Торт «Крученный» -Wickeltorte MK
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
16 Ноя 2010 16:51
|
Natali-92
|
|||
Предлагаю МК по торту типа "Крученный", на форуме уже есть такие тортики, но я немного изменила, может кому нибудь пригодится. Итак, выпекаем бисквит, я делала такой горячим способом, первый раз и мне он понравился, легко резался, не надо было ждать долго, остыл и сразу разрезалa вот видео как бисквит делать : http://www.youtube.com/watch?v=j0NZ2MySE1M Бисквит: 6 яиц, 150г сахара, на кончике ножа соль, 180г муки, 50г жидкого горячего сливочного масла. Форма 26 см- бисквит будет ~ 4,5см высотой, в 28см разъёмной форме будет 2 коржа. 1. Разогреть духовку до 190°. 2. Приготовить водяную баню ( Налить в кастрюльку воды меньше половина, закипятить, выключить печь, поставить другую кастрюльку (в которой будете взбивать яйца) поменьше в эту, где вода так, чтобы пар по бокам не выходил) 3. Приготовить просеянную муку. 4. Яйца с сахаром с солью венчиком, ни миксером, постоянно взбивать слегка, на водяной бане, пока масса не будет до 40° тепла, она не длжна быть горячей, проверять можно пальцем, окуная в яичную массу, затем снять с водяной бани и продолжать взбивать миксером 5-8 минут, пока яичная масса не будет плотной как крем. 5. Добавить просеянную муку и осторожно сверху вниз перемешать 6. Осторожно добавить горячее жидкое сливочное масло, для того, чтобы на следующий день бисквит оставался свежим, осторожно перемешать, как только масса начнёт опадать, перестать мешать, вылить массу в форму, дно которой выложенно пергаментной бумагой, смазывать форму не надо!, разровнять, поставить в горячую духовку и печь 40- 45 минут, я убавила через 10 минут на 180°, был раньше готов. 7. Остудить в форме! Затем ножиком по кругу формы отделить бисквит от формы по бокам, вытащить и разрезать поперёк на 2 коржа, если форма на 28см, я пекла на 26см, получилось тоже 2 коржа, но примерно около 2 см толщиной, в следующий раз попробую на 3 коржа разрезать. Я использовала эту форму Для Тёмного коржа можно 1-2 столовых ложек какао просеять и перемешать с мукой. кладём корж, ставим форму, зажимаем и разрезаем поперёк нужной толщины я разрезала на 3 коржа, верхний был кривой, я его не использовала, для торта взяла средний и нижний вот такие коржи получились у меня для середины торта: Я испекла ещё один бисквит: мой противень 26х34см 3 яйца, 5 ст.л. сахара, 5ст.л без горки муки, 5 ст.л без горки сухого молока, 1 ч.л разрыхлителя. 1. Как всегда, разогреть духовку на 180°, муку с молоком, разрыхлителем просеять. 2. Яйца с сахаром взбить до крепкой пены, добавить просеянную смесь с мукой, осторожно перемешать с низу вверх, вылить на противень с пергаментной бумагой, у меня противень разровнять и выпекать 8-10 минут. 3. Когда испекётся, перевернуть на другую пергаментную бумагу посыпанную сахаром, снять бумагу с бисквита, остудить. Перевернуть. 4. Разрезать на полоски шириной 4 см, пропитать сиропом, нанести любимый крем. так выглядит порошок, но можно любой крем взять Мой крем был такой: 500мл взбитых сливок 30%, порошок клубничный там уже есть закрепитель для сивок, его только водичкой рабавить и всё, на 100мл, воды+125г порошка, перемешать и сново осторожно со сливками перемешать и всё. 5. Положить первый круглый корж, я промазала клубничным вареньем и нанесла сверху крем, 6.Первую полоску свернуть рулетиком и поставить посередине и дальше по кругу вторую полоску и т. д. затем нанесла остaльной крем на верх и положила второй круглый корж сверху обмазала вокруг кремом из сгущёнки и масла и поставила в холодильник. обтягиваем торт мастикой и украшаем по желанию это был тортик для моей племянницы на день рождения так выглядит тортик на разрезе. |
||||
17 Ноя 2010 4:14
|
Fionka
Елена 57 лет Санкт-Петербург |
|||
Наташенька!
Огромное спасибо за рецепт и объяснения! Меня очень заинтересовал тортик! Я с большим удовольствием пытаюсь научиться тому, что так подробно и терпеливо объясняют в МК наши мастерицы - рукодельницы, как Вы! Обязательно в ближайшее время попробую испечь, тем более, что мой комментарий здесь первый Еще раз спасибо, удачи и творческих успехов! |
||||
17 Ноя 2010 19:43
|
Natali-92
|
|||
Большое пожалуйста! Мне очень приятно, что понравился МК и может пригодится, этот тортик есть уже в некоторых темках и в моей тоже http://forum.say7.info/post1664375.html#1664375 меня попросили выставить отдельной темкой, чтобы не затерялся, поэтому я и выставила. Я тоже многому научилась тут, благодаря нашим девочкам, за что им большое спасибо!
Большое спасибо за пожелания! Буду стараться! |
||||
17 Ноя 2010 23:35
|
Nazelina
53 года Franciya |
|||
Natali-92
|
||||
18 Ноя 2010 1:06
|
Natali-92
|
|||
|
||||
26 Янв 2011 17:24
|
buka=)
34 года г.Ростов-на-Дону |
|||
Натали,торт замечательный!!!вы такая молодец вот хочу научиться только немного мне не понятно,покрытие тортика это тоже мастика?а как это можно сделать?ровно так и красиво
|
||||
27 Янв 2011 21:12
|
Natali-92
|
|||
Дашенька, спасибо за похвалу, что заглянула, мне очень приятно! Торт покрыт мастикой, её можно сделать так как у Настеньки, почитай http://forum.say7.info/topic25868.html я тоже делаю мастику как у Настеньки, но не добавляю масло, а ещё мне нравится мастика от Полиночки рецепт тут: http://forum.say7.info/topic29061-150.html её слова: Мишек очень хорошо добавлять в маршмеловую мастику ( На 90г маршмелоу штук 6 мишек плюс 1ст.л. лимонного сока и все вместе растопить в микроволновке или на водяной бане, а потом добавить 1ст.л. сиропа глюкозы ( или меда) и вымешивать с сахарной пудрой (200-300г). Получается замечательная мастика для цветов и покрытия торта. -------------------------------------------------------------------------------- Фото жевательных-мармеладовых твёрдых мишек конфет на этой же странице, где и рецепт. А насчёт выравнивания торта написано у Ириши тут: http://forum.say7.info/topic25868.html Удачи тебе! |
||||
27 Янв 2011 22:46
|
buka=)
34 года г.Ростов-на-Дону |
|||
Наташенька,спасибо большое в ближайшее время буду крестнице торт делать! хочу попробовать вот,это вам
|
||||
27 Янв 2011 23:26
|
Natali-92
|
|||
Дашенька, большое пожалуйста, всегда рада помочь! Дашенька, ты видела эту страничку? Очень полезная! http://forum.say7.info/post1064138.html#1064138
давай на ты, ладно? Спасибо, а это тебе |
||||
29 Янв 2011 1:01
|
natalj
45 лет Курган |
|||
Какая красота...обалдеть
|
||||
31 Янв 2011 0:46
|
Natali-92
|
|||
Спасибо, Наташенька! |
||||
27 Фев 2011 21:01
|
lena30
62 года izrael |
|||
наташенька большое спасибо за торт обалденно вкусно и красиво. пекла уже несколько раз. а вот украсить не могу. скажи как правильно обтянуть эту красоту мастикой у меня все время морщинят бока . что я делаю не так?
|
||||
28 Фев 2011 23:38
|
Natali-92
|
|||
Леночка, я очень рада, что тортик понравился, спасибо за отзыв, а чтобы обтянуть мастикой, надо раскатать круг больше, чем торт, я замеряю высоту, умнажаю на 2 и прибавляю ширину торта по середине, например: торт 26 см в диаметре, а высотой 7 см, нам надо раскатать круг 50см в диаметре, то есть на 10 см больше, чем торт и высота 26+7х2=40см надо только на торт и чен больше раскатаешь, тем легче обтянуть, меньше складок и легче расглаживать, понятно объяснила? Если что спрашивай! Удачи! |
||||
01 Мар 2011 0:28
|
lena30
62 года izrael |
|||
спасибо большое пойду дерзать. отчитаюсь если не стыдно будет показать. еще раз огромное спасибо.
|
||||
01 Мар 2011 2:19
|
Natali-92
|
|||
всегда рада помочь! |
||||
01 Мар 2011 14:31
|
marikaB
45 лет Latvija |
|||
Krasotaaa!
U menia toljko voprosik, počemu otličajetsia recept vtorogo biskvita? on bez sahara horošo vzbivajetsia? Solj k jajcam nado dobavliatj? Ja tože otčitajusj, kogda sestre sdelaju surpriz |
||||
01 Мар 2011 19:41
|
Natali-92
|
|||
marikaB Марика, спасибо, что ты заметила про сахар, я уже исправила, во второй бисквит надо 5 ст.л сахара добавить, соль можно на кончике ножа, но не обязательно! А отличается потому, что первый бисквит на 6 яиц это много теста для середины и наверное его не свернуть в рулет, я не пробовала. Рада, что тебе пригодится МК, буду очень рада, если отчитаешься и фото выставишь! Представляю как обрадуется сестра такому сюрпризу! Желаю тебе удачи! |
||||
06 Мар 2011 0:43
|
marikaB
45 лет Latvija |
|||
Spešu častično otčitatjsia, rešila ispeč biskvit(vtoroj - otličajetsia vedj ješo tem, čto v njom suhoje moloko) i sdelala rulet, polučilsia očenj vkusnim i vozdušnim - spasibo ješo raz , no kogda skručivala - lomalsia. Biskvit pekla vpervije, dumaju, nemnogo za boljšoj ogonj sdelala, u menia net gradusnika v duhovke, nemnogo poboljše podžarilsia i naverno nužno potonjše razrovniatj. Kak Vi dumajete, eto vse pričini ili ješo čto-to ne tak mogla sdelatj? Vi skručivajete jego goriacim?
|
||||
06 Мар 2011 1:20
|
Natali-92
|
|||
Марика, давай на "ты", очень рада, что понравился бисквит! Да, если огонь большой и дольше держать в духовке он может ломаться, етот бисквит я не скручивала, а вообше надо горячим скручивать! |
||||
22 Мар 2011 13:34
|
marikaB
45 лет Latvija |
|||
22 Мар 2011 20:08
|
Natali-92
|
|||
Вау, Марика, какую красоту ты сотварила!!!!! Молодец, да и ещё с первого раза, здорово! Рада, что МК пригодился, спасибо большое за фотоотчёт!!!
По бокам хорошо разглаживать, если мастика раскатана намного больше, чем торт, то есть от боков от низа торта ещё сама мало 5см, a 10 см ещё лучше, но и не сильно тонко, так мм 3. |
||||
30 Мар 2011 22:36
|
Strasy
34 года Питер |
|||
Хвастаюсь!
Первый раз делала тортик на заказ, девочке на 3 годика! Все были в восторге!!! сказали, что очень вкусно!)))))))) Спасибо большое за столь удачный рецепт!!!!!!!!))))) |
||||
31 Мар 2011 1:02
|
Natali-92
|
|||
Поздравляю Настенька, первый раз и такой шедевр!!! Молодец! Очень красиво, а фигурки прелесть!
Я очень рада и мне очень приятно, что всем понравился тортик и рецепт, спасибо большое за такой прекрасный отчёт! |
||||
03 Июн 2012 0:39
|
Сладкоя ромашка
Ирина 40 лет спб |
|||
Проста нет слов .
|
||||
03 Июн 2012 18:20
|
Natali-92
|
|||
Ириша, спасибо большое! |