Торт от Мики Миллер
Сообщение | Автор |
---|---|
03 Ноя 2010 15:02
|
Мика Миллер
40 лет Москва |
Этот торт делала первый раз из головы, но получилось очень нежно и вкусно!
Итак, для торта нам необходимо: Для бисквита: 4 яйца (отделить белки от желтков) 200 грамм сахара 200 грамм муки 1 пакетик разрыхлителя (у меня Dr.Oetker ) 1 пакетик ванильного сахара (у меня Dr.Oetker ) Для пропитки бисквита Любой ликер 5-7 столовых ложек ягодки из варенья -3 столовые ложки-клубника, земляника. Что есть Для суфле 200 мл йогурта "Чудо" питьевой двойной вкус клубника+земляника 400 мл сливок для взбивания ("Белый город") 50 гр. сахара 2 пакетика желатина -20 грамм зефир, что останется, после зефирного слоя (читайте дальше, поймете, о чем я) Зефирный слой 340 грамм ванильного зефира Для украшения 100 грамм кокосовой струшки 100 гр. сливок для взбивания 1 пакетик загустителя для сливок (у меня Dr.Oetker ) ягодки из варенья Приготовление Включить духовку разогреваться на 180 градусов Суфле: Замочить желатин в йогурте Бисквит: Отделить белки от желтков. Добавить в желтки 100 гр. сахара и взбить. Отставить. Взять белки, начинать взбивать на маленькой скорости, постепенно увеличивая. Потом, как загустеют, добавить оставшиеся 100 гр сахара и продолжать взбивать до стойкой пены, как для безе. Отставить. Смешать муку с разрыхлителем и ванилином. Взять взбитые желтки и постепенно добавлять муку и взбивать. Переложить взбитые белки на желтково-мучную массу и смешать ложкой сверху вниз, аккуратно. Должно получиться пышное тесто. Смазать форму разъемную, только дно! ( 20 см в диаметре -7 см высотой) Выложить и разровнять тесто Поставить в разогретую духовку -180-200 градусов на 25-30 минут. Зависит от духовки. Достать бисквит и дать остыть , не вынимая из формы. Достать. Обрезать на 1,5-2 см . Положить назад в форму, пропитать ликером и выложить ягодки. Нарезать зефир кубиками. Уложить на ягодки, чтобы оставалось пространство между зефиром, суфле зальет промежутки. Оставшийся зефир добавляем в сливки при взбивании. Поставить в морозмлку на 20 минут. Суфле: Взбить 400 мл сливок до крепкой пены, добавить 50 гр сахара и продолжать взбивать дальше. Добавить оставшийся зефир и хорошо взбить до однородной массы. Поставить разогревать набухший желатин , но не кипятить! Достать форму с бисквитом из морозилки. Влить разогретый желатин в сливки и аккуратно перемешать. Вылить в форму и ложкой "утрамбовать", суфле, чтобы оно протекло в зазор между стенкой формы и тортом. Поставить в морозилку на час. Украшение: Взбить 100 мл сливок. Добавить закрепитель для сливок. Достать торт из морозилки и из шприца сделать любой узор взбитыми сливками. Я сделала розочки и уложила сверху оставшиеся ягодки из варенья. Поставить в морозилку на 3 часа. Достать торт из формы, оставив на дне от нее. Обсыпать бока кокосовой крошкой, набирая в ладошку и прикладывая к бокам. Посыпать остатки сверху. Все, торт готов. Я оставила его в морозилке еще на 2 часа, прежде, чем резать. Приятного аппетита! ![]() |
|
03 Ноя 2010 18:30
|
ликуца
52 года Москва |
Мика!!!Люблю торты с зефиром
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
03 Ноя 2010 20:00
|
Jessica
32 года Finland - Russia |
вот это торт!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
03 Ноя 2010 20:35
|
Мика Миллер
40 лет Москва |
Пожалуйста, девочки! Буду придумывать еще
![]() ![]() |