Йока
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
29 Ноя 2010 21:33
|
ФросяХадося
43 года Казань |
|
Здравствуйте всем! Рецепта йоки на сайте нет, хотя не исключаю, что есть что-то подобное под другим названием. Привезла я этот рецепт из солнечной Абхазии. Блюдо горячее и может сойти за сытный завтрак. У меня совсем плохо с фотографированием, вы уж извините.
Готовится проще простого! Надо на одну порцию: тонкий лаваш, немного молока (его-то я и забыла сфотографировать), сыр (зелень, колбаска по вкусу, у меня только сыр), яйцо, соль, специи, растительное масло для жарки и тарелка с подсоленной водой. Еще нужна большая хорошо отчищенная сковорода. А то лаваш прилипнет и йока получится "комом" ![]() Из лаваша вырезать круг по диаметру сковороды. Лучше его сделать немного поменьше ,чтобы лаваш не прилипал к бортиками. Яйцо взбить со специями, молоком и солью. Добавить к яйцу натертый на терке сыр (колбаску, зелень) и обрезки лаваша (их тоже помельче накрошить). Сильно нагреть масло на сковороде. А теперь самое сложное: быстро промокнуть круг из лаваша в соленой воде с обеих сторон и положить в раскаленное масло. Перевернуть через секунд десять ,а то сгорит. Сразу же выложить яичную смесь на одну половину круга. Разровнять. Круг сложить пополам. Жарить до готовности с обеих сторон. Я огонек убавляю все же, чтобы не сгорело. Готовится быстрее, чем читать рецепт будете! Приятного аппетита. |
||
29 Ноя 2010 21:37
|
polarstar
Россия |
|
Как вкусненько!!!!!!!!!!!!!!!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
30 Ноя 2010 2:20
|
ФросяХадося
43 года Казань |
|
Спасибо, Ирина! Я надеюсь, вам и в реальности понравится
![]() |
||
30 Ноя 2010 2:23
|
Таточка13
44 года Татарстан |
|
немного на наши кыстыбы похоже,только у нас начинка картофельное пюре или пшенная каша))) (чувашская кухня)
![]() |
||
30 Ноя 2010 12:17
|
ФросяХадося
43 года Казань |
|
Наташа, вы правы! По внешнему виду похожи
![]() |
||
30 Ноя 2010 19:22
|
Разик
|
|
ФросяХадося
Как просто и вкусно! ![]() ![]() Спасибо большое! ![]() |
||
30 Ноя 2010 20:48
|
naamika
62 года Латвия, г.Юрмала |
|
Нужно срочно попробывать!!!
![]() ![]() |
||
30 Ноя 2010 21:54
|
ФросяХадося
43 года Казань |
|
Разик, на здоровье!
![]() Ой, Надюш, забыла написать. В яйцо оно вбивается, как в омлет. Пойду, исправлю. Спасибо за внимательность! |
||
12 Дек 2010 2:00
|
SamaDobrota
36 лет |
|
Знакомое блюдо
![]() ФросяХадося, а вы не в Алахадзы отдыхали случайно? ![]() |
||
20 Дек 2010 21:49
|
ФросяХадося
43 года Казань |
|
SamaDobrota, именно там!
![]() |
||
13 Янв 2011 12:58
|
love-love
39 лет Ростов-на-Дону |
|
ФросяХадося
ы осенью отдыхали в Пицунде в районе Рыбзавод, и там одна женщина у себя на кухне готовила Йоку! мы все ьыли от нее просто в восторге! увидела ваш рецепт,теперь буду частенько на завтрак готовить ![]() |
||
29 Окт 2011 17:09
|
SamaDobrota
36 лет |
|
Именно ![]() Я думаю, что мы у одних и тех людей отдыхали ![]() |
||
24 Ноя 2011 23:01
|
Елена7706
г.Ростов-на-Дону |
|
Надежда, спасибо за рецепт! Мы тоже отдыхали в Абхазии и попробовали там это блюдо.Я думаю он многим придется по душе. В нашей семье любят такое блюдо. Я готовлю так же , только использую лаваш не обрезая - кладу на сковородку, потом начинку и края заворачиваю сверху конвертом. Так начинка не вытекает.
![]() |
||
07 Дек 2011 20:19
|
Keily
65 лет Пенза |
|
ФросяХадося
Надюша, я жарю лаваши с сыром и зеленью, но заворачиваю по-другому. Спасибо за новый рецептик. ![]() ![]() |
||
08 Дек 2011 11:16
|
Юлька777
42 года г.Бердск, Новосибирская обл. |
|
Я просто в смазанный майонезом лаваш заворачивала тертый сыр с укропом и обжаривала с двух сторон, но этот вариант тоже интересный!
|
||
10 Дек 2011 16:13
|
Облакo
37 лет Санкт-Петербург |
|
Я обожаю чебуреки с сыром! Многие не понимают!
![]() Сегодня обязельно приготоволю йоку! Уверена - придется по душе и вкусу! ![]() |
||
21 Фев 2012 18:56
|
Betka
|
|
ФросяХадося
Надежда, делала йоку - ну очень понравилась! ![]() ![]() Надо заметить, что делала не один раз и сворачивала по-всякому - и как Вы предлагали, и конвертом - потом обжаривала, и сворачивала конвертом прямо на сковородке, но так, как предлагаете Вы - именно самое оно, нравится просто невероятно! ![]() ![]() ![]() В общем, замечательное блюдо! Принимай, пожалуйста, огромную благодарность за рецепт! ![]() ![]() |
||
08 Сен 2012 0:37
|
Rfgtkmrf
48 лет Нижний Новгород/Karlsruhe |
|
Вкуснота
![]() ![]() |