Суп из картофеля со снетками
| Сообщение | Автор | ||
|---|---|---|---|
|
25 Янв 2008 2:54
На трех литровую кастрюлю нам понадобиться: 4-5 картофелины 1 луковица 1 морковь 80 г снетков
Морковку и лук обжарить на растительном масле
В кипящую воду положить нарезанный картофель, снять пену
Добавить снетки
Добавить обжаренный лук и морковь, посолить, положить лавровый лист, черный перец горошком
Варить на медленном огне 30 минут. Суп готов. |
Солоха
50 лет Санкт-Петербург |
||
|
25 Янв 2008 2:59
Ещё один вкусный супчик
|
Люси
60 лет Москва |
||
|
25 Янв 2008 3:02
Какой интересный супчик...
Никогда такой не пробовала |
Мариша
27 лет Московская обл. |
||
|
25 Янв 2008 3:04
народ, а что такое "снетки" ?
Мы сами не местные (с) |
Zarifa
29 лет Солнечный Баку |
||
|
25 Янв 2008 3:10
Снеток - это маленькая соленая и сушеная рыбка, примерно 3-4 см длинной. |
Солоха
50 лет Санкт-Петербург |
||
|
25 Янв 2008 3:54
Солоха Спасибо за оригинальный " рыбный " супчик !!!
У меня тоже сразу был такой же вопрос, как и Zarifa, но прочитав до конца отзывы и твой ответ , всё стало понятно - "Рыбный суп" |
Оксана К
36 лет Германия |
||
|
25 Янв 2008 15:47
Солоха, как ведут себя снетки в супе? Мягкими становятся?
Очень оригинальный рецепт!!!! |
Ирочка
38 лет Россия, Ижевск |
||
|
26 Янв 2008 6:27
УРАААААА !!!!! СОЛОХА как вовремя ты выложила свой рецепт !! Спасибо огромное, я как раз загорелась сварить что-нибудь первое со снетками . Никогда не варила раньше, а прочитала про супы со снетками в книге Левинтова " Жратва" . Возникли сомнения, теперь благодаря тебе они развеялись. На следующей неделе обязательно пиготовлю и отчитаюсь
|
Ольга К.
55 лет Санкт-Петербург |
||
|
26 Янв 2008 17:40
Ведут себя хорошо, не хулиганят , становятся мягкими, но для верности, после готовности супа пусть еще постоит минут 30 под крышкой. Ольга К Предупреждаю что суп чуть-чуть горчит, но это вкуса не портит. |
Солоха
50 лет Санкт-Петербург |
||
|
27 Янв 2008 4:13
СОЛОХА, спасибо! Чуть-чуть не страшно, тем более, что вкуса не портит Как попробую , обязательно тебе отпишу отзыв. И кстати, где и какие снетки ты покупаешь , у нас ? |
Ольга К.
55 лет Санкт-Петербург |
||
|
29 Янв 2008 1:33
Оля, снетки- это из моего детства, раньше мы с мамой их покупали на Василеостровском рынке (пишу подробно т.к. ты из Питера),а тут меня угостили мои знакомые из Кореи, ну я в детство и впала. На фото,где продукты есть пакет из под них. А так я их давно не видела, хотя должны быть их ведь вылавливают в Чудском и Псковском озерах. Если где найдёшь скажи и мне,а так корейских рыбок у нас найти легче.
|
Солоха
50 лет Санкт-Петербург |
||
|
29 Янв 2008 3:08
О как ! ну ладно, Солоха, я что-нибудь придумаю Видела маленькие пакетики к пиву продаются Ну не в Корею же за ними ехать Спасибо за ответ
|
Ольга К.
55 лет Санкт-Петербург |
||
|
18 Сен 2008 19:31
Очень хороший супчик! Я помню его варила моя бабушка в конце 50-х и в 60 -х годах! А снетки это рыбка такая из семейства корюшковых, только озерная, ловят ее в Чудском озере Псковская область. У нас в Ленинграде иногда вижу в продаже. Очень вкусный супчик из них получается. Правда бабушка добавляла в него немного томат пасты!
|
ВЧК
|
| Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах |