Пирог «2 капитана»
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
10 Ноя 2010 16:15
|
Melissa_mint
36 лет Москва |
|
Рецепт узнала от тети, мужу очень понравился пирог, теперь часто его готовлю) Легко и просто , а самое главное - очень вкусно!
Тесто:
250 гр сметаны 250 гр майонеза 1/3 чайн. ложк. соды, погашенной лимоном 6 стол. ложк. муки соль Начинка:
1 средняя луковица 3 средних картофелины Делаем тесто. Все ингридиенты перемешиваем венчиком (или миксером, или блендером). Тесто должно быть жидким. лук и картофель нарезаем консервы разминаем вилкой половину теста выливаем на сковороду выкладываем сверху слоями: картофель, лук и консервы и заливаем второй половиной теста отправляем в духовку на 40 минут при темп. 180 град. наш пирог готов! Приятного аппетита! |
||
10 Ноя 2010 16:44
|
Evgeshk@
42 года Украина, Херсон |
|
Урааааа!! Я первая пробую
Обожаю пироги на рыбную тематику!!! представляю, как это пахнет и как только вкусненько Марина, умничка, вид очень аппетитный, особенно понравилось, что и быстрый в приготовлении!!! |
||
10 Ноя 2010 16:55
|
Имбирь
Сибирь |
|
Melissa_mint
Марина, пирог такой аккуратный, красивый и очень аппетитный!!!! Большое спасибо! |
||
10 Ноя 2010 17:06
|
Melissa_mint
36 лет Москва |
|
Спасибо вам!!!
Попробуйте, он правда очень вкусный и сытный! |
||
10 Ноя 2010 18:52
|
Star*ka
Lietuva |
|
Пирожок так и просится в рот!
Спасибо, Мариночка!!! |
||
10 Ноя 2010 19:25
|
Семирамида
44 года Псковщина |
|
это очень вкусный пирог!
|
||
10 Ноя 2010 19:46
|
Лорик73
51 год Дятьково, Брянская область |
|
Точно! Именно так он и выглядит! Я тоже делаю похожий - мне очень нравится! Спасибо, Марина!!! |
||
10 Ноя 2010 20:18
|
Mariya85
39 лет Казахстан |
|
Интересный рецепт! Спасибо. Пригодится!
|
||
10 Ноя 2010 21:31
|
сельчанка
49 лет тамбов |
|
Где-то я этот рецепт видела, в газете "Самобранка" что ли. Но там он меня не впечатлил, а здесь весьма аппетитно. Спасибо, беру!!!
|
||
10 Ноя 2010 23:40
|
сурепка
РФ |
|
очень симпатично выглядит пирог, а картошка успевает пропечься???Спасибо, попробую
|
||
11 Ноя 2010 13:42
|
katinka
61 год Германия |
|
|
||
11 Ноя 2010 17:40
|
Melissa_mint
36 лет Москва |
|
Да, за 40 мин. вполне успевает!) У меня газовая плита, может на электрической по другому? |
||
11 Ноя 2010 20:24
|
Елена Kanada
41 год Kanada |
|
красота!!!!!!!!!
|
||
12 Ноя 2010 14:51
|
Татета
Космос |
|
Melissa_mint Марина, спасибо! Пирог очень поравился. Нежный. В начинке всё сбалансированно - ни убавить, ни прибавить! На дату внимание не обращай, воюю со своим фотоаппаратом (никак не могу его настроить правильно) . Сегодня снова этот пирог пеку! Девочки, кто сомневается, успевает пропекаться картофель или нет - Да! Успевает! И лук и картофель. (У меня электрическая плита). |
||
15 Ноя 2010 13:23
|
Лена Витальна
47 лет Днепропетровск, Украина |
|
Мариночка, рецепт супер!!! Вчера спекла, так за один присест слопали! Тесто воздушное, лук и картошечка пропеклись как раз то что надо!
|
||
28 Ноя 2010 21:11
|
Melissa_mint
36 лет Москва |
|
Тата
Очень красивый у вас получился пирог! Рада, что всем понравился! |
||
30 Окт 2011 15:02
|
*Oxana*
50 лет Ставропольский край |
|
06 Ноя 2011 17:48
|
Moris
Дарья 32 года Казахстан,Петропавловск |
|
Сегодня пекла!Ну и вкуснятина!Нежный,сытный,а аромаааааат! Правда у меня сейчас нет фотоаппарата((((
Спасибо! |
||
06 Ноя 2011 20:32
|
zimbo
51 год 18 км от МКАД |
|
старо как мир, но как не крути.... вкусно....., а главное выручает в моменты, когда "долгожданные" гости на пороге.....
|
||
07 Ноя 2011 16:13
|
Moon.
42 года Минск |
|
Вчера вечером пекла, сегодня с утра муж последний кусочек захомячил.....а мне не оставил . Пирог очень вкусный, в холодном виде особенно нам понравился
|
||
30 Май 2012 2:51
|
Melissa_mint
36 лет Москва |
|
*Oxana*
Moris zimbo Moon., Рада что вам понравился пирог! |
||
30 Май 2012 3:14
|
Нецки
52 года Земля |
|
А я его пеку с грибами, но вообще импровизировать можно на любую тему с начинкой.
|
||
30 Май 2012 4:26
|
Melissa_mint
36 лет Москва |
|
Нецки
я тоже думаю, что с начинкой можно экспериментировать вместо рыбы - фарш |
||
25 Авг 2012 15:41
|
arina4210
Арина 47 лет |
|
ВОТ!!! а у меня как раз фарш! попробую с этим тестом. Подобный рецепт теста в нескольких местах встречается, но здесь как-то все понятно. В мозгах уже прижился, теперь на кухню. чего-то у меня тесто мало оказалось... а диаметр сковородки какой? пирог в духовке. кстати, 6 полных столовых ложек муки с горкой - это почти полный стакан, выше пояска, но не до края. Готовится очень быстро. Испекла: без картошки, куриный фарш обжарила с луком. начинка суховата из-за того, что мало оставила теста заливать сверху, дырки получились и жидкость испарилась, в то же время тесто чуть смахивает на омлет. Может, я соды мало положила? Или надо было дать чуть постоять тесту? Но все равно очень вкусно, поедается мгновенно, со сметанкой - самое то! Несмотря на то, что пирог нежный - в то же время очень сытный, я бы даже сказала - тяжеловатый для людей с заболеваниями желудка. Но тяжеловатый, наверное, потому что есть его все еще хочется, а желудок уже полный. А остановится не можешь. |
||
27 Авг 2012 12:06
|
ГалинаЯ
70 лет Россия Калуга |
|
|