Креветки в кляре «Версальский раут»
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
14 Дек 2010 20:30
|
MatildA777
41 год Москва |
|||
Поклонникам креветок посвящается!!! Очень вкусные креветки с изысканным соусом! Не стыдно подать к любому столу.
Состав: 500 гр. сырых (серых) креветок, Для кляра: 125 гр. муки, 200 мл. светлого пива, ложка растительного масла, 2 белка, соль. Для соуса: 250 гр. майонеза, половина луковицы, 1-2 стебля сельдерея, столовая ложка сладкой баварской горчицы, половина лимона, 100 мл. светлого вермута, 50-60 гр. кедровых орешков, соль. для начала сделаем кляр: взобьём венчиком муку с пивом и щепоткой соли отдельно взобьём белки в пену аккуратно вводим белки в кляр кляр оставляем, делаем соус: орехи обжариваем на сухой сковороде взбиваем все ингредиенты для соуса (треть орехов оставляем) переливаем соус пиалу, украшаем сельдереем и посыпаем оставшимися орехами теперь разогреваем в сковороде растительное масло - около 2 см. пока разогревается масло оформляем тарелку салатом, кружками лимона и мандарина берём по одной креветке, обмакиваем в кляр и обжариваем до золотистой корочки (обжариваются очень быстро, буквально пару минут) выкладываем готовые креветки на полотенце или салфетку, чтобы стёк жир потом перекладываем на тарелку и подаём Приятного аппетита!!! |
||||
14 Дек 2010 20:47
|
Monsterka
55 лет Хмельницкий |
|||
Ой, MatildA, ну где твоя забота о ближних?
До ужина ещё далеко - как его дождаться, глядя на такую красоту? |
||||
14 Дек 2010 20:55
|
MatildA777
41 год Москва |
|||
Вот как раз сейчас забочусь - ужин готовлю... Пока всё запекается, нашла время рецепты позакидывать.... Я на больничном сейчас, вот и помещаю в "неудачное" время)))
Яблочко-бананчик не спасут? |
||||
14 Дек 2010 21:13
|
Monsterka
55 лет Хмельницкий |
|||
Меня спасут, а моих троих "проглотов" - нет! Тут, к сожалению, и креветками не отделаешься - мясо и картошка, и побольше, и каждый день Ну и от "изысков" не отказываются . Так что утащила рецептик в закладки. |
||||
14 Дек 2010 21:22
|
MatildA777
41 год Москва |
|||
Знакомо)))
На здоровье!!! |
||||
14 Дек 2010 23:51
|
Knopa88
|
|||
утащила в закладки,очень люблю всё подобное,спасибо
|
||||
14 Дек 2010 23:52
|
Татета
Космос |
|||
Очень нравится рыба именно в пивном кляре, а креветки - это вообще улёт! Да ещё с таким соусом - на самом деле, другого слова не подобрать - изысканным!
Лилия, рецептик забрала с огромнейшим удовольствием! Спасибо! |
||||
19 Дек 2010 16:58
|
MatildA777
41 год Москва |
|||
На здоровье, Мариночка!!!
Очень рада что рецептик понравился!!! Большое спасибо за отзыв!!! |
||||
15 Янв 2013 20:38
|
NatalyS
Липецк |
|||
Очень любим креветки в кляре, но делаю примитивно: тигровые креветки отвариваю в воде с солью и травами, остужаю, снимаю панцирь, оставляя только на хвостике, посыпаю сухим чесноком с солью и травами, а кляр делаю из темпуры с очень холодной минеральной водой. Жарю в раскаленном растительном масле в воке. Соус - обычный соевый. MatildA777
Лиля, твой соус - высший пилотаж! Не уверена, что решусь повторить, но за прекрасную идею спасибо. |