Вареники с картошкой «Нежность»
Сообщение | Автор |
---|---|
04 Ноя 2010 18:46
|
Olushka-Olya
34 года Выборг |
Всем приветик!Я вот решила выложить рецептик вареничков самых нежных по рецепту моей бабушки.Сама я вегетарианка и в тесто не добавляю яйца.В этом и есть первая часть секрета нежности теста для вареников!Этот сайт каждый день выручает меня по вопросу "Что приготовить сегодня?". думаю может и мой рецептик кого нибудь выручит. Для теста вам потребуется: * 3 стакана (350 г) муки * 3 ст. ложки сметаны * 1/2 ч. ложки соли * 1/2 ч. ложки соды * около 100 мл (1/2 стакана) воды. Для начинки: * 5-6 небольших картофелин (500 г) * 2 луковицы * 70-100 г сливочного масла * молотый перец * соль Способ приготовления: Картофель очистите, нарежьте крупно и сварите в подсоленной воде. Воду слейте, положите в кастрюлю половину сливочного масла и сделайте пюре. Лук мелко нарежьте и обжарьте на сливочном( на сливочном вкуснее получается, но вполне можно и на растительном) масле до красивого румяного цвета. Просейте муку в миску и перемешайте ее с солью. Соду добавьте в сметану и хорошенько перемешайте. Сметану с содой добавьте в муку, перемешайте и, постоянно помешивая и подливая воду, замесите тесто средней густоты. Хорошенько вымесите тесто и заверните его минут на 15-20 в пленку или кулек, чтобы тесто чуть-чуть выстоялось и не обветрилось. Картофельное пюре поперчите, добавьте в него половину жареного лука и хорошо все перемешайте. От готового теста отрежьте примерно четверть, скатайте из этого куска колбаску толщиной около 3 см, которую нарежьте на кусочки толщиной около 1,3 см. Остальное тесто держите в пленке. P.S. можете тесто поделить на 2 части и раскатать круглый не толстый пласт и уже подходящим стаканчиком (его краями) сделать кружочки, как это обычно делают при приготовление вареником наши бабушки. Раскатайте кусочки теста в не толстые кружочки. Заготовки из теста держите под салфеткой, чтобы они не пересыхали. На середину кружочка положите неполную чайную ложечку начинки. Края вареника тщательно залепите. При желании можно украсить край вареника «косичкой». Вареники опустите в кипящую подсоленную воду, слегка помешайте, чтобы они не прилипли ко дну, и варите 2-3 минуты после всплывания. Сваренные вареники вынимайте шумовкой и кладите в миску с оставшимся сливочным маслом. Посыпьте вареники оставшимся жареным луком.Можно есть вареники и со сметаной. Приятного аппетита! |
|
04 Ноя 2010 18:52
|
Ingread
США - Украина |
Оля,
очень хороший рецепт!!! Обязательно воспользуюсь! Спасибки!! |
|
04 Ноя 2010 22:55
|
Olushka-Olya
34 года Выборг |
Всегда только на здоровье!Воспользуйся конечно, тесто очень нежное и вкусненькое!
|
|
03 Янв 2011 17:34
|
OlgaSchick
60 лет Stuttgart |
|
|
24 Янв 2011 9:25
|
Марина_марина11
Марина 44 года |
Вот решила по вашему рецепту сделать вареники. Очень понравился такой подробный и понятный рецепт. Особенно для меня (я не разу сама в жизни не делала тесто) Для меня это был дебют и боялась, что вдруг не получится. Но все получилось просто великолепно Я прям пищала от восторга, что все получалось И начинки у меня хватило тика в тику Не хватило на 4 штучки Ну это я знаю по какой причине Потому что такая вкусная начинка я ее периодически в рот себе складывала Я так вам благодарна за рецепт!!!!!
|
|
28 Янв 2011 20:17
|
Olushka-Olya
34 года Выборг |
Молодцы!Я очень рада что всё получилось!Я очень люблю это тесто для вареничков оно такое нежное!Спасибо за внимание к моему рецепту!
|
|
22 Июл 2011 3:12
|
FotoTanya
45 лет Россия |
Спасибо за рецепт, Олечка!
|
|
28 Дек 2011 22:20
|
Merenga
Наталья 39 лет Крым |
Спасибо вам огромное за рецепт. Решила мужу на ужин на скорую руку приготовить вареники и нашла ваш рецептик, получилось отлично, при том что готовила вареники первый раз в жизни. Муж оценил: "Как у мамы!" лучшая похвала
|
|
12 Янв 2012 19:43
|
Olushka-Olya
34 года Выборг |
Спасибо за отзыв! Очень рада что вам понравилось,а тем более мужу. Мы ведь для них и стараемся
|
|
29 Янв 2012 1:16
|
Tegucigalpa
Таня 45 лет Украина, Киев |
Olushka-Olya
Приветик! Сегодня затеяла вареники, и решила попробовать твой рецепт теста... Действительно, ОЧЕНЬ нежное, очень удобно с ним работать, главное подержать в пленке. Спасибо огромное за рецепт, получилось- супер! |
|
25 Сен 2012 18:09
|
Рыжая кошечка
35 лет германия |
Пошла готовить варенички по вашему рецепту)))Спасибо
|
|
12 Июл 2014 21:32
|
nadinlag
|
Огромное спасибо за рецепт. Сегодня попробовала ваш рецепт теста, вареники получились очень нежные и вкусные.
|