Гамбургер
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
24 Ноя 2010 21:22
|
Aliy
47 лет Турция, Стамбул |
|||||||||||||||||||||
Гамбургер
Источник: Интернет Захотелось как-то (давно) гамбургеров, купила готовые замороженные котлетки для гамбургеров в супермаркете и все мы потравились ими... фу... С тех пор готовлю котлетки только так: (может кому пригодится рецептик) Слова автора, фото мои Нам понадобится: • говядина (мякоть, филе) – 500 г (у меня готовый фарш) • хлебная крошка (панировочные сухари) – 5 столовых ложек • яйцо – 1 шт. • толченые специи: тмин, кориандр, орегано – по 1 чайной ложке • соль, перец • помидор – 1 шт. • маринованный (соленый) огурец – 1 шт. • сыр чеддер плавленный, зелень (листья салата), соус «Тысяча островов», горчица • булочка для гамбургера. С того момента, когда первый раз укусил этот бутерброд, побывав в известной сети фастфуда, потераля покой. До сегодняшнего дня. Ибо самым сложным было правильно приготовить саму котлету. Теперь эта проблема решена и имею возможность порадовать себя и друзей этой вкуснятиной. Кстати, из ингридиентов видно, что ничего вредного-то здесь и нет. Итак, готовим котлету. Берем кусок говядины и посредством мясорубки превращаем его в фарш. Хлебную крошку можно приготовить в блендере из подсушенного белого хлеба или купить панировочные сухари, только без всяких добавок. Отправляем в фарш 5 столовых ложек хлебной крошки, вбиваем яйцо, добавляем все специи из списка ингредиентов, также солим и перчим. Теперь все это перемешиваем при помощи деревянной ложки или лопатки. До однородной массы. Смачиваем руки в воде и формируем котлетки толщиной меньше 1 см и диаметром чуть больше булочки для гамбургера. Указанного количества ингредиентов хватает на 7-8 котлет. Можно готовые котлеты переложить бумагой для выпечки (к ней котлета не примерзает – проверено), сложить в пакет и заморозить. И в голодный момент быстро приготовить себе гамбургер – размораживать котлету не надо, можно сразу обжаривать. Сильно разогреваем сковороду-гриль (либо обычную сковородку) и отправляем на нее нашу котлету. Обжариваем котлету с обеих сторон примерно минут 7-8. Нарезаем овощи. Пока жарится котлета, слегка поджариваем саму булочку для гамбургера. Начинаем формировать наш бутерброд. Нижнюю булочку смазываем пряной горчицей (дижонской горчицей, горчичным соусом), дальше выкладываем листья салата и поливаем их соусом «Тысяча островов», слегка. Дальше кладем кусочек сыра, помидор, огурец. На все это выкладываем котлету (можно ее тоже слегка смазать соусом) и заканчиваем бутерброд верхней частью булочки. Гамбургер готов. Желаю вам меры во всем и приятного аппетита! |
||||||||||||||||||||||
24 Ноя 2010 21:25
|
natalj
44 года Курган |
|||||||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||||||
24 Ноя 2010 21:35
|
lenalina
45 лет Украина |
|||||||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||||||
24 Ноя 2010 21:47
|
Aliy
47 лет Турция, Стамбул |
|||||||||||||||||||||
nat@lk@
lenalina |
||||||||||||||||||||||
24 Ноя 2010 22:09
|
natashuska
Запорожье, Украина |
|||||||||||||||||||||
Алия, я в ВОСТОРГЕ! Спасибо!
|
||||||||||||||||||||||
24 Ноя 2010 22:43
|
Маша_мыша
50 лет Питер |
|||||||||||||||||||||
Алиюша, привет! Как кстати твой гамбургер! Я Макдональдсы терпеть не могу ( в основном за обстановку - вся эта беготня и выкрики "Свободная касса" лишают последнего аппетита... ) А ребенок нет-нет, да и поклянчит тамошней вкуснятины. Так что теперь - дома, на любимой кухне, не спеша... сооружу кучку гамбургеров... да как заору "Свободная касса!!!" Эффект, произведенный на домашних, предвкушаю заранее Спасибо, дорогая, твои рецепты - всегда вовремя!
|
||||||||||||||||||||||
24 Ноя 2010 23:01
|
Joolasja
44 года |
|||||||||||||||||||||
Алия, я тоже люблю побаловаться иногда этой вкусняшкой! Спасибо за аппетитнейшие фото и рецепт!
|
||||||||||||||||||||||
24 Ноя 2010 23:31
|
Alina90
34 года Moskva,Paris |
|||||||||||||||||||||
я ваш фэн и я обожаю ваши фотки ) такие аппетитненькие )
|
||||||||||||||||||||||
24 Ноя 2010 23:54
|
Гульчикаа
42 года г.Уфа |
|||||||||||||||||||||
Алия, ты как всегда на высоте!!!!!!!!!! Очень аппетитно даже есть захотелось . Не устаю говорить тебе спасибо за рецепты и то как ты их преподносишь!!!!!!!!!!!!!!!!!
|
||||||||||||||||||||||
25 Ноя 2010 0:02
|
Люньчик
63 года Моск. обл. |
|||||||||||||||||||||
Aliy
Алиюшенька, и я и мои домашние любят эти вкусняшки! Конечно, готовлю сама, а не в "заведении" едим! Хотя там они такие вкусные, что не говори! А у самой немного не тот вкус получается Теперь попробуем твой способ! Ты у нас умничка! |
||||||||||||||||||||||
25 Ноя 2010 0:18
|
Ия
Ирина Москва |
|||||||||||||||||||||
Разрешите вставить и свои "пять копеек" . Я котлетки сразу запекаю в духовке (их сразу несколько штук влезает на противень), а уже потом замораживаю. Когда захотелось готового продукта - размораживаю (можно и в микроволновке) и собираю гамбургер. Но у Вас все так аппетитно - захотелось сразу же сделать, спасибо !
|
||||||||||||||||||||||
25 Ноя 2010 2:19
|
Leleka35
50 лет Уфа |
|||||||||||||||||||||
Изошлась слюной,так нельзя,ночь ведь у нас.Очень аппетитно ,спасибо!
|
||||||||||||||||||||||
25 Ноя 2010 3:54
|
Татася
47 лет Украина |
|||||||||||||||||||||
Алиечка, красота ,да и только !!! когда ты успела??? вчера только 2 рецептика выставила.... обязательно приготовлю......
|
||||||||||||||||||||||
25 Ноя 2010 4:50
|
Aliy
47 лет Турция, Стамбул |
|||||||||||||||||||||
На здоровье, Наталья!
Мария, ну ты юмористка! Рада что рецептик вовремя пришелся!
А еще они такие сытные! Я утром один съела и вечером один... И все! Завтра надо супчик обязательно варить...
Алиночка, спасибо! Мне очень приятно!
Гульфия, спасибочки, очень рада что тебе все нравится!!!
Галина, а я никогда не ела в заведениях гамбургеров, поэтому даже не знаю похожий вкус у них или нет... Ну, попробуйте и такой вариантик...
Ирина, а так еще быстрей, когда есть микроволновка!
Дети уже давно просят, вот сегодня, наконец таки, наделала им и заморозила еще...
Спасибо, Наташенька! Приготовь... очень хорошо отбивает аппетит... даже половиной гамбургера уже наедаешься! Правда потом пить очень хочется (это от соленых огурцов, наверное). Я утром съела 1 штуку и целый день чай пью, пью (просто с сахаром) и есть не хочется до самого вечера... |
||||||||||||||||||||||
25 Ноя 2010 18:04
|
Фиалочка
33 года Свердловская область |
|||||||||||||||||||||
Вкуснятинка, Аличка!! Стараюсь избегать фаст-фудов, но иногда так хочется гамбургер или чизбургер какой нибудь съесть, так уж лучше самим их готовить - тут по крайней мере, уверен будешь, что все натуральное
СПАСИБО за вкусняшку! |
||||||||||||||||||||||
25 Ноя 2010 20:20
|
Aliy
47 лет Турция, Стамбул |
|||||||||||||||||||||
Ну, что правда, то правда...
|
||||||||||||||||||||||
25 Ноя 2010 20:47
|
Разик
27 лет Казахстан |
|||||||||||||||||||||
Aliy
Алия, какая вкуснятина! Этот рецепт - просто находка! Обязательно попробую! Спасибо! |
||||||||||||||||||||||
25 Ноя 2010 21:13
|
Aliy
47 лет Турция, Стамбул |
|||||||||||||||||||||
Разичка, пользуйся на здоровье! Рада что рецепт понравился! |
||||||||||||||||||||||
26 Ноя 2010 1:13
|
Ланита
51 год южный урал |
|||||||||||||||||||||
Алия, у меня дети обожают гамбургеры , надо будет их обязательно побаловать! Благодарю за рецептик!
Всегда восхищаюсь твоими фотографиями, ты просто мастер! [br]Новогодние красивые картинки |
||||||||||||||||||||||
26 Ноя 2010 4:20
|
Aliy
47 лет Турция, Стамбул |
|||||||||||||||||||||
Светочка, конечно побалуйте, в них все только самое вкусное! Спасибо! |
||||||||||||||||||||||
26 Ноя 2010 21:55
|
Monica
|
|||||||||||||||||||||
Алиюшка, обжаривать без масла? Очень красиво и вкусно Спасибо! |
||||||||||||||||||||||
26 Ноя 2010 23:58
|
Aliy
47 лет Турция, Стамбул |
|||||||||||||||||||||
Да, Элиночка, без масла, на сухой сковородке... |
||||||||||||||||||||||
27 Ноя 2010 18:06
|
Gullka
36 лет Минск |
|||||||||||||||||||||
27 Ноя 2010 18:18
|
Aliy
47 лет Турция, Стамбул |
|||||||||||||||||||||
Ого-го, вот это чисбургер!!!! Обалденно красиво и аппетитно! |
||||||||||||||||||||||
27 Ноя 2010 22:42
|
Gullka
36 лет Минск |
|||||||||||||||||||||
Aliy
спасибо за подсказку с хранением в морозилке. заморозила, сложив котлетки в бумагу для выпечки. очень удобно.
а главное не вредно (по сравнению с маком) единственным упущением является отсутствие соуса 1000 островов, в магазинах около дома не было, а в гипер было лень ехать. спасибо за рецепт |