Картофель по-деревенски в кожуре
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
12 Дек 2010 4:46
|
FotoTanya
45 лет Россия |
|||
Дорогие мои девочки, видела я здесь несколько рецептиков картофеля по-деревенски, но они совсем другие, потому решилась выложить собственный рецепт. Скажу честно, теперь я готовлю в основном именно так, потому что это это самый легкий способ приготовления (даже легче, чем варить в мундире, а потом чистить))) и потому, что с кожурой кушать картофель полезнее.
Картофель лучше подходит среднего размера, хотя крупный и мелкий тоже замечательно))) Всего-то нужно: помыть, разрезать, разложить на смазанный маслом противень, посолить и поставить в разогретую до 180с духовку. Где-то через 20 минут, когда соприкасающийся с противнем бочок подрумянится, перевернуть (не обязательно каждую картошечку - просто пошуруйте лопаточкой) и выпекайте еще минут 20. НУ И ВСЁ!!! Кушать подано)))))))) Есть еще способ приготовления такого картофеля - когда картофель уже нарезан сложите его в пакет, налейте туда масло, насыпьте специй. Хорошо взболтайте и выложите на противень))) ПРИЯТНОГО АППЕТИТА И ЗДОРОВЬЯ!!! |
||||
12 Дек 2010 13:59
|
elennnnnna
55 лет татарстан, нижнекамск-казань |
|||
класс! спасибо за рецепт!
супер бюджетно и вкусно! как раз на новогодние каникулы - под закусочку к селедочке и водочке - когда уже гостям надоели мудреные салаты |
||||
12 Дек 2010 14:45
|
FotoTanya
45 лет Россия |
|||
Пожалуйста, Лилия! |
||||
12 Дек 2010 18:29
|
Oliona
60 лет Европа - Литва - Висагинас |
|||
Ням, ням, ням! А еще вкусно, если приправить такую картошечку хорошим оливковым маслом и прованскими травами. Просто, быстро и экзотично. Спасибо, Танюша - это просто приключение - готовить ТАК простую картошку!
|
||||
12 Дек 2010 20:31
|
FotoTanya
45 лет Россия |
|||
Спасибки!!! Вкуснота - надо и с прованскими травками попробовать))) Я всегда ЗА приключения))))))))) Олена, это тебе, дорогая |
||||
12 Дек 2010 21:48
|
Oliona
60 лет Европа - Литва - Висагинас |
|||
спасибо, Танечка, спасибо солнышко
|
||||
21 Дек 2010 0:58
|
олина
|
|||
Танечка, согласна полностью с твоим мнением |
||||
21 Дек 2010 16:36
|
FotoTanya
45 лет Россия |
|||
Кушай на здоровье, солнышко)))
|
||||
16 Янв 2011 19:31
|
k_zhuravlik
29 лет Кемерово |
|||
Оч люблю картошку в мундире,но всегда пекла целиком,не знаю почему,а это часа 2 получалось А сегодня четвертинками испекла и целых 3 картохи умяла! Не знала,что столько в меня поместится Быстро и вкусно) Спасиибо)
|
||||
16 Янв 2011 21:36
|
FotoTanya
45 лет Россия |
|||
Катюша, пожалуйста, солнышко! Так здорово, что рецептик пригодился!
Это тебе |
||||
17 Янв 2011 3:28
|
Кошка TAV
43 года Москва |
|||
Танюш супер картошечка,у меня муж так делает - я ее обожаю Супер, завтра я ее и замучу себе на обед
|
||||
17 Янв 2011 3:33
|
FotoTanya
45 лет Россия |
|||
Отлично, только сильно не мучай, а то она расстроится))) Приятного вам обеда, Наташенька |
||||
17 Янв 2011 3:36
|
Кошка TAV
43 года Москва |
|||
не буду, обещаю
спасибо моя хорошая |
||||
17 Янв 2011 3:48
|
FotoTanya
45 лет Россия |
|||
А чудеса действительно бывают, и в моей жизни их много))))))))))))))))))
|
||||
17 Янв 2011 17:57
|
Кошка TAV
43 года Москва |
|||
100% Танюш приготовила картошечку, сделала к нему соус йогурт натуральный+зелень + чеснок, вкуснотааааа. Спасибо тебе |
||||
17 Янв 2011 18:21
|
FotoTanya
45 лет Россия |
|||
Здорово, что вкуснотаааааа!!!
А я такой соус никогда и не пробовала. Спасибо, что поделилась рецептиком - надо будет сделать как-нибудь. Вот какой у нас с тобой обмен полезностями БлагоДарю, Наташечка |
||||
17 Янв 2011 18:28
|
Кошка TAV
43 года Москва |
|||
ага про соус, если решишь сделать то я его еще подсаливаю
Спасибо моя хорошая [url=http://[censored smajliki]/smilie-323057127.html][/url] |
||||
17 Янв 2011 18:50
|
k_zhuravlik
29 лет Кемерово |
|||
17 Янв 2011 19:45
|
FotoTanya
45 лет Россия |
|||
Кушай на здоровье, Катенька!
У меня, кстати, дочку Катюшкой зовут Ах, какая аппетитная картошечка у тебя!!!!!!! Фото - просто загляденье! |
||||
23 Янв 2011 17:31
|
radianna
44 года Россия-Индия-Саудовская Аравия |
|||
у вас такая красивая картошечка, а у меня пристала к противню и зажаристый бочок на нем и остался
скажите, бывают сорта которые не подходят для запекания или дело все в противне? противень я смазала. а еще у меня в духовке или только низ или только верх работает, я включала низ |
||||
23 Янв 2011 18:50
|
FotoTanya
45 лет Россия |
|||
Анечка, иногда у меня несколько чипсиков тоже прилипают. Думаю дело в духовке - температурном режиме. Попробуйте в следующий раз на огне по-меньше градусов 150 запекать и переворачивайте пораньше (минут через 20) и почаще. Мне кажется, что подойдет любая картошка и любой противень или форма.
УДАЧИ!!! |
||||
24 Янв 2011 20:09
|
radianna
44 года Россия-Индия-Саудовская Аравия |
|||
спасибо, все равно вкусно было, особенно то что я от противня отскоблила будем снова делать!
|
||||
26 Янв 2011 3:41
|
FotoTanya
45 лет Россия |
|||
Это да - самое вкусное)))))))))))) Заглядывай, Анечка! Буду рада!!!!!
|
||||
27 Янв 2011 19:51
|
Анюта Раменское
37 лет Россия Раменское |
|||
/Я делаю что то вроде этого,но я чищу картошку и встряхиваю ее с маслом и приправками в кастрюльке,а так гораздо проще,вот сейчас как раз в духовке она Спасибо Танюша за облегчение жизни
|
||||
27 Янв 2011 20:50
|
FotoTanya
45 лет Россия |
|||
Пожалуйста, дорогая Анечка! Это действительно очень просто! |