Полезный необычный пирог
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
08 Ноя 2010 9:45
|
o_lein
28 лет г. Губаха Перм. край |
|||
У нас в семье бытует мнение что елси полезно, то как правило не вкусно. На днях этот миф был окончательно разрушен Совсем немного времени и вот, на столе уже красуется вкусный, необычный а главное полезный пирог - буз муки, масла и яиц..точнее он должен был быть без яиц, но я сделала ещу "покрытие" в которое вошло яйцо в количестве 1шт. и так Необычный пирог Для коржа 1.5 ст.(135 г) мелких овсяных хлопьев 100 гр очишенных грецких орехов 3/4 ст.(150 г)светло-коричневого сахара(Demerara)* цедра одного лимона** 1 ст.ложка свежевыжатого лимонного сока 300 г ( приблизительно 1+1/3 ст.) яблочного пюре без сахара 1 ч.л. разрыхрытеля или гашенной соды Для мусса 100 грамм шоколада; 1 крупное куриное яйцо; 1,5 столовой ложки сахараного песка; 60 мл кипятка Приготовление Печем корж 1.В миску фудпроцессора кладем овсяные хлопья,орехи,сахар и лимонную цедру При помоши насадки" металлический нож" измельчаем(практически в муку). 2.Добавляем к овсяно-ореховой массе лимонный сок и яблочное пюре.Все хорошо перемешиваем. 3.Выкладываем массу в слегка смазанную маслом форму и ставим выпекаться в заранее нагретую до 180С духовку минут на 30-35 4. Вынимаем из духовку, слегка остужаем, проводим острым ножом по краям, отделяя от формы и даем полностью остыть! Готовим мусс 1) Шоколад поломать на кусочки и залить кипятком, поставить на огонь и размешивать до полного растворения шоколада. 2) Когда шоколад растопится полностью, снять с огня. Белки отделить от желтков. 3) Белки взбить с сахаром. 4) Желтки перемешать с шоколадной массой. В шоколадно-желтковую смесь влить белки и перемешать до однородного состояния. 5) Убрать в холодильник Сборка 1) Вынимаем корж из формы и равномерно покрываем муссом. 2) Убираем в холодильник на пару часов * Если у вас, как и у меня, не оказалось фудпроцессора, а к соседям бежать лень) то можно обойтись кофемолокой (если она у вас конечно имеется) молим орехи, овсянку и сахар по отдельности, смешиваем и далее по той же схеме! **В оригинале пирог покрывался вареной сгущенкой и шоколадной глазурью, но.. я сгущенку как-то не чоень люблю, поэтому использовала шоколадный мусс от нашей Разеньки http://forum.say7.info/topic14340.html мусс придал свое очарование, мягкий и таинственный шарм. Получилось намного вкуснее чем я ожидала! |
||||
08 Ноя 2010 10:17
|
loranas
Нижний Тагил |
|||
Катюша, беру в закладки! Я обожатель таких пирогов . Спасибо за рецепт, выглядит великолепно
Ещё вопросик, в форме какого диаметра выпекать? |
||||
08 Ноя 2010 11:08
|
Fat Boy
Александр |
|||
Шикарный пирог, Катя!
|
||||
08 Ноя 2010 11:14
|
Люньчик
63 года Моск. обл. |
|||
Катюша, спасибо за прекрасный полезный рецептик!
|
||||
08 Ноя 2010 12:19
|
Лайта
40 лет м.Дніпро, Україна |
|||
Катюша! Пирог - то, что надо! При минимуме продуктов - уверенна- вкуснятина!
|
||||
08 Ноя 2010 12:22
|
Имбирь
Сибирь |
|||
Limp
Катя, какое ЧУДО!!! НЕОБЫКНОВЕННО КРАСИВО! |
||||
08 Ноя 2010 12:28
|
Anna R
Иркутск |
|||
Катя, шикарный рецепт и в пост здорово пригодится
|
||||
08 Ноя 2010 12:51
|
Веснянка
45 лет томск |
|||
вот это да!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! растет будущая звезда шеф повар можно так сказать!Молодец!
обязательно приготовлю жди отчет |
||||
08 Ноя 2010 15:01
|
Разик
28 лет Казахстан |
|||
Limp
Катюш, какой чудесный пирог! Обязательно его приготовлю! Спасибо тебе огромное! |
||||
08 Ноя 2010 15:12
|
Miuda
39 лет Москва |
|||
Катюша, великолепнейший пирог!!! Просто находка!!! И спасибо Разеньке за такой потрясающий рецепт мусса!!! Обязательно приготовлю такой пирожок, Катюша!!! Спасибо тебе огромное!!!
|
||||
08 Ноя 2010 16:01
|
Lavender
|
|||
Катюша, восхитительный пирог! Забираю к тебе с радостью! Спасибки ТЕБЕ, солнце
[url=http://[censored smajliki]/smilie-113649159.html][/url] |
||||
08 Ноя 2010 23:28
|
oxakal
56 лет Чехия |
|||
Limp
Катюнь,зай, спасибо тебе ОГРОМНОЕ за столь замечательный рецептик Оязательно сделаю Забрала... |
||||
09 Ноя 2010 11:38
|
katinka
61 год Германия |
|||
Молодец |
||||
09 Ноя 2010 17:52
|
Алеksa
44 года г. Раменское |
|||
Такого я ещё не пробовала, спасибо, Катерина!
|
||||
10 Ноя 2010 21:32
|
Зимняя
59 лет г. Уфа |
|||
Limp
Катюша! Пирог действительно полезный. И, видимо, очень вкусный!!! |
||||
10 Ноя 2010 23:18
|
Веснянка
45 лет томск |
|||
скажите яблоко самим натирать и сливать сок или детское пюре взять, а разрыхлитель разве не надо? какой должен быть бисквит плотный?
|
||||
11 Ноя 2010 0:34
|
Пламя
44 года Белгород |
|||
Катюша, пирог выглядит совсем не как пирог, а как самый настоящий полноценный торт! И по разрезу трудно понять, что там не вредности, а полезности. Замечательный пирог с секретом Спасибо
|
||||
11 Ноя 2010 1:44
|
M.Shirokova
33 года Россия,Московская обл. |
|||
Катя,действительно,миф о полезном и невкусном развеян!
замечательный рецепт,умничка! |
||||
12 Ноя 2010 20:13
|
Димина Девочка
38 лет Санкт-Петербург/Бийск (Алтайский край) |
|||
ООООООООчень классный рецепт!!!!
|
||||
12 Ноя 2010 22:00
|
o_lein
28 лет г. Губаха Перм. край |
|||
loranas
painkiller34369 Люньчик Лайта Имбирь Anna R Веснянка Разик Miuda Lavender oxakal katinka Алеksa Зимняя Пламя M.Shirokova Димина Девочка Спасибо Вам огромное!!!! Мне безумно приятно, что вам понравился этот пирог!!! Буду рада, елси рецепт пригодится!!!
Ларисонька, я брала на пол порции форму 13смD
Светлана, я брала яблоки и минут 15 проварила их в воде, очистила и размяла толкушкой, но можно с успехом заменить дестким пюре но смотрите если оно с сахаром кол-во сахар в рецепту нужно уменьшить до выпечки тесто получается достаточно густое, блике как "на оладьи" т.е. как сметанка а после выпечки он получается достаточно плотный главное остудить и тогда он хорошо держит форму, более плотный чем обычный бисквит разрыхрытель нужен, спасибо что отметили, я пропустила уже поправила Еще раз вам огромное СПАСИБО [url=http://[censored smajliki]/smilie-335763975.html][/url] |
||||
08 Июн 2011 3:23
|
Bubamara
56 лет Budapest |
|||
o_lein
Катя, отличный рецепт Спасибо большое ! Будем наслаждаться вкусом и стройнеть между делом |
||||
02 Июл 2011 8:19
|
o_lein
28 лет г. Губаха Перм. край |
|||
Bubamara
Верочка! Спасибо большое! Очень-чоень радад, что заглянули! Надеюсь, что рецепт понравится! ппппппПриятного аппетита! |
||||
07 Июл 2011 17:26
|
Miuda
39 лет Москва |
|||
Катюша, привет!!! А я вот пирожок твой испекла!!!
Очень вкусно, Катюш!!! Покрывать я его ничем не стала, потому что хотелось сполна ощутить эту овсяно-ореховую структуру и вкус... Тем более у пирога получается такая аппетитная и румяная легкая корочка сверху... Я бы назвала его "Пирог-мюсли"... Влажный, мягкий...Для завтрака просто идеально!!! И вкусно и полезно! Огромное тебе спасибо за рецепт, Катюша!!! Нам всем очень понравилось!!! |
||||
08 Июл 2011 11:40
|
o_lein
28 лет г. Губаха Перм. край |
|||
Катюшенька Как же я тебе рада! Каждый твой отчет - это произведение искуства ! Каждый раз любуюсь на такие чудесный фотографии Какой он аккуртаный, ровный! Без шоколадного мусса пирог преобразился в лучшую сторону!
Катюшенька! Тебе большое спасибо! Мне безумно приятно |
||||
24 Сен 2011 3:20
|
Dellamisa
|
|||
Катюша, я просто словами не могу передать, КАКОЙ это вкусный пирог!!! По мне так даже ТОРТ!!!
Сама текстура и вкус коржа - необыкновенные, а мусс невероятно нежный...ммм... Кстати, шоколад у меня был на фруктозе. Если бы я сама не знала, что этот пирог не содержит ничего "вредного", в жизни бы не поверила, настолько он вкусен!!! Катенька, спасибо тебе ОГРОМНОЕ за такой рецепт!!! А это тебе, от всей души... |