Мороженое (Six-in-one)

Сообщение Автор
Мороженое (Six-in-one)
25 Ноя 2010 11:33

Распечатать сообщение
omilo

Ольга


VA, USA

omiloМои рецепты
Фото


Сахар - 240 гр.
Молоко цельное – 710 мл
Сливки (30-36%) – 240 мл
6 желтков
Ванильная эссенция – 1 ч.л.



1. В кастрюле смешать сахар, молоко, сливки.
2. Вмешать яичные желтки.
3. Готовить на среднем огне, постоянно помешивая, до легкого загустения. Убрать с огня.
4. Добавить ваниль.
5. Поставить кастрюлю с полученной смесью в бОльшую миску со льдом (ледяная баня) и помешивая остудить.
6. Накрыть кастрюлю и полностью остудить мороженое в холодильнике.
7. Заморозить мороженое в мороженнице или в контейнере в морозильнике, перемешивая (блендером или вилкой) каждые 40 минут.


Для мороженого с корицей:

К основным ингредиентам добавить:

Корица – 1,5 ч.л.

На 1 этапе смешать корицу с сахаром, затем добавить молоко, сливки. Дальше - по рецепту.


Для мороженого с шоколадом и фисташками:

К основным ингредиентам добавить:

Шоколад (60-70%)- 180 гр.
Фисташки (очищенные) – 160 гр.


На 3 этапе (перед нагреванием) в смесь добавить поломанный шоколад.
На 6 этапе (перед окончательным замораживанием) добавить в смесь немного измельченные фисташки. Хорошо перемешать. Заморозить.


Для мороженого с ягодами:

К основным ингредиентам добавить:

Ягоды (свежие или замороженные) – 470 гр.(вишня, черника, смородина и др.).

Если ягоды замороженные – оттаять их.
Измельчить ягоды в блендере. Смесь процедить через сито.
На 6 этапе (перед окончательным замораживанием) добавить в смесь ягодное пюре. Хорошо перемешать. Заморозить.


Для мороженого с печеньем Амаретти:

К основным ингредиентам добавить:

Печенье Амаретти (например, по этому рецепту) – около 10 штук, измельченное (не очень мелко)
Амаретто – 2 ст.л.


На 6 этапе (перед окончательным замораживанием) добавить в смесь печенье и амаретто. Хорошо перемешать. Заморозить.


Для кокосового мороженого:

К основным ингредиентам добавить:

Кокосовое молоко – 240 мл
Кокосовая стружка -150-170 гр.


На 1 этапе один стакан цельного молока заменить одним стаканом кокосового молока. Дальше - по рецепту.
На 6 этапе (перед окончательным замораживанием) добавить в смесь кокосовую стружку. Хорошо перемешать. Заморозить.


Для кофейного мороженого:

К основным ингредиентам добавить:

Кофе в порошке (Эспрессо) – 2 ч.л.

На 4 этапе вместе с ванилью, в смесь добавить кофе. Хорошо перемешать, чтобы кофе полностью растворился. Дальше - по рецепту.

Очень хороший и быстрый вариант приготовления мороженого.
Делала уже несколько раз, с ягодами, в том числе. Делаю, правда, или по половине или по 1/3 порции, но разные варианты. Вкусно и удобно, особенно, когда предпочтения у всех разные _wink


Фото


Источник: Ultimate Desserts
 
25 Ноя 2010 11:45

Распечатать сообщение
LeDi WaDa

Валерия

53 года
-Москва-Ливан-

LeDi WaDaМои рецепты
Какое разнообразие good2 good2 good2 good2 good2
И совсем не сложно good good good good good
 
25 Ноя 2010 11:48

Распечатать сообщение
omilo

Ольга


VA, USA

omiloМои рецепты
Валерия (Ливан) писал(а):
И совсем не сложно

Это точно good Romashki
 
25 Ноя 2010 13:01

Распечатать сообщение
Стася09

Анастасия

39 лет
Москва

Стася09Мои рецепты
Оля, в ингредиентах написано 6 желтков, а в п.2 "вмешать яичные белки" unknown
 
25 Ноя 2010 15:28

Распечатать сообщение
Lunetta

Мария




LunettaМои рецепты
Оленька, красиво! И вкусно! good2 Romashki
 
25 Ноя 2010 18:56

Распечатать сообщение
omilo

Ольга


VA, USA

omiloМои рецепты
Стася09 писал(а):
вмешать яичные белки

Настя, спасибо, уже исправила friends

Lunetta писал(а):
И вкусно!

Машуня Rose
 
25 Ноя 2010 20:47

Распечатать сообщение
Разик

Разия

27 лет
Казахстан

РазикМои рецепты
omilo
Ну и ну! wacko1
Такая красотища! girl_in_love
Спасибо большое! Rose
 
25 Ноя 2010 21:03

Распечатать сообщение
omilo

Ольга


VA, USA

omiloМои рецепты
Разичка, спасибо, дорогая air_kiss Romashki
 
25 Ноя 2010 23:18

Распечатать сообщение
Зимняя

Светлана

58 лет
г. Уфа

ЗимняяМои рецепты
omilo
Ой как вкусно! Так захотелось сразу все виды мороженного попробовать, не смотря на то, что погода у нас этому явно не благоприятствует...
good2 good2 good2
 
26 Ноя 2010 7:15

Распечатать сообщение
Имбирь

Ольга


Сибирь

ИмбирьМои рецепты
omilo
Ольчик, вкуснятна!!! nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 Забираю!!! dance2 dance2 dance2 dance2
Зимняя писал(а):
не смотря на то, что погода у нас этому явно не благоприятствует...

У нас тоже! Wink Но хоЦААА!!! nyam2 nyam2 nyam2 nyam2
 
30 Ноя 2010 3:17

Распечатать сообщение
tequila

Ирина


Украина

tequilaМои рецепты
Оля, первый раз делаю мороженное! Разделила на три части, будет кофейное, ромовое и "бейлисовое карамельное". Пляшу у морозилки, так интересно помешать-поглядеть. Фото не обещаю, но расскажу как мне было вкусно Smile
 
30 Ноя 2010 8:55

Распечатать сообщение
omilo

Ольга


VA, USA

omiloМои рецепты
Зимняя
Имбирь


Светланка
Олечка


спасибо, девочки Rose friends give_heart
Вот у нас пока не холодно - вот и наслаждаемся good2

tequila писал(а):
расскажу как мне было вкусно

Ирин, буду ждать friends Надеюсь, что понравится Wink
 
30 Ноя 2010 22:50

Распечатать сообщение
tequila

Ирина


Украина

tequilaМои рецепты
Оля, утром достала твердокаменное мороженное, которое можно было отколупать разве что перфоратором girl_haha но вкууууусно!!!! самой правильной консистенции получилось почему-то с бейлисом - в него втыкалась ложка, в остальные нет unknown В следующий раз буду исправно мешать каждые 40 минут. Мороженное умеренно сладкое, не жирное, и его так много! Больше всего понравилось с ромовой эссенцией nyam2, хочу попробовать с малиной и шоколадом. Спасибо большое за рецепт Romashki
 
01 Дек 2010 0:58

Распечатать сообщение
omilo

Ольга


VA, USA

omiloМои рецепты
tequila писал(а):
Спасибо большое за рецепт

Ирин, на здоровье. Мороженное должно постоять при комнатной температуре минут 10-15 прежде, чем его "отколупывать" Wink
 
01 Дек 2010 3:11

Распечатать сообщение
tequila

Ирина


Украина

tequilaМои рецепты
omilo писал(а):
Мороженное должно постоять при комнатной температуре минут 10-15

ага, уже поняла Smile
 
01 Дек 2010 4:05

Распечатать сообщение
omilo

Ольга


VA, USA

omiloМои рецепты
friends
 
26 Дек 2010 16:59

Распечатать сообщение
Бутявка

Надежда

44 года
Краснодар

БутявкаМои рецепты
Читала рецепты, читала и возник вопрос: а как отличается "прогретое" мороженое на желтках от "холодного" с белками и желтками? Какое вкуснее?
 
27 Дек 2010 2:06

Распечатать сообщение
omilo

Ольга


VA, USA

omiloМои рецепты
мне больше понравилось с сырыми яйцами - но это не полезно Wink надо быть уверенным в качестве яиц. Но этот рецепт (с прогретыми яйцами) очень достойный
 
27 Дек 2010 14:42

Распечатать сообщение
Бутявка

Надежда

44 года
Краснодар

БутявкаМои рецепты
Ольга, спасибо за оперативный ответ. Думаю, попробовать и то, и то. Вдруг появятся такие гости, которые боятся сырых яиц. Надо ж и им угодить Drinks or Beer
 
27 Дек 2010 19:40

Распечатать сообщение
omilo

Ольга


VA, USA

omiloМои рецепты
Удачи Drinks or Beer New Year Tree
 
01 Мар 2011 13:13

Распечатать сообщение
sholpa

Шолпан


Алматы

sholpaМои рецепты
omilo
Ммм, вкуснятина какая nyam2
А как вы считаете, если взять сливки 10-20% и заменить ими молоко+сливки 30%, получится? Жирность вроде не пострадает unknown желтки ведь в любом случае густоту дадут unknown
 
01 Мар 2011 18:36

Распечатать сообщение
omilo

Ольга


VA, USA

omiloМои рецепты
sholpa писал(а):
А как вы считаете, если взять сливки 10-20% и заменить ими молоко+сливки 30%

20% думаю, можно взять, может и получится unknown
 
02 Мар 2011 10:46

Распечатать сообщение
sholpa

Шолпан


Алматы

sholpaМои рецепты
Ок. я тада проэкспериментирую и отпишусь Wink
 
02 Мар 2011 11:09

Распечатать сообщение
omilo

Ольга


VA, USA

omiloМои рецепты
friends удачи Romashki
 
09 Мар 2011 10:01

Распечатать сообщение
sholpa

Шолпан


Алматы

sholpaМои рецепты
omilo
ПРивет! сделала с 20%-ми сливками, только когда добавила кокосовую стружку, все свернулось( Но я все равно заморозила Embarassed
Мне понравилось, нежное получилось!
В сл. раз ничего не буду добавлять girl_haha

За рецепт спасибо, очень быстрое и вкусное мороженое. По вкусу, напомнило "Ленинградское"
Страница 1 из 3

Наверх