Встреча форумчан в Латвии Встреча форумчан в Америке Новая встреча форумчан в Германии Новая встреча форумчан в Германии Встреча форумчан в Париже

Щи «Пролетарии всех стран - соединяйтесь!!!!»

Ответить на тeму
Сообщение Автор
Щи "Пролетарии всех стран - соединяйтесь!!!!"
29 Янв 2008 2:06

Очень люблю эксперементировать!!! Эти щи - мой полет фантазии, да, это действительно межнациональные щи, в которые я добавила по нотке из разных кухонь разных народов!

Но не стоит останавливаться на достигнутом, немножко фантазии, и эти щи охватят еще полмира!!!

Для бульона я взяла говяжьи ребрышки от грудинки. Люблю их за нежную мякоть, за наваристость!!!

Сварила бульон. Потом вынула мясо, поставила остужаться, чтобы потом нарезать охлажденное.

В это время на сковородке в оливковом масле потушила лучок, затем в лучок добавила немного корейской моркови, да-да, корейской маринованной моркови! Но не острой, а умеренной.

Потушила еще немножко. Порезала картошку тонкими ломтиками и пустила в бульон, затем туда же отправила лук и морковь.

Затем в ход пошла квашеная капуста, которую я тоже слегка притомила в оливковом масле и отправила в кипящий бульон.

Зелень я использую замороженную. Ну и, сметанка, конечно!

Признаюсь, треснули с мужем по 50 грамм Святое дело!

Напоследок в щи положила ложечку кавказской аджики и несколько зубчиков чесночка!

В следующий раз планирую дополнить эти щи маслинами и фасолью из баночек! А так же, добавить в бульон жареных шкварок!

Приятного аппетита!!!
Тётя Люба

Люба

30 лет
Россия, Москва

Тётя ЛюбаРецепты

29 Янв 2008 3:56

Тётя Люба писал(а):
Но не стоит останавливаться на достигнутом, немножко фантазии, и эти щи охватят еще полмира!!!

Согласна на все сто!
Необычно, в щах и корейская морковь интересно придумала!
Рина

26 лет
Москва

РинаРецепты

12 Фев 2008 23:35

Тарелочку таких щичек с удовольствием навернула бы...
Люси

60 лет
Москва

ЛюсиРецепты
Ответить на тeму
Страница 1 из 1