Cалат красный (или белый) табули
Сообщение | Автор | |||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
23 Апр 2015 22:04
|
LeDi WaDa
53 года -Москва-Ливан- |
|||||||||||||
Это конечно псевдо табули, потому что настоящий не заменить ни чем !!! http://forum.say7.info/topic37811.html А этот салат я нашла в ливанском модном журнале и решила попробовать. Там он был из белокочанной капусты, но из красной, мне кажется, салат выглядит намного наряднее !!! И вкус приятно порадовал. Делаю его теперь частенько (не так долго возиться, как с настоящим ) Он отлично заменяет ужин или гарнир. Попробуйте, очень рекомендую Нам понадобится 500 гр красной или белой капусты 2 помидора 1 красная луковица (небольшая) 1/4 стакана крупы булгур пучёк петрушки 3-4 веточки мяты (или хорошая щепотка сухой) сок от 1-го лимона (или по вкусу) соль по-вкусу оливковое масло щепотка приправы 7 ароматов ( В приправу 7 ароматов входят: душистый перец, чёрный перец, корица, гвоздика, мускатный орех, пажитник, имбирь -- смешанных в равных количествах ) Крупу булгур промыть и положить в салатник. Сверху на крупу кладём нарезанный кубиком помидор и поливаем соком половинки лимона - крупа будет пропитываться и разбухать в соках от помидора и лимона , пока будем резать остальные ингредиенты. А другую половинку лимона оставим напоследок, чтобы отрегулировать вкус лимона. Шинкуем капусту, измельчаем мяту (одни листики) и петрушку, режем мелко лук и смешиваем его с приправой - так приправа лучше распределиться по салату при перемешивании. Складываем всё в салатник к крупе и помидорам, солим, перемешиваем и пробуем на соль и кислоту. Если чего-то не хватает - добавляем. Салат должен быть с приятной кислинкой. В последний момент добавляем оливковое масло и ещё раз как следует перемешиваем. Даём постоять минут пять и можно приступать к дегустации. Надеюсь Вам так же понравится этот салат как мне и моей семье. Приятного аппетита |
||||||||||||||
23 Апр 2015 23:13
|
Ляночка08
|
|||||||||||||
сырую? Это булгур в смысле? Такие фото аппетитные!!! |
||||||||||||||
23 Апр 2015 23:20
|
LeDi WaDa
53 года -Москва-Ливан- |
|||||||||||||
Ага
Он самый. Это я привыкла по здешнему его называть Уже исправила.
Спасибочки |
||||||||||||||
23 Апр 2015 23:22
|
Ляночка08
|
|||||||||||||
вареный булгур ела..а вот сырой нет- аж интересно
да и так понятно |
||||||||||||||
23 Апр 2015 23:32
|
LeDi WaDa
53 года -Москва-Ливан- |
|||||||||||||
Попробуй, он набухает, становится мягкий, как варёный |
||||||||||||||
23 Апр 2015 23:34
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||||||||
Очень аппетитно Надо попробовать
|
||||||||||||||
23 Апр 2015 23:41
|
LeDi WaDa
53 года -Москва-Ливан- |
|||||||||||||
Спасибо, Карина Очень рада, что салат заинтересовал |
||||||||||||||
24 Апр 2015 0:32
|
Малгося
Украина |
|||||||||||||
Лерочка! Очень рада твоему новому рецептику!
|
||||||||||||||
24 Апр 2015 1:57
|
LeDi WaDa
53 года -Москва-Ливан- |
|||||||||||||
Малгося
Малгосечка!!! А я рада, что ты ко мне заглянула |
||||||||||||||
24 Апр 2015 2:15
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||||||||||
Лерусик,салаты супер!
очень уважаю капустные салаты,но с булгуром никогда не делала спасибо,при случае попробую! |
||||||||||||||
24 Апр 2015 2:36
|
photo2011
|
|||||||||||||
LeDi WaDa
Ах, Валерия! Как аппетитно все смотрится Спасибо за рецепт!!! Булгур можно перловкой заменить? |
||||||||||||||
24 Апр 2015 2:55
|
LeDi WaDa
53 года -Москва-Ливан- |
|||||||||||||
Cпасибо, Наточка !!!
Неожиданно вкусно получилось с булгуром Буду рада, если попробуешь
Спасибо, Натали !!!
На здоровье
Думаю, что нет. Булгур ведь не варёный сюда добавляется, а перловка не сможет разбухнуть до мягкого состояния. И еще перловка очень крупная. Сюда подойдёт крупа "Артек", кускус или киноа, ну или дроблёная гречка. |
||||||||||||||
24 Апр 2015 2:55
|
Eleika
44 года Харьков |
|||||||||||||
Валерия, спасибо за такой интересный и свежий рецепт Булгур никогда не пробовала, а Ваш салатик -отличный повод сделать это
|
||||||||||||||
24 Апр 2015 3:05
|
LeDi WaDa
53 года -Москва-Ливан- |
|||||||||||||
Привет, Леночка !!! Рада, что рецепт понравился
Попробуй Надеюсь, тоже понравится И предлогаю на "ты" |
||||||||||||||
24 Апр 2015 11:32
|
batta
58 лет Украина, Киев |
|||||||||||||
LeDi WaDa
Лерочка, салатик на 5 баллов. Булгур просто обожаю, готовлю его дома частенько. А теперь и такой вариант приготовлю. Забираю с удовольствием! Спасибо за рецепт. |
||||||||||||||
25 Апр 2015 3:01
|
Eleika
44 года Харьков |
|||||||||||||
Валерия, обязательно попробую!!! Сегодня уже в супермаркете булгур присматривала-ручки то чешутся приготовить
Принято с удовольствием |
||||||||||||||
25 Апр 2015 4:25
|
Викона
Германия |
|||||||||||||
Лерочка, так салатик мне нравится! Верней, оба два! булгур люблю Таким способом ни разу не пробовала делать, интересно фотографии супер! Спасибо, Леруся!
|
||||||||||||||
25 Апр 2015 23:32
|
LeDi WaDa
53 года -Москва-Ливан- |
|||||||||||||
Спасибо, Людочка !!! Сто лет с тобой не "виделись "
На здоровье, надеюсь, что тебе понравится
С нетерпением буду ждать впечатлений !!
Танечка, ура, угощайся !!!
Попрбуй, уверена, тебе придётся по вкусу