Креветки в кляре «Версальский раут»

Сообщение Автор
Креветки в кляре "Версальский раут"
14 Дек 2010 20:30

Распечатать сообщение
MatildA777

Лилия

41 год
Москва

MatildA777Мои рецепты
Поклонникам креветок посвящается!!! Очень вкусные креветки с изысканным соусом! Не стыдно подать к любому столу. Embarassed
Фото

Фото

Фото

Фото

Состав:
500 гр. сырых (серых) креветок,
Для кляра:
125 гр. муки,
200 мл. светлого пива,
ложка растительного масла,
2 белка,
соль.
Для соуса:
250 гр. майонеза,
половина луковицы,
1-2 стебля сельдерея,
столовая ложка сладкой баварской горчицы,
половина лимона,
100 мл. светлого вермута,
50-60 гр. кедровых орешков,
соль.

для начала сделаем кляр: взобьём венчиком муку с пивом и щепоткой соли
Фото

отдельно взобьём белки в пену
Фото

аккуратно вводим белки в кляр
Фото

кляр оставляем, делаем соус:
орехи обжариваем на сухой сковороде
Фото

взбиваем все ингредиенты для соуса (треть орехов оставляем)
Фото

переливаем соус пиалу, украшаем сельдереем и посыпаем оставшимися орехами
Фото

Фото

теперь разогреваем в сковороде растительное масло - около 2 см.
Фото

пока разогревается масло оформляем тарелку салатом, кружками лимона и мандарина
Фото

берём по одной креветке, обмакиваем в кляр и обжариваем до золотистой корочки (обжариваются очень быстро, буквально пару минут)
Фото

выкладываем готовые креветки на полотенце или салфетку, чтобы стёк жир
Фото

потом перекладываем на тарелку и подаём
Фото

Фото

Фото

Приятного аппетита!!! girl_in_love
 
14 Дек 2010 20:47

Распечатать сообщение
Monsterka

Аксиния

55 лет
Хмельницкий

MonsterkaМои рецепты
Ой, MatildA, ну где твоя забота о ближних? girl_haha
До ужина ещё далеко - как его дождаться, глядя на такую красоту? nyam2
 
14 Дек 2010 20:55

Распечатать сообщение
MatildA777

Лилия

41 год
Москва

MatildA777Мои рецепты
Monsterka писал(а):
Ой, MatildA, ну где твоя забота о ближних?

Embarassed Embarassed Embarassed Вот как раз сейчас забочусь - ужин готовлю... Пока всё запекается, нашла время рецепты позакидывать....
Я на больничном сейчас, вот и помещаю в "неудачное" время))) Embarassed
Monsterka писал(а):
До ужина ещё далеко - как его дождаться, глядя на такую красоту?

Яблочко-бананчик не спасут? Wink Rose
 
14 Дек 2010 21:13

Распечатать сообщение
Monsterka

Аксиния

55 лет
Хмельницкий

MonsterkaМои рецепты
MatildA777 писал(а):
Яблочко-бананчик не спасут? Wink Rose


Меня спасут, а моих троих "проглотов" - нет! girl_haha
Тут, к сожалению, и креветками не отделаешься - мясо и картошка, и побольше, и каждый день wacko1 wacko1 Ну и от "изысков" не отказываются .Yahoo!
Так что утащила рецептик в закладки. Wink
 
14 Дек 2010 21:22

Распечатать сообщение
MatildA777

Лилия

41 год
Москва

MatildA777Мои рецепты
Monsterka писал(а):
Тут, к сожалению, и креветками не отделаешься - мясо и картошка, и побольше, и каждый день

Знакомо))) girl_haha
Monsterka писал(а):
Ну и от "изысков" не отказываются .Yahoo!
Так что утащила рецептик в закладки.

На здоровье!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love
 
14 Дек 2010 23:51

Распечатать сообщение
Knopa88





Knopa88Мои рецепты
утащила в закладки,очень люблю всё подобное,спасибо Rose
 
14 Дек 2010 23:52

Распечатать сообщение
Татета

Тата


Космос

ТатетаМои рецепты
Очень нравится рыба именно в пивном кляре, а креветки - это вообще улёт! girl_in_love Да ещё с таким соусом - на самом деле, другого слова не подобрать - изысканным!
Лилия, рецептик забрала с огромнейшим удовольствием! give_heart
Спасибо! kiss
Rose Rose Rose
 
19 Дек 2010 16:58

Распечатать сообщение
MatildA777

Лилия

41 год
Москва

MatildA777Мои рецепты
Knopa88 писал(а):
утащила в закладки,очень люблю всё подобное,спасибо

На здоровье, Мариночка!!! girl_in_love Rose

Татета писал(а):
Лилия, рецептик забрала с огромнейшим удовольствием!

Очень рада что рецептик понравился!!! Yahoo! Большое спасибо за отзыв!!! Romashki Romashki Romashki
 
15 Янв 2013 20:38

Распечатать сообщение
NatalyS



Липецк

NatalySМои рецепты
Очень любим креветки в кляре, но делаю примитивно: тигровые креветки отвариваю в воде с солью и травами, остужаю, снимаю панцирь, оставляя только на хвостике, посыпаю сухим чесноком с солью и травами, а кляр делаю из темпуры с очень холодной минеральной водой. Жарю в раскаленном растительном масле в воке. Соус - обычный соевый. MatildA777
Лиля, твой соус - высший пилотаж! good2 Не уверена, что решусь повторить, но за прекрасную идею спасибо. nyam2 Romashki
Страница 1 из 1

Наверх