Сообщение |
Автор |
"Тающая" говядина с грибами 24 Ноя 2010 0:01
|
Кошка TAV
натали
43 года Москва
|
Предлагаю вам очень очень вкусный рецепт "тающего" мяса. Мясо нежное нежное, реально тает во рту
Итак нам понадобится:
говядина (600-700 гр)
опята замороженные (400 гр) (можно заменить на любые любимые грибы)
зеленый лук 1 пучок(можно заменить на репчатый 2 головки или порей 1 шт.)
растительное масло (чуть чуть смазать горшок)
соль
для подливы:
2 ч.л. муки
1-1,5 стакана сливок 20%(можно заменить на сметану, но вкус будет чуть другой)
1 ч.л. соли
* керамический горшок
Готовим так:
1. мясо режем, как на азу.
2. режем лук (не мелко) и перемешиваем с мясом, солим.
3. горшочек смазываем чуть чуть растительным маслом и выкладываем в него наше мясо с луком. Закрываем крышкой и отправляем в духовку на 1 час при t 180 C.
4. Через час достаем мясо. Режем грибы (если крупные, я резала ножку пополам и все) добавляем к мясу. перемешиваем, закрываем крышкой и отправляем в духовку еще на 30 минут. В это время готовим подливу: смешать муку+соль + сливки, тщательно перемешать. По прошествии 30 минут достаем мясо и заливаем подливой, перемешиваем, закрываем крышкой и вновь в духовку на 30 минут.
После чего достаем и подаем к столу, например с гречкой или картофельным пюре.
Мясо просто тает во рту. Приятного аппетита.
|
24 Ноя 2010 21:37
|
lenalina
Лена
45 лет Украина
|
|
24 Ноя 2010 23:26
|
Кошка TAV
натали
43 года Москва
|
|
25 Ноя 2010 2:06
|
kрасотулечка
татьяна
42 года санкт-петербург
|
мммммммм, уже предвкушаю этот чудный аромат и вкус уже забрала в закладки
|
25 Ноя 2010 2:16
|
Кошка TAV
натали
43 года Москва
|
|
26 Ноя 2010 7:39
|
Имбирь
Ольга
Сибирь
|
|
26 Ноя 2010 15:44
|
Кошка TAV
натали
43 года Москва
|
|
11 Фев 2012 21:48
|
Annetta_1734
Анна
36 лет Украина, Николаев
|
Шикарное мясо!!!!! Очень вкусное получилось и ароматное!!!!! Однозначно буду готовить еще!!!!! Рекомендую всем))))) Спасибо Натали за прекрасный рецептик)))))
|
18 Фев 2012 20:37
|
Кошка TAV
натали
43 года Москва
|
|
02 Янв 2013 21:10
|
Ольга-Маля
Ольга
41 год
|
|
08 Янв 2013 2:31
|
Кошка TAV
натали
43 года Москва
|
|
04 Мар 2013 22:20
|
Адриатика2009
Адриатика2009
|
Просто божественное мясо получилось! Спасибо за рецепт!
|
02 Апр 2013 14:55
|
Кошка TAV
натали
43 года Москва
|
Адриатика2009 писал(а): | Просто божественное мясо получилось! Спасибо за рецепт! |
Спасибо за отзыв, большое спасибо
|
01 Сен 2013 19:36
|
Светлана75
Светлана
49 лет Москва
|
Кошка TAV
Это для меня рецепт.
|
15 Дек 2014 18:43
|
Михелина
Юляшка
36 лет Москва
|
Натали, спасибо большое за рецепт! Было очень очень вкусненько! Действительно тающая, правда я закупалась в магазине по памяти и схватило свинину, но тоже вкусно и нежно получилось! На столько в восторге это Вашего блюда, что буду кормить своих костей на Новый Год!
Удачи Вам!
С наступающим новым годом!
|
28 Сен 2018 14:12
|
Счастливый человек Ирина
Ирина
52 года Санкт-Петербург
|
Действительно очень вкусно). Спасибо за рецепт).
|