Закусочный торт на листьях салата
Сообщение | Автор | |||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
14 Ноя 2010 3:16
|
Оксана 74
|
|||||||||||||
Я нафантазировала этот торт-салат-закуску для девичника, понятно, что все на диете, а покушать вкусно хочется. И еще мне показалось, что такой "тортик" очень подойдет к Новогоднему столу, ведь наступает Год Зайца. В общем, представляю его на ваш суд, нам он очень понравился.
Ингридиенты писать не буду, т.к главный его ингридиент - это помытые и хорошо подсушенные листья салата (целые), все остальное, вплоть до соуса - дело вашей фантазии и вкуса. Для удобства и ровности салата лучше всего использовать ободок от разъемной формы для выпечки, у меня диаметром 22 см. Я сделала следующий вариант: 1-й слой: листья салата, уложеные стеблями к центру торта, а "кудрями" к краю. На них тонко порезаные кусочки слабосоленой семги - у меня был кусочек ~200 г, на семгу - порезанный тонкими кольцами красный лук, немного. Смазала 2 ст.л. соуса: 200 г натурального йогурта, 1 ст.л. майонеза, перец, мелкопорезаны укроп. 2-й слой: листья салата, нарезаный кружками помидор, у меня был крупный розовый, 1 моцарела (125 г), тоже порезана тонкими кольцами, опять соус. 3-й слой: 2 вареных яйца, порезаные тонкими кольцами (лучше на яйцерезке), 1 небольшой огурец, порезаный также кольцами, опять соус. Сверху накрываем листьями салата. Я положила сверху тарелку, чтобы салат "улегся" и не распадался при дальнейшей сервировке, да и салат у меня был ну уж очень кудрявый. И в холодильник на 3-4 часа. Перед подачей украшаем как нравится, я украсила кольцами лука, оставшимся соусом, красной икрой и веточками петрушки. Потом просто отрезаем от салата кусочек, как от торта, и сервируем. Начинка в салате-торте может быть абсолютно любая: сыр, брынза, колбаса, ветчина, можно сделать его и совсем вегетарианским. Соус тоже можно брать любой: майонезный, на основе сливочного сыра, оливковое масло +бальзамический уксус (пропорции 3 к 1) и горчица зернами. Можно вообще сделать эту закуску без соуса, а соус уже подать отдельно в соуснице. Кстати, благодаря тому, что листья салата укладываются целыми, они остаются свежими и не теряют внешний вид. В общем, я поделилась с вами идеей, а вы уже фантазируйте! Приятного аппетита! |
||||||||||||||
14 Ноя 2010 18:09
|
Мульяна
48 лет Донбасс |
|||||||||||||
Восхитительный "тортик"! У каждой девочки непременно есть худеющие подружки и обязательно такой рецептик должен быть на вооружении, не говоря уж о том, что это должно быть на самом деле вкусно!
Спасибо тебе, Ксюша! Очень понравился твой рецептик! |
||||||||||||||
14 Ноя 2010 18:36
|
tetjasofi
Казахстан |
|||||||||||||
Вид целого "торта" сбоку просто восхищает!
Срочно в закладочки. Спасибо |
||||||||||||||
14 Ноя 2010 21:58
|
Оксана 74
|
|||||||||||||
Наташа-Мульяна писала:
Наташ, спасибо!!!
Ну, или она сама вечно худеет, как я , например
Эт уж точно!
Наташ, вкусно, сочно и сытно, в принципе, даже одним салатом уже можно наесться
Наташенька, и тебе спасибо за первый отзыв! Очень надеюсь, что салатик пригодится София-tetjasofi писала:
София, спасибо за теплые слова, буду рада, если и Вам понравится! Наташа, София, очень вам благодарна! |
||||||||||||||
15 Ноя 2010 17:45
|
Татета
Космос |
|||||||||||||
Как красиво!!!
Оксаночка, спасибо за эту сказку! Сейчас подумала, что твой салат на хризантему походит - символ удачи, счастья, богатства и долголетия... |
||||||||||||||
15 Ноя 2010 18:14
|
Елена1974
50 лет СПб |
|||||||||||||
Оксана, спасибо за идею. Как здорово!
|
||||||||||||||
16 Ноя 2010 3:06
|
Оксана 74
|
|||||||||||||
Тата-Татета писала:
Таточка, спасибо!
Тат, а не получится масло-масляное, там салат, тут? Начинки, наверное, должны быть вообще из разных песен Или наоборот, из одной? А Лариса еще писала, что салата у вас хорошего, в смысле большого, нет, а у меня возможности вам к НГ выслать нет Как походишь в России по магазинам, да цены посмотришь, так и правда плакать хочется
Таточка, спасибо тебе огромное еще раз! И правда, похож на хризантему, так что буду очень рада, если этот символ появится на вашем Новогоднем столе, и все, что он означает будет у вас и в следующем году и всю жизнь!!! Елена1974 писала:
Леночка, и тебе спасибо, буду очень рада, если идея пригодится!!! |
||||||||||||||
16 Ноя 2010 6:10
|
Татета
Космос |
|||||||||||||
Хризантема ещё - символ любви... Желаю тебе её ОЧЕНЬ много от самых близких и родных людей и просто от друзей и знакомых! И самое главное, хризантема - символ солнца. Чтобы в вашей стране было МНОГО солнца... чтобы у вас всё поспевало... и в наших магазинах появлялось... Оксана, спасибо ещё раз за рецепт и за приятное общение! Обязательно в новогодние каникулы отчитаюсь! |
||||||||||||||
17 Ноя 2010 14:10
|
Оксана 74
|
|||||||||||||
Тата-Татета писала:
О, ну если для девичника, то вообще красота
Да, ты права, это будет вкусно
Жаль, но специально для этого торта-салата размер листьев не имеет большого значения
Таточка, я в вас верю!!!
Тат, спасибо огромное! Как говорят в Болгарии: "Чтобы твои пожелания к тебе вернулись" - не могу перевести точнее
О, солнца у нас, хоть отбавляй, уже 3 недели +25, красота
Таточка, взаимно!!! |
||||||||||||||
18 Ноя 2010 14:18
|
ларса
Санкт-Петербург |
|||||||||||||
Оксаночка, а у меня уже слов нет, все уже слова разобрали, тебе написали, я в диком ВОСХИЩЕНИИ!!!!!!!!
Обалденно красиво ОБЯЗАТЕЛЬНО, ОТЧИТАЮСЬ.
Нет, листья можно хорошие найти, и маленькие и большие, у меня они просто разворачивались Оксаночка я ведь шутила по поводу высылать листья, а ты я смотрю серьезно к этому отнеслась, все шутить больше не буду. СПАСИБОЧКИ ТЕБЕ ОГРОМНОЕ. ЖДЕМ СЛЕДУЮЩИХ ТВОИХ ФАНТАЗИЙ |
||||||||||||||
18 Ноя 2010 20:10
|
Оксана 74
|
|||||||||||||
Лариса-ларса писала:
Ларисочка, спасибо, дорогая, я рада, что понравилось и что оправдала ожидания!
Я рада, ты их тогда для рулета с нахлестом побольше укладывай
Шути, шути, у меня с чувством юмора в порядке, это ты не поняла, я ж тоже шутила Кстати, уже без шуток, с овощами-фруктами помочь не могу , а вот если приправ каких или еще чего-нибудь отсюда надо - с удовольствием |
||||||||||||||
18 Ноя 2010 21:08
|
ларса
Санкт-Петербург |
|||||||||||||
Оксана, ты меня уже запутала, , наверное я шуток не понимаю
Оксаночка, огромное тебе спасибо за предложения, я вообще-то не люблю людей напрягать.... Унас теперь тоже все есть, как в Греции. |
||||||||||||||
18 Ноя 2010 22:09
|
Оксана 74
|
|||||||||||||
Лариса-ларса писала:
Ларис,
Ох, и это верно, только деньги выкладывай, а купить можно все, что душа пожелает |
||||||||||||||
19 Ноя 2010 5:31
|
ларса
Санкт-Петербург |
|||||||||||||
|
||||||||||||||
23 Ноя 2010 10:25
|
Маркиза
Nataliya USA-Ukraine |
|||||||||||||
Ксюш, теперь я знаю, что приготовлю в ближайшее время
Спасибо, за наводку! |
||||||||||||||
25 Ноя 2010 1:58
|
Оксана 74
|
|||||||||||||
05 Янв 2016 11:41
|
iriska_kr
Красноярск |
|||||||||||||
Мама-дорогая!
Вот это красота-вкуснота! Хочу-хочу-хочу! Прямо слюнки потекли! Пойду соображать что есть в холодильнике, срочно приготовлю! |