Торт «Принц-регент»

Сообщение Автор
Торт "Принц-регент"
26 Окт 2010 15:25

Распечатать сообщение
Pearls

Ириша


Полтава

PearlsМои рецепты
Этот торт довольно популярный на других форумах, здесь я его не нашла и вот высталяю рецепт может кому то понравиться nyam2 good2
Этот рецепт взят мной из ЖЖ у Вики которая ссылается на самовар
Фото


Торт буду приводит полностью со слов автора.

Тесто:
250 г мягкого сливочного масла
250 г сахара
1 пакетик ванильного сахара
4 желтка
щепотка соли
200 г пшеничной муки
50 крахмала
1 ч.л разрыхлителя
4 белка

Приготовление теста:

Взбить сливочное масло до пышной ,светлой массы добавить сахар,ваниль,соль и желтки.
Взбивать до растворения сахара.
Просеять муку ,крахмал и разрыхлитель соединить вместе.
Взбить белки до устойчивых пиков.
Ввести в маслянисто яичную смесь муку и хорошо соединить вместе.
Добавить белки и аккуратно соединить вместе(я это сделала при помощи миксера)
Нагреть духовку до 180 градусов.
На бумаге для выпечки нарисовать круг диаметром 24 (нужно 7 листов).
На один корж идёт 2 столовые ложки с горкой теста,разровнять равномерно по кругу
Выпекать в течении 5-7 минут.
Достать и снять с бумаги

Тесто получается густое, я выпекала в форме для торта

Крем:
3 желтка
300 мл молока
1 стакан сахара(200 г)
2 ст.л крахмала
200 г горького шоколада
100 г сливочного масла

Приготовление крема:

В кастрюльке подогреть молоко и сахар до кипения.
Желтки соединить с крахмалом и хорошо размешать чтобы не было комочков.
Отлить немного молока и аккуратно при постоянном помешивание соединить с желтками,
вылить эту массу в молоко и продолжая помешивать варить пока масса не загустеет на маленьком огне.
Шоколад поломать на кусочки и добавить в крем размешать до растворения.
Дать остыть до комнатной температуры.
Сливочное масло комнатной температуры взбить до светлой,пышной массы,
добавить в крем и взбить

Глазурь:
50 г сливочного масла
200 г горького шоколада
5 ст.л сливок 38%

Приготовление глазури:
В кастрюльке на маленьком огне растворить шоколад,сливочное масло и сливки до
состояния глазури.

Я делала без глазури так как моя гостья не очень любить шоколадные торты Но следующий раз попробую обязательно с глазурью

Сборка:
Промазать коржи кремом,сверху залить шоколадной глазурью

а вот и в разрезе
Фото
 
26 Окт 2010 21:39

Распечатать сообщение
Molize

Ольга

28 лет


MolizeМои рецепты
Pearls

Ирина, изумительный торт girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love )) очень аппетитный nyam2 good2 nyam2
Спасибо за рецепт Rose
 
26 Окт 2010 22:19

Распечатать сообщение
Pearls

Ириша


Полтава

PearlsМои рецепты
Molize

Рада что приглянулся girl_bye
 
26 Окт 2010 22:42

Распечатать сообщение
toma-tomad

Тамара

73 года
Мариуполь

toma-tomadМои рецепты
Ириша, торт у тебя красавец! good2
Спасибо за рецепт girl_in_love ,обязательно спеку такой! nyam2
 
27 Окт 2010 0:52

Распечатать сообщение
Pearls

Ириша


Полтава

PearlsМои рецепты
toma-tomad писал(а):
Ириша, торт у тебя красавец! good2
Спасибо за рецепт girl_in_love ,обязательно спеку такой! nyam2

friends girl_claping
 
27 Окт 2010 6:37

Распечатать сообщение
Имбирь

Ольга


Сибирь

ИмбирьМои рецепты
Pearls
Ирочка, обалденная красота!!! girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping Огромное спасибо! Rose Rose Rose Rose Rose
 
27 Окт 2010 12:13

Распечатать сообщение
Pearls

Ириша


Полтава

PearlsМои рецепты
Имбирь

Олечка рада, что мой тортик понравился, буду рада видеть в исполнении его girl_claping
 
27 Мар 2013 13:29

Распечатать сообщение
*Голубка*

Ирина


Урал

*Голубка*Мои рецепты
Ириша, спасибо за рецепт -очень вкусный тортик!
Фото

Rose Rose Rose
Страница 1 из 1

Наверх