Нутовые панкейки с пряной тыквой
| Сообщение | Автор | |||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 
 20 Фев 2015 14:43 
 | 
 Ляночка08 
 | 
|||||||||
| 

Всем привет. Несу еще один рецепт полезных  блинов-вернее панкейков. Нашла рецепт  вот тут 

у автора они с творожной прослойкой но я решила сделать свой заварной крем -тоже очень вкусно получилось!!! Ингредиенты:на 5 штук -у меня получилось 4) Для панкейков: нут отварной – 100 г; белки двух яиц; натуральный йогурт– 30 г; нутовая мука (или любая иная -у меня мука из овсяных отрубей ) – 30 г; банан – ½ шт.; подсластитель – по вкусу; разрыхлитель – 1 ч.л. Для пряной тыквы: тыква (очищення ) – 130 г; вода – 200 мл; мед – по вкусу, но должно бать сладко; цедра ½ лимона; лимонная эссенция – несколько капель; смесь специй для имбирных пряников – ½ ч.л. -не добавляла Тесто. Все ингредиенты выложить в блендер, взбить, оставить на 10 минут. Из получившегося теста выпечь панкейки. Остудить. Пряная тыква. Тыкву помыть, очистить и нарезать мелким кубиком. Выложить в каструльку, залить водой, добавить – мед, специи, цедру лимона и варить до готовности тыквы, при этом жидкость у Вас должна практически выкипеть, останется сиропа несколько столових ложек. За несколько минут до окончания варки добавить несколько капель лимонной эссенции, снять с огня и остудить. Готовые панкейки прослоить заварным кремом, выложив стопочку панкейков, сверху присыпать пряной тыквой, немного полить сиропом из-под тыквы. Подать к столу. вот панкейки в разломе У автора прослойка творожная- приведу и ее -может кому и так захочется приготовить Для прослойки: творог 0% - 1 пачка (250 г); йогурт натуральный – 4 ст.л.; мед Творог, йогурт, мед смешать до однородной массы.  | 
||||||||||
| 
 20 Фев 2015 18:59 
 | 
 Викона 
Германия  | 
|||||||||
| 

Светланка, замечательно!   
        Такие пухленькие панкейки и крем вкусный!    Спасибо большое за рецепт и красивую фотографию!                                            | 
||||||||||
| 
 20 Фев 2015 22:46 
 | 
 ~Iren~ 
 | 
|||||||||
| 

Светик, какие пухлячки.   

Нут с бананом -необычное сочетание. Наверное, как для многих рыба с изюмом      
Но , думаю, что вкусно       | 
||||||||||
| 
 20 Фев 2015 23:48 
 | 
 Ляночка08 
 | 
|||||||||
      Танечка, спасибо за внимание к рецепту!!! Надеюсь как-то и панкейки испечешь попробуешь         
      спасибо.Ирочка!
                  может быть-может быть         
                     очень -мне  очень понравились    | 
||||||||||
| 
 22 Фев 2015 0:21 
 | 
 Царица теней 
Анна 68 лет Санкт-Петербург  | 
|||||||||
| 

Нут с бананом - самое что ни на есть обычное сочетание для тех, кто употребляет выпечку из нутового пюре. Банан можно добавлять вместо яиц, вместе с яйцами, сухофруктами и ароматическими добавками. Можно выпекать в виде панкейков, кексов-маффинов, вафель. Только еще тоненькие блинчики не пробовала. У готовых изделий нет никакого горохового привкуса и запаха. Кто не знает, что выпечка из нута - ничего понять не может, проверено не раз.  
 | 
||||||||||
| 
 22 Фев 2015 19:26 
 | 
 Ляночка08 
 | 
|||||||||
      спасибо,Анна!!! у меня это первый опыт -очень понравился             | 
||||||||||
| 
 06 Май 2015 21:51 
 | 
 КоЛеночка 
47 лет Г. Москва  | 
|||||||||
| 

Светик, привет!  

Я только сейчас случайно заметила у тебя этот рецепт! Я тоже готовила эти панкейки по рецепту той самой Анечки, что указана у тебя в источнике в качестве источника    Только я нашла этот рецепт в Инстаграмм    
Вот они: А ты не заметила сходство рецепта, когда я его в Диет.отчетах выкладывала?   
Очень они мне понравились! Такие пышненькие и мягкие получились! Только я прослаивала сметаной 10 %+ агавный сироп. Вот, теперь буду знать, куда отчеты носить!    | 
||||||||||
| 
 07 Май 2015 21:19 
 | 
 Ляночка08 
 | 
|||||||||
            приветик

а я в диет.отчеты что-то давно не заглядывала            
      и мне понравились
               буду ждать  | 
||||||||||
| 
 12 Июл 2015 19:18 
 | 
 КоЛеночка 
47 лет Г. Москва  | 
|||||||||
| 
 12 Июл 2015 19:53 
 | 
 Ляночка08 
 | 
|||||||||
            Леночка, приветик

правда? мне тоже нравится
         да,надо продвигать            я что-то больше эти панкейки асоциирую с зимой-осенью...         
Спасибо, Леночка, за отчетик!!Очень аппетитно!!          | 
||||||||||
| 
 01 Дек 2019 13:40 
 | 
 Tasynja 
Гамбург  | 
|||||||||
| 

Супер рецепт 👍Спасибо огромное!  
         | 
||||||||||
| 
 02 Дек 2019 22:07 
 | 
 Ляночка08 
 | 
|||||||||
         Таня,на здоровье    | 

Спасибо большое за рецепт и красивую фотографию!  

Только я нашла этот рецепт в Инстаграмм  

надо его в массы продвигать!