Болгарское кукси ;-)

Сообщение Автор
Болгарское кукси ;-)
15 Дек 2010 13:18

Распечатать сообщение
Болгарка

Настюша

45 лет


БолгаркаМои рецепты
Дорогие жители нашего форума и гости!

Приглашаю вас к столу отведать "Болгарского" кукси Wink - на курином бульоне и с куриным мяском.

Фото


Я просмотрела все темки, есть рецепты кукси, но они отличаються от этого рецепта, поэтому решила выложить свой рецепт. В нашей семье это блюдо очень ценится, особенно мужем. friends Как получен рецепт? Собирался по крупинкам ))) Каждый раз пробовала что то новое, и вот наконец нашла именно то что нужно! Теперь готовлю именно так. good2

Итак приступим. friends

Для приготовления 5 больших порций кукси нам понадобиться:

1) Отварная куриная грудка (или окорочек)1 шт
2) Бульон 2л
3) Макароны
4) 2 средних огурчика
5) редиска - 5 шт
6) капуста - в равном колличестве с другими овощами
7) 4 яйца
8 ) зелень - укроп и петрушка
9) Специи:
- соль
- сахар - 1,5ст ложки,
- уксус 70% - треть или 0,5 ч.л (по вкусу) можно и 9% использовать но тогда побольше добавить по вкусу,
- чеснок - 1 зубчик,
- соевый соус - 4 ст л Я использую такой:

Фото


- черный молотый перец

Примерное время приготовления: 60 минут

Поставить на огонь грудку вариться в 2-х литрах воды, как закипит подсолить, и снять накипь. Варить на очень медленном огне, чтобы получился прозрачный бульон.

Фото


Теперь займемся макаронами, я использую двух видов:

Фото


Отвариваем макароны

Фото


и добавляем немного масла (чтобы не слиплись), премешиваем.

Вытаскиваем курицу и оставляем остужаться, бульон пусть тоже немного подстынет.

Пока остывает грудка занимаемся салатиками. Нам нужно сделать 4 вида:

Фото


Все салаты я делаю непосредственно перед подачей на стол (на фото половинная часть нормы):
1) Порезать соломкой капусту подсолить, добавить мелко нарезанную зелень и помять - этот салат делаем первым чтобы капуста успела дать сок и стала мягче.

Фото


2) редис нарезаем соломкой
3) огурчики нарезаем соломкой
4) теперь яичная лапша. Яйца вбиваем в чашку, солим перчим по вкусу

Фото


и вилкой разбиваем.

Фото


Выливаем на разогретую сковороду, смазанную маслом и обжариваем блинчик с двух сторон

Фото


Сворачиваем рулетом и режем соломкой

Фото


Теперь беремся за подостывшую курицу. Снимаем шкурку и отделяем от косточек. Нарезаем кусочками, желательно поперек волокон.

Фото


Мяско слегка обжариваем на разогретой сковороде,

Фото


добавляем немного бульона (1 поварешку) добавляем соевый соус - 2 ст л, выдавливаем один зубчик чеснока, перчим

Фото


Добавляем еще поварешку бульона, накрываем крышкой и отключаем, оставляем настаиваться. Мясо получаеться острое, ароматное, сочное.

Фото


Теперь можно заняться и бульоном. Бульон не должен кипеть, чуть подождать чтобы он был спокойным. Добавляем соль (если требуется) сахар, уксус, соевый соус - 2 ст л. Вот такой он должен получиться на вид:

Фото


На вкус - кисло-сладкий.

Теперь берем глубокую тарелку и сначала ложим лапшу, затем по кругу раскладываем 4 салата, а в центр мяско, заливаем бульоном и посыпаем зеленью.

Фото


Приятного аппетита! nyam2 Romashki
 
15 Дек 2010 13:49

Распечатать сообщение
Kliaksa

Юля

41 год
Литва, Каунас

KliaksaМои рецепты
Вот это дааааааа!!! greeting
Я и не подозевала о существовании такого блюда wacko1
Все ингридиенты очнь люблю, думаю твоё кукси - объеденье! nyam2
 
15 Дек 2010 13:56

Распечатать сообщение
Болгарка

Настюша

45 лет


БолгаркаМои рецепты
Kliaksa писал(а):
Я и не подозевала о существовании такого блюда


Поэтому и решила выложить этот рецепт! Wink girl_in_love
Специально для Вас!

Kliaksa писал(а):
думаю твоё кукси - объеденье!


Спасибо Юльчик! Это так и есть! good2
 
16 Дек 2010 11:56

Распечатать сообщение
lenalina

Лена

45 лет
Украина

lenalinaМои рецепты
Красотища! и вкуснотища! good2 nyam2 nyam2 nyam2


Умничка!!!

Rose Rose Rose
Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki
 
16 Дек 2010 13:30

Распечатать сообщение
Болгарка

Настюша

45 лет


БолгаркаМои рецепты
girl_in_love Спасибо Лена!

Rose
 
18 Дек 2010 0:46

Распечатать сообщение
Евгений Ка

Евгений

53 года
Вязьма

Евгений КаМои рецепты
Попробую сделать по вашему рецепту. На вид очень вкусно Romashki . Единственное что-в бульон все таки добавлю глютамат натрия (Мивон), для усиления вкуса. Это из классического корейского рецепта.
 
18 Дек 2010 0:58

Распечатать сообщение
Kliaksa

Юля

41 год
Литва, Каунас

KliaksaМои рецепты
Евгений Ка писал(а):
Единственное что-в бульон все таки добавлю глютамат натрия (Мивон), для усиления вкуса.


Ой Shocked а стоит ли?
 
18 Дек 2010 1:03

Распечатать сообщение
Евгений Ка

Евгений

53 года
Вязьма

Евгений КаМои рецепты
Kliaksa писал(а):
Ой а стоит ли?

Я думаю стоит nyam2 Корейцы без него вообще ничего практически не делают.
 
18 Дек 2010 1:52

Распечатать сообщение
Kliaksa

Юля

41 год
Литва, Каунас

KliaksaМои рецепты
Евгений Ка писал(а):
Корейцы без него вообще ничего практически не делают.


То корейцы...
 
18 Дек 2010 2:19

Распечатать сообщение
Евгений Ка

Евгений

53 года
Вязьма

Евгений КаМои рецепты
Kliaksa писал(а):
То корейцы...

Ну реально вкуснее nyam2 А вы пробовали?
 
18 Дек 2010 10:12

Распечатать сообщение
Болгарка

Настюша

45 лет


БолгаркаМои рецепты
Евгений Ка писал(а):
Попробую сделать по вашему рецепту. На вид очень вкусно


Drinks or Beer Спасибо! Буду очень рада, если отведаете это блюдо! Rose

Евгений Ка писал(а):
Ну реально вкуснее nyam2 А вы пробовали?


Я когда то давно, лет 6 назад всегда добавляла, но после рождения ребенка я перестала добавлять его - понятно что вкуснее, но все таки это химия... И пользуюсь всякими специями, без добавления усилителя вкуса, и знаешь тоже очень вкусно получается. nyam2
 
18 Дек 2010 19:42

Распечатать сообщение
Мелек

Мили


Уфа

МелекМои рецепты
Ух тыыыыыы,Настюшик girl_in_love !!!!! good2 Вот так блюдо nyam2
Поздравляю с дебютом,дорогая Rose
Долго же ты прятала такую нямку от нас girl_haha
Глядишь,скоро ещё что-нибудь выставишь Wink
А блюдо взяла на заметку!!!!!!Обязательно приготовлю!!!!
 
18 Дек 2010 19:50

Распечатать сообщение
Болгарка

Настюша

45 лет


БолгаркаМои рецепты
Мелек писал(а):
Поздравляю с дебютом,дорогая



Спааасииибо! )))) Сама не знаю что на меня нашло?? Вот взяла и выложила ))) Сама в шоке от себя )) Wink girl_haha

Мелек писал(а):
Глядишь,скоро ещё что-нибудь выставишь Wink


Ага еще через годик girl_haha

Мелек писал(а):
А блюдо взяла на заметку!!!!!!Обязательно приготовлю!!!!


Romashki Приятного аппетита вам! И приходи с отчетом! Romashki
 
18 Дек 2010 22:17

Распечатать сообщение
Евгений Ка

Евгений

53 года
Вязьма

Евгений КаМои рецепты
Болгарка писал(а):
Я когда то давно, лет 6 назад всегда добавляла, но после рождения ребенка я перестала добавлять его - понятно что вкуснее, но все таки это химия... И пользуюсь всякими специями, без добавления усилителя вкуса, и знаешь тоже очень вкусно получается.

Надо тоже переходить на "чистую" кухню Rose

Вот еще забыл спросить, я когда кукси делаю, сыплю кунжут обжаренный когда уже все в тарелках, немного сверху. Корейцы научили, вы не пробовали nyam2 ?
 
18 Дек 2010 22:30

Распечатать сообщение
Болгарка

Настюша

45 лет


БолгаркаМои рецепты
Евгений Ка писал(а):
сыплю кунжут обжаренный

Евгений Ка писал(а):
вы не пробовали nyam2 ?


А я то думаю что у меня рука все время тянеться к нему? girl_haha Правда хотелось посыпать. В следующий раз обязательно попробую! good2

ничего что я к тебе на Ты? girl_haha
 
19 Дек 2010 13:58

Распечатать сообщение
Мелек

Мили


Уфа

МелекМои рецепты
Болгарка писал(а):
Ага еще через годик

Ну,загнулааааа,Настюш girl_haha
Давай не ленись и готовь,что-нибудь эдакое Болгарское girl_haha ,но уже печёное nyam2
Да,а это блюдо действительно от болгарского народа или под свой ник подогнала girl_haha Wink
 
19 Дек 2010 14:33

Распечатать сообщение
Болгарка

Настюша

45 лет


БолгаркаМои рецепты
Мелек писал(а):
Давай не ленись и готовь,что-нибудь эдакое Болгарское



даа для меня это подвиг готовить и фотографировать ))) Потому как параллельно еще кучу дел делаю и ребенком занимаюсь (или он мной?) )))) Ну посмотрим... Wink

Мелек писал(а):
а это блюдо действительно от болгарского народа или под свой ник подогнала girl_haha Wink


Мили! girl_haha Я когда нибудь бываю серьезной?! girl_haha Нет конечно не Болгарского народа, а просто от меня )))) Болгарки. Romashki
 
20 Дек 2010 5:04

Распечатать сообщение
Эльфина

Анжелика


г. Санкт-Петербург

ЭльфинаМои рецепты
Ой, Настенька, как интересно! wacko1 wacko1 wacko1
Даже не могла предположить существование такого супа girl_claping, молодец, что выложила Rose Rose Rose
Я как раз ищу что-нибудь новое и интересное на основе куриного бульона Wink Я его частенько варю, так как мне очень нравиться nyam2
А мой муж, как Наполеон, курицу уже видеть не может Embarassed а мы ему ее в твое кукси подложим girl_haha girl_haha girl_haha
А уксус какой, 9%?
 
20 Дек 2010 9:04

Распечатать сообщение
Болгарка

Настюша

45 лет


БолгаркаМои рецепты
Ух ты! Какие люди! )))))

Обязательно попробуйте! Вкус существенно отличаеться от просто сваренного куриного бульона, да и мясо курицы ароматное и с соей - вкус меняеться.

Уксус 70%, ну ты смотри по своему вкусу, должно быть сладко-кислый вкус, можно при желании и фруктовый уксус 9% положить, я иногда лимонный ложу. (яблочный нет, мне не нравиться потом запах)
 
20 Дек 2010 17:05

Распечатать сообщение
Эллочка

Наталья


Прохладный-Пятигорск

ЭллочкаМои рецепты
Настюша, ну... удивила! nyam2
Я вьетнамские кукси всё ещё покупаю, несмотря на пресловутый глютамат. Иногда, когда есть очень хочется, а готовить некогда или не из чего, бывает, - я его ем. Только с курицей остался в продаже - wimivex? Или что-то в этом роде!
Болгарка писал(а):
Мясо получаеться острое, ароматное, сочное.

Могу себе представить!
А вообще тут и так столько вкуса должно получиться - и бульон ароматный и овощи и сама курица, +кунжут если... глютамат отдыхает!
Спасибо, обязательно попробую! good2
 
20 Дек 2010 19:33

Распечатать сообщение
Болгарка

Настюша

45 лет


БолгаркаМои рецепты
Эллочка писал(а):
Спасибо, обязательно попробую! good2



На здоровье! Drinks or Beer Жду с отчетом! Wink


Болгарка писал(а):
Да уксус 9%,



Ой простите! Я написала 9% - это если фруктовый, а я использовала 70%! Я уже внесла в рецепт изменения.
 
21 Дек 2010 2:14

Распечатать сообщение
Эльфина

Анжелика


г. Санкт-Петербург

ЭльфинаМои рецепты
Настенька, а макароны можно заменить рисовой лапшой girl_phone2 ??
А то на системе нельзя курицу и макароны сочетать sad wacko1
А так хочеться и на ёлку влезть и ... girl_haha girl_haha girl_haha
 
21 Дек 2010 8:42

Распечатать сообщение
Болгарка

Настюша

45 лет


БолгаркаМои рецепты
Эльфина писал(а):
а макароны можно заменить рисовой лапшой


Ты знаешь, мне кажеться можно... Даже прикольно будет... Если мне не изменяет память, то мы когда то очень давно пробовали с рисовой лапшой. Попробуй, потом расскажешь. friends
 
26 Янв 2011 15:31

Распечатать сообщение
Эльфина

Анжелика


г. Санкт-Петербург

ЭльфинаМои рецепты
Настенька, вот собралась готовить (быстрая я girl_haha girl_haha ) и сразу возник вопросик: можно ли бульон с соевым соусом и мясо сразу на 2 дня сделать? С салатиками все понятно, их к каждому обеду делать придется (хотя, может если уложить в волшебную посудку, то сутки продержаться wacko1 ) а на мясе с бульоном удасться ли время сэкономить? Embarassed Или это отразится на вкусовых качествах? sad Уксус не выветрится? Просто я обычно на 2-3 дня суп готовлю Embarassed wacko1

П.С. на авочке такая красотка good Молодец sharik Rose Romashki
 
26 Янв 2011 15:50

Распечатать сообщение
Болгарка

Настюша

45 лет


БолгаркаМои рецепты
Эльфина писал(а):
можно ли бульон с соевым соусом и мясо сразу на 2 дня сделать?


Да конечно можно!! Я так и делаю! А салатики раскладываю по таперваровским чашкам с плотными крышками и до следующего дня храниться замечательно.

А на счет уксуса, муж любит покрепче, я на стол ставлю, кому надо добавляют себе по вкусу уже в тарелку! friends

Эльфина писал(а):
на авочке такая красотка good Молодец sharik Rose

girl_claping спасибо! Я по твоей девчушке уже соскучилась! Заходи в БФ и ГС - не пропадай!
Страница 1 из 2

Наверх