Головокружительный вверхтормашечный пирогопуддинг
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
01 Фев 2008 16:49
|
dOlia
39 лет Москва |
|
Закончился у нас дома шоколад, а сладенького очень очень хотелось, подумала я что может цветаевский пирог испечь, все хвалят и он самый популярный тут http://forum.say7.info/topic3383.html. Поделилась со своим Половинкиным идеей яблочного пирога, а он мне, что вы думаете, отвечает? У нас же яблок нет, говорит! И куда же ты попрешься на ночь глядя за яблоками зимой!!! Заботливый какой!! Сиди говорит дома, вон персики стоят консервированные, вкусные да сладкие, придумала бы из них какой-нить финт ушами!
Думала я, думала и придумала! Головокружительный вверхтормашечный пирогопуддинг!!! По сусекам наскребла: 100 г. муки с разрыхлителем (хотя если форма большая нужно увеличить пропорции) 2 яйца 100 г. сахара 100 г. мягкого маргарина или масла + 25 г. масла 1 банка (большая) консервированных персиков (столько чтобы хватило заполнить форму 1 слоем) вишня (свежая без косточки, размороженная замороженная (как у меня) или консервированная (коктельная она же засахаренная)) 50 г. коричневого сахара Вишню и персики обсушить. В миске смешать муку, разрыхлитель, яйца, маргарин и сахар. Вымесить тесто, оно получается густым, тягучим, гладким. Форму смазать небольшим кусочком масла, и вылить растопленное масло. (я сделала проще, растопила масло прямо в форме на плите и кисточкой промазала бортики) засыпать дно коричневым сахаром (можно и белый) Выложить в форму персики начиная с краев формы, потом заполнить середину. Промежутки заполнить вишнями. Сверху выложить тесто. Поставить в духовку на 45 минут при температуре 180 градусов (но можно и побольше). вот такую красоту потом достаем. переворачиваем на тарелку. Сели мы вечером с моим Половинкиным, налили себе брусничный морс, и съели по кусочку, да так нам понравилось, что Половинкин мой, говорит, давай ещё кусок, да побольше! И Вам приятного аппетита! ЗЫ. Подавать можно с ванильным мороженным. ЗЫЫ. Также в начинку можно использовать толстые слои печеных яблок, консервированные абрикосы или колечки ананасов. |
||
01 Фев 2008 16:56
|
Пламя
43 года Белгород |
|
dOlia
Похож на Торте Татин, но все-таки другой! Отличная идея, молодец! |
||
01 Фев 2008 17:03
|
Honey
48 лет Cyprus |
|
dOlia
Оленька! Прикольный пирожок! А главное, достойно вышла из положения! |
||
01 Фев 2008 18:01
|
Оксана К
52 года Германия |
|
dOlia Ну ты выкрутилась И вкусный и не сложный пирог получился !!! Тебе за выдумку
|
||
02 Фев 2008 12:10
|
Cascavella
62 года Bishkek |
|
Вкуснотишшшшшшшшша!
|
||
03 Фев 2008 14:22
|
Люси
Порт пяти морей |
|
А это он и есть! Его можно с чем угодно готовить, и вариантов начинки много! Оля просто этого не знала. А за находчивость и вкусный результат - |
||
10 Апр 2010 18:49
|
Аэлита84
Аэлита 40 лет Германия |
|
Спасибо огромное за рецептик. У меня сегодня как раз только персики и вишенки консервированные были. Почему-то не могу вставить картинку. Как это тут делается?
|
||
13 Апр 2014 14:08
|
Инквизиция+
52 года Хабаровск |
|
Спасибо за рецепт!
|