Тройная уха НЕ по правилам! (и пусть рыбаки меня убьют)

Ответить на тeму
Сообщение Автор
27 Янв 2008 14:10

Однажды мой муж, совершенно далекий от готовки человек, заявил, что хочет сварить уху. Мы давно все собираемся на рыбалку, но поблизости ничего похожего на водоем с рыбой нет, а ехать куда-то специально никак не найдем времени.

Я была настолько восхищена мужниным кулинарным порывом, что была готова съесть любую уху в его исполнении.

Конечно, в оригинале тройная уха варится из речной рыбы, а совсем в оригинале, из той, что вы поймали сами. Но поскольку такой возможности у нас не было, варили из чего Бог послал, а именно, что продавалось в супермаркете.

Уха называется тройной, потому что в ней участвует три вида рыб. Мелкая для юшки, средняя для бульона, крупная для еды.

Мелкая рыбка – это мойва, килька и т.д. У меня такой не было вообще, поэтому я взяла два вида средних рыб и одну крупную.

Если честно – сохранились только фотки ухи, поэтому я очень смутно помню, что за рыбы там участвовали. Помню точно, что какая-то смешная рыба под названием Барабулька, небольшой кусочек семги и еще какая-то рыбка, которую вы, быть может, узнаете по виду (кажется, это был судак).

Мелкую рыбку (в моем случае в виде мелкой выступала Барабулька), нужно почистить: вынуть кишки и вырезать жабры, но голову оставить.
Класть в холодную воду и ждать закипания, снять пену, как обычно, варить минут 20.

Потом в уху кладут среднюю и крупную рыбу, в уже кипящий бульон. Тогда его солят, добавляют перец, лавровый лист, крупно порезанный лук и морковь.

Хорошо бы положить корень петрушки, но у нас не было.
Варить еще минут 10, потом класть картошку (лучше всего тоже нарезанную крупно) и варить до готовности картошки, мешать нельзя, иначе рыба может развалиться.

Перед самым выключением положить травы и выключить плиту. Дать настояться минут 30.

Нас осудят настоящие рыбаки, но я в начале повествования уже оговорилась, что уха не настоящая. :oops:

Кстати, от начала до конца уху готовил муж ,я им горжусь!
Тётя Люба

Люба

30 лет
Россия, Москва

Тётя ЛюбаРецепты
27 Янв 2008 14:17

Тётя Люба писал(а):
Нас осудят настоящие рыбаки, но я в начале повествования уже оговорилась, что уха не настоящая

Тёть Люб, чёй-то не настоящая????
Самая что ни на есть заправская уха!!! Да ещё в мужнином исполнении...ваааще - СУПЕР!!!
:verygood: :verygood: :verygood:
:verygood: :verygood: :verygood:
Барбацуца

РИТА

45 лет
ИЗРАИЛЬ, г. Натания

БарбацуцаРецепты
27 Янв 2008 14:19

Спасибо, Ритусь! :Rose:
Муж у меня очень далекий от быта человек. Ну, вроде тех мужей, что не знают, как плиту и стиральную машину включать :-D Поэтому я горжусь им вдвойне!
И фигня, что я потом полдня кухню отмывала, главное - человек ТВОРИЛ!!! :Yahoo!:
Тётя Люба

Люба

30 лет
Россия, Москва

Тётя ЛюбаРецепты
27 Янв 2008 14:31

Тётя Люба писал(а):
я потом полдня кухню отмывала, главное - человек ТВОРИЛ!!!

:-) :-) :-) :-)
:-) :-) :-) :-)
Верно!!!!
Барбацуца

РИТА

45 лет
ИЗРАИЛЬ, г. Натания

БарбацуцаРецепты
27 Янв 2008 14:34

Люба, а какая уха наваристая получилась, я хоть уху не люблю, но аж самой захотелось :verygood: :girl_in_love: :girl_in_love: :romashki: :Rose:
Евгения

26 лет
Украина-Мариуполь

ЕвгенияРецепты
27 Янв 2008 14:39

Тётя Люба писал(а):
Нас осудят настоящие рыбаки, но я в начале повествования уже оговорилась, что уха не настоящая

Да ну! Это настоящие рыбаки придумали себе настоящую уху, за неимением такого изобилия рыбки! :-D

Мужу 5+!
Эллада

Наталья

28 лет
ХМАО

ЭлладаРецепты
27 Янв 2008 14:50

Тётя Люба
Классная ушица!!!!!! :good: Супер! :Bravo:
Имбирь

Ольга

34 года
Сибирь

ИмбирьРецепты
27 Янв 2008 14:53

Тётя Люба, ушица- что надо :verygood: :verygood: :verygood: , и муж - молодец :Bravo: :Bravo: :Bravo: . Вот что значит - охота пуще неволи :-D !
Тётя Люба писал(а):
Нас осудят настоящие рыбаки,

Если и осудят, то только потому, что им ни в жисть не наловить сразу столько такой хорошей рыбки! А это - уже их проблемы :-) :-) :-)
Спасибо за рецепт :romashki: :romashki: :romashki:
Люси

60 лет
Москва

ЛюсиРецепты
27 Янв 2008 15:54

Ой, девочки, не хочу флудить, но я так рада, что сюда пришла! Сегодня обязательно натворю что-нибудь по вашим рецептам и отчитаюсь!!!! :good:
Тётя Люба

Люба

30 лет
Россия, Москва

Тётя ЛюбаРецепты
27 Янв 2008 16:00

Тётя Люба писал(а):
Сегодня обязательно натворю что-нибудь по вашим рецептам и отчитаюсь!!!!

Очень ждём :friends:
Евгения

26 лет
Украина-Мариуполь

ЕвгенияРецепты
27 Янв 2008 18:09

Тётя Люба Я как любитель рыбных блюд и дочь заядлого рыбака , могу заверить такая уха самая ,что ни наесть настоящая и наваристая !!!
Мужу привет и спасибо за уху :romashki: И тебе :Rose:

"Не бывает толстых женщин, бывает тесная одежда (c) Ф.Раневская"-эта подпись мне очень даже по-душе!!! :-) :-) :-) Я даже улыбнулась и с облегчением вздохнула, так как вчера встала на весы и .....материлась долго и громко на себя :( Тебе :friends: :Rose:
Оксана К

36 лет
Германия

Оксана КРецепты
27 Янв 2008 18:22

Оксанчик, я на рыбацком форуме как-то почитала, как рыбаки готовят "настоящую" уху и как отзываются об ухе из магазинной рыбы, с тех пор аккуратнее употребляю слово "уха" :-)

А по поводу весов - матерись лучше на них, они плохие, а не ты :friends: :-D

Я уже забила на вес, потому как не умею не есть :Shocked:

Вот сейчас у меня мозг шуршит, что бы на ужин приготовить, нашуршу и поделюсь фотоотчетом в ветке про ужины [/quote]
Тётя Люба

Люба

30 лет
Россия, Москва

Тётя ЛюбаРецепты
27 Янв 2008 18:31

Тётя Люба :friends: ждёмс :wink3: !!!
Оксана К

36 лет
Германия

Оксана КРецепты
27 Янв 2008 20:08

Тётя Люба писал(а):
Сегодня обязательно натворю что-нибудь по вашим рецептам и отчитаюсь!!!!

Не забудь отчитаться! :beer:
Эллада

Наталья

28 лет
ХМАО

ЭлладаРецепты
27 Янв 2008 21:04

Теть Люб, класснючая у тебя уха!!!! :good: И муж Молодец!!! :verygood:

А смешная рыбка БАРАБУЛЬКА - это очень хорошая и вкусная рыбка!!!! :wink3:
Ирочка

37 лет
Россия, Ижевск

ИрочкаРецепты
28 Янв 2008 2:01

Тётя Люба,какая замечательная уха!!!И мне очень импонирует подпись под вашими сообщениями!!!Раневская была права!!!! :wink3: :wink3: :wink3: :good: :good: :good: :Bravo: :Bravo: :Bravo:
Лилия

36 лет
Греция

ЛилияРецепты
28 Янв 2008 2:10

Тётя Люба
ВАУ!!!! Классненькая, уха. У меня даже желудок свело, от такой вкуснотищи !!!!!!!!!! Мужу, огромный привет, и браво :Bravo: :Bravo: :Bravo: :Bravo: :Bravo:
Света31

Света

31 год
Московская область г.Московский

Света31Рецепты
28 Янв 2008 5:12

Ирочка писал(а):
Теть Люб, класснючая у тебя уха!!!! :good: И муж Молодец!!! :verygood:

А смешная рыбка БАРАБУЛЬКА - это очень хорошая и вкусная рыбка!!!! :wink3:

Я даже :Shocked: Тетя Люба цитирую " БАРАБУЛЬКА, ИЛИ СУЛТАНКА Жители Черноморского побережья Крыма и Кавказа охотно едят маленькую, красивую красную рыбку, которую называют барабулькой, или султанкой. Если даже отбросить некоторое гастрономическое увлечение любителей этой рыбки, то надо все же признать, что жареная барабулька в самом деле - одно из вкуснейших рыбных блюд, так как рыбка эта пропитана своеобразным, нежным, замечательно вкусным жиром. Барабулька хороша жареной, консервированной в масле и копченой (горячего копчения).
А теперь от меня. Жарят ее слегка поскоблив со всеми делами, головой и кишками. Нажаришь несколько сковородок и хряпаешь как семечки, жирная, сладкая - сказка , а не рыбка !
А копченая - это вообще поэма !!! Мне приходилось самой коптить свежевыловленную. Кто не ел жареную барабульку очень много потерял :-D
ИРОЧКА :romashki: :Rose:
Ольга К.

55 лет
Санкт-Петербург

Ольга К.Рецепты
28 Янв 2008 21:31

Любашенька! :Rose: Отличная уха!!! :verygood: :verygood: :verygood:
Тётя Люба писал(а):
И фигня, что я потом полдня кухню отмывала, главное - человек ТВОРИЛ!!!

:-) :-) :-) :-) :-) Мужу отдельное спасибо! :good: :good:

Тётя Люба писал(а):
Я уже забила на вес, потому как не умею не есть

Вот и я всё никак не научусь не кушать... :-) :-) :-) :-) :-)
Honey

Марина

31 год
Cyprus

HoneyРецепты
15 Фев 2008 18:27

В готовую уху можно влить рюмку водки. Тогда аромат рыбы и зелени станет сильнее. Но это только для взрослых! :wink3:
loro4ka

Лариса

41 год
Протвино МО Россия

loro4kaРецепты
17 Фев 2008 16:10

Тётя Люба
Очень актуально, у меня тоже рядом вместо водоёмов супермаркеты стоят :-) :-) :-) .
Спасибо!!!
Василиса

Светлана

Санкт-Петербург

ВасилисаРецепты
20 Фев 2008 14:44

Вам очень повезло, что вы варили уху из султанки - барабульки, а потом бросали туда небольших судаков. Такой набор азовско - черноморской рыбки -действительно царский.
tuats

Сергей

52 года
Керчь Крым Украина

tuatsРецепты
17 Апр 2008 5:45

...а ещё в середине варки добавить горсть промытого пшена -тогда ваще как икра будет :-D а черныё перец добавить размятый в ступке и капельку красного перца...
Поль

Павел

45 лет

ПольРецепты
Тройная уха НЕ по правилам! (и пусть рыбаки меня убьют)
Ответить на тeму
Страница 1 из 1