Как делать рахат-лукум?
Сообщение | Автор |
---|---|
06 Май 2007 19:52
|
Ксения Киев
44 года Украина Киев |
Всем привет. Подскажите как делать рахат-лукум? Всем спасибо.
|
|
08 Май 2007 19:14
|
Gulya
49 лет Швеция |
Я бы тоже не отказалась бы от рецепта.
|
|
10 Май 2007 18:05
|
Люси
Порт пяти морей |
Девочки, вот у меня есть рецепт, списанный с телеканала "Домашний". Сама. по правде сказать, ни разу им не воспользовалась.
Рахат-лукум с острова Кипр Ингредиенты: 1 кг сахара, 500 мл воды, 100 г крахмала, 2 ст. л. абрикосового варенья, 3 ч. л. молотой цедры лимона, 1 ч. л. корицы, 0.5 ст. сахарной пудры, 1 ч. л. ванильного сахара, дробленый миндаль или лесной орех по вкусу. Способ приготовления: Насыпьте в кастрюлю сахар, залейте его 300 мл воды и на медленном огне доведите сироп до кипения. Залейте крахмал оставшимся количеством воды, а затем влейте тонкой струйкой получившийся раствор в горячий сироп, при этом интенсивно перемешивая. Варите эту массу, постоянно помешивая, до загустения. Затем добавьте цедру лимона и корицу. Разделите смесь на две части, в каждую добавьте варенье и орехи, выложите в форму. Застывшую массу нарежьте кубиками и обваляйте в сахарной пудре. Перед тем, как резать рахат-лукум, смажьте нож растительным маслом. Если вы обнаружите, что он еще слишком тягучий, дайте ему постоять еще какое-то время. Готовый рахат-лукум принято хранить обернутым в бумагу, чтобы избежать обветривания. Приятного аппетита! Сейчас покопаюсь, может быть найду ещй что-нибудь интересное. |
|
10 Май 2007 18:09
|
Люси
Порт пяти морей |
Посмотрите эту ссылку - здесь похоже. но без варенья!
http://www.cookingclub.ru/recipes/madeof/13/78/5315 |
|
10 Май 2007 18:18
|
Люси
Порт пяти морей |
И вот ещё один рецепт:
РАХАТ ЛУКУМ Ингредиенты: Для сиропа: килограмм сахара и 300 гр. воды. Для крахмального раствора: 100 гр. крахмала и 200 гр. воды. Приготовление: Сварить сахарный сироп, влить в него при сильном кипении крахмальный раствор, уменьшить огонь и варить до загустения, все время помешивая. При этом можно добавить несколько ложек сиропа от любого варенья, цедру лимона или апельсина, корицу и хороших орехов (миндаль, фундук). Дальше варить до полутвердого состояния, все время помешивая, чтобы не пригорело. Готовую массу выложить в какой-нибудь лоток с низкими бортиками и дать остыть. Нарезать на квадратики и обвалять в сахарной пудре (можно добавит в нее чуть крахмала - больше гарантии, что не склеится. В общем, составляющие и принцип приготовления одинаковы. Разница - в добавках. Дерзайте! |
|
10 Май 2007 18:54
|
Люси
Порт пяти морей |
А ещё вот этот вариант показался мне нтересным:
http://www.kulina.ru/articles/national/tatar/rahat_lukum/ |
|
10 Май 2007 18:56
|
Люси
Порт пяти морей |
А здесь - кое-что ещё о рахат-лукуме:
http://www.starch.ru/application_hr_25 |
|
28 Сен 2009 13:02
|
Мадинка
|
У Зарифы есть отличный рецепт Рахат-лукума
http://forum.say7.info/topic9207.html |
|
23 Мар 2013 21:30
|
eleo5
Елена 41 год Украина, Сумы |
Девочки, реально какй рецепт лучше, уже пробовала много других рецептов, и получается гадость, уже надоело переводить время и продукты, а хочется хорошего лукумчика
|