Сообщение |
Автор |
Салат из капусты и грейпфрута (постный) 25 Дек 2010 4:00
|
Леля Весна
Lelya Vesna
г. Кишинёв, Молдова
|
Здравствуйте, дорогие девочки и мальчики !
Сегодня мне исполнился один годик . Нет, не отроду ... Исполнился годик с момента моей регистрации на этом чудеснейшем форуме, где собирается такое множество превосходных людей и публикуется столько замечательных рецептов, советов, рассказов и много всяких интересностей .
А пришла я не налегке, пришла с гостинцем - вкусным и легким салатиком .
Для него потребуется:
капуста белокочанная _______ 0,5 кг (можно пекинскую)
грейпфрут розовый __________ 2 шт.
тыква _____________________ 0,25 кг
зелень укропа ______________ 1 пучок
масло растительное _________ несколько ложек (предпочтительнее оливковое)
Капусту мелко шинкуем, грейпфрут очищаем от кожуры и белой кожицы (можно снять с каждой дольки кожицу при желании) и нарезаем кусочками, тыкву трём на крупной тёрке, зелень укропа измельчаем, добавляем растительное масло и всё перемешиваем.
Приятного аппетита!
|
25 Дек 2010 5:46
|
олина
лена
|
Спасибо за оригинальный рецепт . Должно быть очень вкусно. Очень красивый и яркий салатик! Мне даже немного сложно представить себе вкус капусточки с грейпфрутом. По-моему получится очень нежный салатик.
|
25 Дек 2010 6:12
|
Леля Весна
Lelya Vesna
г. Кишинёв, Молдова
|
Леночка, солнышко, и правда очень вкусный салатик получается . Главное, полностью счистить белую кожицу, которая и придает горечь . Ели не получается полностью её удалить, тогда можно снять с каждой дольки плёночку (но в этом случае кусочки грейпфрута будут сильно крошиться в салатике, зато не будут горчить ). А вообще, сочетание грейпфрута и капусточки мне очень нравится , плюс нежный оттенок тыквы (которую я очень люблю в сыром виде ) и укропчика, которые отлично дополняют вкус . Получается нежный салатик, ты права .
|
25 Дек 2010 6:18
|
sv
Светлана
66 лет Санкт-петербург
|
|
25 Дек 2010 9:20
|
Имбирь
Ольга
Сибирь
|
|
25 Дек 2010 10:59
|
ПТН
Татьяна
53 года Новосибирск
|
|
25 Дек 2010 22:12
|
elenusca
Елена
58 лет молдова
|
Леля Весна
лелечка как я рада тебя видеть !!!!! Имбирь писал(а): | мы скучали |
это точно.....а салатик такой легкий и так быстро можно его делать что обьяз.сделаю,спасибо моя хорошая землячка
|
26 Дек 2010 6:03
|
Леля Весна
Lelya Vesna
г. Кишинёв, Молдова
|
sv писал(а): | Леля Весна,
С годовщиной!!!
Салатик как раз для меня, перед Новым годом стараюсь держаться в форме. А грейфики я просто обожаю.
Спасибо!!! |
Спасибо большое, Светланочка, за такой славный отзыв ! Я очень счастлива, что угодила рецептом салатика ! Ну а если нравятся грейпфрутики, то салатик наверняка понравится . Я очень надеюсь .
Имбирь писал(а): | орогая Лелечка, как я рада Тебя видеть! give_heart give_heart give_heart give_heart Тебя так давно не было, мы скучали! Embarassed Салатик обалденный! nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 Очень красочный и несомненно вкусный! good2 good2 good2 good2 good2 good2 Спасибо, дорогая! |
Оленька, солнц мой дорогой , и я очень-преочень рада тебе ! Тоже по вам очень скучала ! Но, к сожалению, не было возможности появляться на форуме некоторое время . Спасибо тебе, золотая моя, за такой душевный отзыв ! А салатик - и правда вкусняшка ! Буду счастлива, если тебе и твоим близким он тоже понравится !
Имбирь писал(а): | С годовщиной! |
Спасибо большое, Оленька!
ПТН писал(а): | Какой интересный салатик! good2 Непременно приготовлю! Спасибо, ДОРОГАЯ!!! |
На здоровье, Танечка ! И спасибо тебе за такой приятный отзыв ! Очень надеюсь, что тебе салатик придется по вкусу !
elenusca писал(а): | лелечка как я рада тебя видеть !!!!!
Имбирь писал(а):
мы скучали
это точно.....а салатик такой легкий и так быстро можно его делать что обьяз.сделаю,спасибо моя хорошая землячка |
Леночка, и я, и я очень рада тебя видеть, землячка моя дорогая !
А салатик и правда быстро делается и быстро съедается . По крайней мере, у нас в семье съедается он быстро, так как всем нравится . Надеюсь, что и тебе и твоим родным будет вкусно ! А витаминчиков сколько !
|
27 Дек 2010 23:57
|
molyavkayula
юля
40 лет донецк
|
Lelya Vesna!спасибо вам.сегодня моя семья лакомилась вкусным салатиком.сочно и ново!
|
29 Дек 2010 5:08
|
Леля Весна
Lelya Vesna
г. Кишинёв, Молдова
|
|
03 Янв 2011 18:49
|
Разик
Разия
28 лет Казахстан
|
Леля Весна
Какой легкий, яркий салатик!
Очень-очень аппетитно!
Спасибо большое за рецепт!
Леля, поздравляю от всей души с таким событием!
|
04 Янв 2011 22:57
|
Леля Весна
Lelya Vesna
г. Кишинёв, Молдова
|
|
16 Сен 2011 15:03
|
Black_Cat
Катерина
35 лет Санкт-Петербург
|
Какая вкуснятина!!!
Скоро созреют тыквы и будет Ваш салатик красоваться на моё столе!
Созрели тыквы и вот Ваш салат появился на моём столе!!!
Это невероятно вкусно и просто!!
Спасибо за такой рецепт!
|
14 Ноя 2011 6:50
|
Леля Весна
Lelya Vesna
г. Кишинёв, Молдова
|
|
26 Ноя 2011 23:33
|
El sur de Valencia
Валя
31 год Москва
|
А еще этот салат очень придется по душе тем, кто худеет. Ведь два продукта - капуста и грейпфрут - содержат очень мало калорий и чтобы их переработку организму требуется больше энергии, чем поступило
|
27 Ноя 2011 1:52
|
Леля Весна
Lelya Vesna
г. Кишинёв, Молдова
|
El sur de Valencia писал(а): | А еще этот салат очень придется по душе тем, кто худеет. Ведь два продукта - капуста и грейпфрут - содержат очень мало калорий и чтобы их переработку организму требуется больше энергии, чем поступило |
Валечка, и правда, очень точно подмечено. Клетчаточки в этом салатике очень много: и тыква, и капуста, и грейпфрут. Наслаждаясь вкусным, сочным и полезным салатиком , можно еще и от лишних килограммов избавиться.
|