Голень индейки праздничная
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
29 Дек 2010 15:16
|
Иринча
40 лет made in Russia |
|
Извиняюсь, что нет пока пошаговых фото. Раньше не фоткала, но обещаю сделать фотки к новому году.
Нам потребуется: 1). Голень индейки (одной будем мало ![]() ![]() 2). Белое вино (я беру самое дешовое в бумажных коробках) 3). Аджика грузинская или красный молотый перец. 4). Чеснок 5) Соевый соус (на литр вина примерно 0,5 стакана) 6) чеснок (на литр вина головку) 7) перец горошек душистый ![]() 9) соль. Размораживаем голень. И накалываем ее всю ножем. У меня ножи все гнущиеся, поэтому я это делаю советской открывашкой. Тыкаю безжалостно ногу. ![]() Чеснок пропустить через чеснокодавку, натереть им хорошенько нашу голень (в смысле индюшиную), чтоб чеснок в проколы залазил. Нагреть вино (не кипятить). В горячее вино кинуть перец горошек, аджику, специи, соль, соевый соус (не все, нам еще они потребуются). Дать нашему ароматному вину остыть до комнатной температуры. Замочить голень в остывшем вине (я на ночь оставляю). Для экономии вина я делаю так: Беру пакетики, чтоб голень туда уместилась и чтоб не широкие были. Кладу туда голень, заливаю вином и завязываю. К новому году буду делать 5 шт, и думаю все в одной емкости замочить (купила 3 литра вина ![]() ![]() Когда голень промаринуется, достать ее из рассола, натереть аджикой, перцем, солью и отправить в разогретую духовку до 200-220 градусов. Духовки у всех разные, по этому время не пишу. Скажу только что ее нужно будет 1 раз перевернуть, чтоб корочка была с 2 сторон. Готовность проверяем вилкой. Если сок выделяется прозрачный, то достаем и кушаем, если розовый, то глотаем слюни и отправляем дальше запекаться. Ножки получаются очень мягкие, сочный и вкуснючие. ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
29 Дек 2010 19:21
|
Риtata
54 года г. Самара |
|
Вот спасибо, Ирина, за рецепт! Как раз индюшку из деревни привезли и я всю голову сломала, как бы ее лучше замариновать. Ваш рецепт попробую обязательно!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
29 Дек 2010 19:44
|
Иринча
40 лет made in Russia |
|
Меня можно на ты. Жду отчет. На самом деле вкусно получается очень. |
||
09 Апр 2011 21:40
|
tanuchka82
43 года Киев |
|
Спасибище огромное!!!
По такому рецепту готовила уже и голень, и бедрышко индейки не один раз - съедается вмиг! Потому и сфоткать не могу ![]() ![]() |
||
11 Апр 2011 12:22
|
Иринча
40 лет made in Russia |
|
Такая же фигня. ![]() ![]() ![]() |
||
18 Окт 2011 17:13
|
Morgee
|
|
Иринча
Очень аппетитный рецептик ![]() ![]() А сколько мариновать ножку по времени надо? |
||
18 Окт 2011 17:15
|
Иринча
40 лет made in Russia |
|
Я делаю или на ночь или утром мариную, вечером готовлю. Я ее готовлю на каждый праздник. Муж требует. ![]() |
||
15 Дек 2011 4:54
|
vopriatia
40 лет Москва |
|
Ишь какой маринад-то!!! Так так. Попробуем.
|
||
15 Дек 2011 10:46
|
Иринча
40 лет made in Russia |
|
Это тебе не хухры мухры! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
07 Янв 2013 4:57
|
Вичок
Вика 48 лет www.Leningrad-spb.ru |
|
Обожаю индейку, рецепт интересный, утащила к себе
![]() |
||
22 Апр 2013 16:30
|
Ubera
62 года Москва |
|
забрала себе в закладки........
![]() |
||
30 Июл 2015 7:03
|
tanya185
66 лет г.Находка |
|
. Духовки у всех разные, по этому время не пишу.
Ирина, напишите, пожалуйста, как долго , как правило, Вы держите в духовке блюдо, удобнее, когда есть от чего отталкиваться, а не заглядывать через каждые 5 минут. |
||
15 Сен 2015 17:22
|
Иринча
40 лет made in Russia |
|
Примерно час. Плюс-минус |