Голень индейки праздничная
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
29 Дек 2010 15:16
|
Иринча
40 лет made in Russia |
|
Извиняюсь, что нет пока пошаговых фото. Раньше не фоткала, но обещаю сделать фотки к новому году.
Нам потребуется: 1). Голень индейки (одной будем мало обычно беру с расчетом 1 голень на 2 человек. Иногда 1 на 1 ) 2). Белое вино (я беру самое дешовое в бумажных коробках) 3). Аджика грузинская или красный молотый перец. 4). Чеснок 5) Соевый соус (на литр вина примерно 0,5 стакана) 6) чеснок (на литр вина головку) 7) перец горошек душистый черный молотый перец 9) соль. Размораживаем голень. И накалываем ее всю ножем. У меня ножи все гнущиеся, поэтому я это делаю советской открывашкой. Тыкаю безжалостно ногу. Чеснок пропустить через чеснокодавку, натереть им хорошенько нашу голень (в смысле индюшиную), чтоб чеснок в проколы залазил. Нагреть вино (не кипятить). В горячее вино кинуть перец горошек, аджику, специи, соль, соевый соус (не все, нам еще они потребуются). Дать нашему ароматному вину остыть до комнатной температуры. Замочить голень в остывшем вине (я на ночь оставляю). Для экономии вина я делаю так: Беру пакетики, чтоб голень туда уместилась и чтоб не широкие были. Кладу туда голень, заливаю вином и завязываю. К новому году буду делать 5 шт, и думаю все в одной емкости замочить (купила 3 литра вина , что не уйдет сгодиться на рождество, его кстати можно заморозить в пакетике уже со специями. И применять по необходимости.) Когда голень промаринуется, достать ее из рассола, натереть аджикой, перцем, солью и отправить в разогретую духовку до 200-220 градусов. Духовки у всех разные, по этому время не пишу. Скажу только что ее нужно будет 1 раз перевернуть, чтоб корочка была с 2 сторон. Готовность проверяем вилкой. Если сок выделяется прозрачный, то достаем и кушаем, если розовый, то глотаем слюни и отправляем дальше запекаться. Ножки получаются очень мягкие, сочный и вкуснючие. |
||
29 Дек 2010 19:21
|
Риtata
54 года г. Самара |
|
Вот спасибо, Ирина, за рецепт! Как раз индюшку из деревни привезли и я всю голову сломала, как бы ее лучше замариновать. Ваш рецепт попробую обязательно!
|
||
29 Дек 2010 19:44
|
Иринча
40 лет made in Russia |
|
Меня можно на ты. Жду отчет. На самом деле вкусно получается очень. |
||
09 Апр 2011 21:40
|
tanuchka82
42 года Киев |
|
Спасибище огромное!!!
По такому рецепту готовила уже и голень, и бедрышко индейки не один раз - съедается вмиг! Потому и сфоткать не могу) Мы с мужем сколько не едим - все мало) |
||
11 Апр 2011 12:22
|
Иринча
40 лет made in Russia |
|
Такая же фигня. |
||
18 Окт 2011 17:13
|
Morgee
|
|
Иринча
Очень аппетитный рецептик Украла в закладки! А сколько мариновать ножку по времени надо? |
||
18 Окт 2011 17:15
|
Иринча
40 лет made in Russia |
|
Я делаю или на ночь или утром мариную, вечером готовлю. Я ее готовлю на каждый праздник. Муж требует. |
||
15 Дек 2011 4:54
|
vopriatia
40 лет Москва |
|
Ишь какой маринад-то!!! Так так. Попробуем.
|
||
15 Дек 2011 10:46
|
Иринча
40 лет made in Russia |
|
Это тебе не хухры мухры! А вообще импровизируйте! Я на этот Новый год как всегда их буду готовить! |
||
07 Янв 2013 4:57
|
Вичок
Вика 48 лет www.Leningrad-spb.ru |
|
Обожаю индейку, рецепт интересный, утащила к себе
|
||
22 Апр 2013 16:30
|
Ubera
62 года Москва |
|
забрала себе в закладки........
|
||
30 Июл 2015 7:03
|
tanya185
65 лет г.Находка |
|
. Духовки у всех разные, по этому время не пишу.
Ирина, напишите, пожалуйста, как долго , как правило, Вы держите в духовке блюдо, удобнее, когда есть от чего отталкиваться, а не заглядывать через каждые 5 минут. |
||
15 Сен 2015 17:22
|
Иринча
40 лет made in Russia |
|
Примерно час. Плюс-минус |