара. Просеять муку ,крахмал и разрыхлитель соединить вместе. Взбить белки до устойчивых пиков. Ввести в маслянисто яичную смесь муку и хорошо соединить вместе. Добавить белки и аккуратно соединить вместе(я это сделала при помощи миксера) Нагреть духовку до 180 градусов. На бумаге для выпечки нарисовать круг диаметром 24 (нужно 7 листов). На один корж идёт 2 столовые ложки с горкой теста,разровнять равномерно по кругу Выпекать в течении 5-7 минут. Достать и снять с бумаги Тесто получается густое, я выпекала в форме для торта Крем: 3 желтка 300 мл молока 1 стакан сахара(200 г) 2 ст.л крахмала 200 г горького шоколада 100 г сливочного масла Приготовление крема: В кастрюльке подогреть молоко и сахар до кипения. Желтки соединить с крахмалом и хорошо размешать чтобы не было комочков. Отлить немного молока и аккуратно при постоянном помешивание соединить с желтками, вылить эту массу в молоко и продолжая помешивать варить пока масса не загустеет на маленьком огне. Шоколад поломать на кусочки и добавить в крем размешать до растворения. Дать остыть до комнатной температуры. Сливочное масло комнатной температуры взбить до светлой,пышной массы, добавить в крем и взбить Глазурь: 50 г сливочного масла 200 г горького шоколада 5 ст.л сливок 38% Приготовление глазури: В кастрюльке на маленьком огне растворить шоколад,сливочное масло и сливки до состояния глазури. Я делала без глазури так как моя гостья не очень любить шоколадные торты Но следующий раз попробую обязательно с глазурью Сборка: Промазать коржи кремом,сверху залить шоколадной глазурью а вот и в разрезе |
||
26 Окт 2010 21:39
|
Molize
28 лет |
|
Pearls
Ирина, изумительный торт )) очень аппетитный Спасибо за рецепт |
||
26 Окт 2010 22:19
|
Pearls
Полтава |
|
Molize
Рада что приглянулся |
||
26 Окт 2010 22:42
|
toma-tomad
73 года Мариуполь |
|
Ириша, торт у тебя красавец!
Спасибо за рецепт ,обязательно спеку такой! |
||
27 Окт 2010 0:52
|
Pearls
Полтава |
|
|
||
27 Окт 2010 6:37
|
Имбирь
Сибирь |
|
Pearls
Ирочка, обалденная красота!!! Огромное спасибо! |
||
27 Окт 2010 12:13
|
Pearls
Полтава |
|
Имбирь
Олечка рада, что мой тортик понравился, буду рада видеть в исполнении его |
||
27 Мар 2013 13:29
|
*Голубка*
Урал |
|