Сообщение |
Автор |
14 Дек 2010 17:06
|
Неумейка
Екатерина
40 лет Москва
|
Девочки!
Наконец то я научилась готовить вкусные мягкие сырники)))
На пачку(180гр) нежирного ( 7,5% ) творога нам надо:
1 яйцо
1 столовая ложка муки
1 столовая ложка сахара
Кто хочет, может ванилин добавить)
Я обычно делаю из 2-х пачек, соответственно все ингредиенты удваиваю.
Масса получается довольно жидкая, поэтому на сковородку с разогретым маслом выкладываем ложкой, предварительно опустив ее в стакан с холодной водой.
Я думаю, что вам понравится))) И так просто запомнить: 1-1-1-1...)))))))
|
15 Дек 2010 14:38
|
Turyak
Алиса
37 лет Мелитополь
|
|
21 Дек 2010 12:59
|
Неумейка
Екатерина
40 лет Москва
|
Думаю, понравится очень))) Приятного!
|
17 Дек 2011 17:37
|
Санни Кеш
Гость
|
Катюша,спасибо Всегда пеку с манкой,но на этот раз дома манки не оказалось,Ваш рецепт пришёлся кстати,пожарила с мукой.Вкусно особенно со сгущёнкой я ещё изюм добавила в тесто
|
18 Дек 2011 16:11
|
Svetik_G
Света
43 года Украина
|
Спасибо за рецепт! все просто и быстро, сегодня все с удовольствием позавтракали
|
22 Дек 2011 4:33
|
anna*
Анна
43 года Украина, Киев
|
Сегодня сделала сырнички по Вашему рецепту. Получились тоненькие, но вкууусные!!! Спасибо за простой и вкусный рецепт!
|
14 Мар 2012 8:38
|
zemlanna
Аннушка
41 год Denver,CO/Ленинград
|
так просто и так вкусно, спасибо огромное за рецепт
|
21 Май 2012 21:10
|
Неумейка
Екатерина
40 лет Москва
|
|
12 Янв 2013 0:04
|
nata_920
|
спасибо все получилось вкусно и быстро...
|
20 Янв 2013 3:06
|
lilia_z
44 года Киев
|
Очень вкусные сырнички получаются!
Я такие делаю давно, методом проб и ошибок определила пропорции, жаль что раньше не находила такой рецепт, много творога спасла бы )))
на 1 пачку творога (подходит не любой - мне лучше всего получаются из Яготинского 0%, какой-то 2% - на вид помню, как называется - нет, даже Словяночка 9% как ни странно получаются хорошие)
из деревенского расплываются всегда, очень тяжело придать красивую форму.
итак, на 1 пачку творога (200,230 или 250 грам, все равно)
1 яйцо, 1. ст.л. сахара, 1 ст.л. муки и 1 ст.л. манки
если добавлять манку, лучше чтобы немножко постояли.
Это с заварным кремом (остался после эклеров) и вишнями размороженными
|
24 Фев 2013 17:36
|
tanya185
Татьяна
65 лет г.Находка
|
А я никогда не добавляю сахар в тесто, но вот соль - обязательно! Без сахара тесто не плывет. А посыпать можно их и сверху или сахаром, или сахарной пудрой. А если собираетесь их есть со сгущенкой, или чем-то другим сладким - вообще можно не сладить. И в ту сметану, ежели чего, сахар тоже можно добавить.... Попробуйте. И никакая манка не нужна.
|
20 Авг 2014 15:32
|
Magic-2_Lantern
Лена
34 года Украина, Киев
|
Екатерина, спасибо за рецепт! Очень вкусненькие сырники получились, и нежные! На завтрак - просто загляденье, и рецепт легко запомнить Спасибо!
|
21 Авг 2014 14:32
|
Koffe@manka
Лена
Украина
|
Неумейка
Катя, спасибки за рецептик. На вкус очень приятные. В меру сочные. Я давно искала рецепт сырников, что бы не были забитые мукой. Спасибо!
Готовила, правда без сахара и сковородка моя что-то была не в духе, сырники очень приставали . Но это мой косяк.
|
09 Авг 2017 17:33
|
Соня Эриксон
Наталья
|
То есть вы их в муке не обваливаете?
Пропорции дело вкуса, а вот к прилипанию к сковороде они оч склонны, имхо, без мучной "панировки"
|
19 Мар 2018 17:08
|
Шоко-бум-ляля
Ася
|
супер, делаю теперь только по вашему рецепту, они получаются нежные и вкусные
|
02 Май 2018 17:13
|
Оджик
Анна
43 года Краснодар
|
И я делаю только так! Творог беру обезжиренный из "Ашана". Без панировки мукой сырники не горят, при жарке нет запаха, совсем не впитывают масло. Тонкие, но очень нежные и вкусные, не сухие и кислые. Легко переворачивается. С изюмом просто сказка! Спасибо за рецепт
|