Что приготовить из листьев бамбука?

Сообщение Автор
Что приготовить из листьев бамбука?
12 Ноя 2010 17:29

Распечатать сообщение
Uncle from Ural

Владимир

63 года
from Ural... сказал же...

Uncle from UralМои рецепты
Уважаемые обитатели Say7!
В наших магазинах появился новый (для наших мест) продукт- соленые листья бамбука. Написано что солёные они. Их там 100 штук. На вид см.по 30 длиной. Создаётся впечатление, что они, типа, для завертывания чего-то нужны. Ну, как наши голубцы или долма. Они в вакууме. Если их там действительно 100 шт. Хм. То они очень тонкие.
Мои друзья по жизни и по интернету никогдане пользовали бамбук. Может кто-нибудь знает... сам ли готовил, угощался где- ни то... или с чьих либо слов???
Что с этими листьями делать?
Потискать то хочется!
Ну просто А-А-А-А-А-А-А-А-А-А!!! Как хочется!
Буду признателен, а может и полезен, за любую инфу. Спсб заранее!
Где бы узнать?
И еще. А как тут у вас фотки закачиваются для постов? А?
 
12 Ноя 2010 17:34

Распечатать сообщение
Оксана Украинцева


46 лет
Ростов-на-Дону

Оксана УкраинцеваМои рецепты
Лови http://forum.say7.info/topic26044.html
 
12 Ноя 2010 18:41

Распечатать сообщение
Uncle from Ural

Владимир

63 года
from Ural... сказал же...

Uncle from UralМои рецепты
Оксана Украинцева писал(а):
Лови http://forum.say7.info/topic26044.html

Ага! Спсб! Попробую разобраться. Фотку то я закачал, а потом её потерял. Хотел показать что это за листья такие.
 
12 Ноя 2010 18:46

Распечатать сообщение
Uncle from Ural

Владимир

63 года
from Ural... сказал же...

Uncle from UralМои рецепты
Ага! Разобрался! Вон какие красавцы.
Фото
[/list][/url]
Так бы.... и сделал бы с ними что-нибудь! Аж руки чешутся.
Оксана, спсб за ответ. Вы у меня первая... ну,.. в смысле... первая на меня тут среагировали.
Это вам Romashki
А про сами листики ничего не слышали?
 
12 Ноя 2010 20:06

Распечатать сообщение
Отчаянная Домохозяйка!


50 лет


Отчаянная Домохозяйка!Мои рецепты
По телевизиру в каком-то кулинарном шоу показывали, как мсявко какое-то заворачивали в эти штукеннции и томили тож в каком-то замысловатом соусе!
Сорри, смотрела невнимательно, т.к заранее знала, что листьев банановых я не найду. Вы наберите в поисковике "как использовать банановые листья"...
Удачи!
 
12 Ноя 2010 20:10

Распечатать сообщение
Оксана Украинцева


46 лет
Ростов-на-Дону

Оксана УкраинцеваМои рецепты
Спасибо, за букет! girl_claping Не, не слышала...к сожалению. А что мешает прэкспереметировать? А в каком оне отделе продавлись в супере? Не среди чипсов? Может они как фисташки к пиву? girl_haha
 
12 Ноя 2010 20:21

Распечатать сообщение
ЛАРИСА 1.00

ЛАРИСА 1.00

63 года
Реутов

ЛАРИСА 1.00Мои рецепты
Нашла в инете:

Бамбук маринованный используется в японской кухне для приготовления различных блюд.
Молодая листва бамбука отлично вписывается в любые кулинарные композиции и используется в качестве «живой» экологически чистой подложки под различные блюда. Поданные на бамбуковых «салфетках» даже самые незатейливые кушанья обретают изысканный, неординарный вид и будут по достоинству оценены гурманами.


Я так поняла,что в качестве украшения.
Дерзайте-потом расскажете! Smile
 
15 Ноя 2010 14:43

Распечатать сообщение
Uncle from Ural

Владимир

63 года
from Ural... сказал же...

Uncle from UralМои рецепты
Отчаянная Домохозяйка! писал(а):
По телевизиру в каком-то кулинарном шоу показывали, как мсявко какое-то заворачивали в эти штукеннции и томили тож в каком-то замысловатом соусе!
Сорри, смотрела невнимательно, т.к заранее знала, что листьев банановых я не найду. Вы наберите в поисковике "как использовать банановые листья"...
Удачи!

Да не БАНАНОВЫЕ а БАМБУКОВЫЕ.
Придется, видимо делать на "ощущениях".
Их там 100 (!!!) штук... а я та-а-а-акой лентяй.... ужас! unknown
Сделаю- расскажу.
Оксана Украинцева писал(а):
Спасибо, за букет! girl_claping Не, не слышала...к сожалению. А что мешает прэкспереметировать? А в каком оне отделе продавлись в супере? Не среди чипсов? Может они как фисташки к пиву? girl_haha

Не-а! Не в чипсовом отделе. Там где имбири-кикаманы-терьяки-сэнсои.... Я это... я суши-мастером работаю... ну японским поваром по вашему... по-сухопутному Smile Ага!
 
16 Окт 2011 15:13

Распечатать сообщение
ahgel

Дашенька

38 лет
Эстония. Таллинн

ahgelМои рецепты
ой вкуснятина бамбук !!!! с листиками можно мясо заворачивать особенно курочку...это оболденно...!!!! вкуснотаааааа а вот я все хочу побеги купить и незнаю где.... с побегами вкуснота соус делать...
Страница 1 из 1

Наверх