Суп мексиканский (очень острый)
Сообщение | Автор |
---|---|
10 Дек 2010 23:14
|
Knopa88
|
Муж у меня обожает острое,но этот суп просто нечто.Я его даже пробовала с опаской
Нам надо: 0.5 кг свинины(лопатка) 6 средних картофелин 200 гр. крупной белой фасоли 2 больших болгарских перца(зимой я использую заготовленный с лета, домашний перец) 1.5 литра домашнего томатного сока(летом можно спелые помидоры) 2 средние луковицы 1 большая морковь растительное масло перец Чили(будьте осторожны,ну очень жгучий,руки потом щипит долго) 1 головка чеснока Способ приготовления Фасоль предварительно замочить на ночь(в крайнем случае на несколько часов). Отдельно отварить ее и слить воду. В кастрюле с толстыми стенками до полуготовности отварить нарезанный полукольцами или кубиками картофель. Добавить к ней фасоль.Огонь сделать минимальным. Мясо порезать кубиками и обжарить минут 5 на хорошо разогретой сковороде. Поместить его в кастрюлю. Добавить туда же нарезанный соломкой перец(а если есть домашний консервированный это даже лучше). Лук и морковку нарезать как на поджарочку, обжарить и тоже высыпать в кастрюлю. Залить все томатным соком, добавить перец чили(в оригинале этот суп довольно острый), в это время огонь можно увеличить, пока супчик не закипит, затем снизить до среднего. Если мало жидкости можно добавить немного кипяченой воды. Тушить примерно 20 минут. Посолить, добавить продавленный чеснок и через минут 5 выключить. Дать постоять минут 15. Можно есть,приятного аппетита |
|
16 Май 2016 21:48
|
Strekatushka1
|
Посмотрела на ваш супчик,прочитала что фасоль в составе,и решила сварить фасолевый, Хех..спасибо за идею
|
|
16 Май 2016 21:50
|
Strekatushka1
|
Делала кстати также,только без перца Чили и томатного соуса
|