Голень индейки праздничная

Сообщение Автор
Голень индейки праздничная
29 Дек 2010 15:16

Распечатать сообщение
Иринча

Ирина

40 лет
made in Russia

ИринчаМои рецепты
Фото
Извиняюсь, что нет пока пошаговых фото. Раньше не фоткала, но обещаю сделать фотки к новому году.
Нам потребуется:
1). Голень индейки (одной будем мало Embarassed обычно беру с расчетом 1 голень на 2 человек. Иногда 1 на 1 Embarassed )
2). Белое вино (я беру самое дешовое в бумажных коробках)
3). Аджика грузинская или красный молотый перец.
4). Чеснок
5) Соевый соус (на литр вина примерно 0,5 стакана)
6) чеснок (на литр вина головку)
7) перец горошек душистый
Cool черный молотый перец
9) соль.
Размораживаем голень. И накалываем ее всю ножем. У меня ножи все гнущиеся, поэтому я это делаю советской открывашкой. Тыкаю безжалостно ногу. girl_haha
Чеснок пропустить через чеснокодавку, натереть им хорошенько нашу голень (в смысле индюшиную), чтоб чеснок в проколы залазил.
Нагреть вино (не кипятить). В горячее вино кинуть перец горошек, аджику, специи, соль, соевый соус (не все, нам еще они потребуются). Дать нашему ароматному вину остыть до комнатной температуры.
Замочить голень в остывшем вине (я на ночь оставляю). Для экономии вина я делаю так: Беру пакетики, чтоб голень туда уместилась и чтоб не широкие были. Кладу туда голень, заливаю вином и завязываю. К новому году буду делать 5 шт, и думаю все в одной емкости замочить (купила 3 литра вина girl_haha girl_haha , что не уйдет сгодиться на рождество, его кстати можно заморозить в пакетике уже со специями. И применять по необходимости.)
Когда голень промаринуется, достать ее из рассола, натереть аджикой, перцем, солью и отправить в разогретую духовку до 200-220 градусов. Духовки у всех разные, по этому время не пишу. Скажу только что ее нужно будет 1 раз перевернуть, чтоб корочка была с 2 сторон. Готовность проверяем вилкой. Если сок выделяется прозрачный, то достаем и кушаем, если розовый, то глотаем слюни и отправляем дальше запекаться.
Ножки получаются очень мягкие, сочный и вкуснючие. nyam2 nyam2
nyam2 nyam2
 
29 Дек 2010 19:21

Распечатать сообщение
Риtata

Маргарита

54 года
г. Самара

РиtataМои рецепты
Вот спасибо, Ирина, за рецепт! Как раз индюшку из деревни привезли и я всю голову сломала, как бы ее лучше замариновать. Ваш рецепт попробую обязательно! good2 Rose Rose Rose Rose
 
29 Дек 2010 19:44

Распечатать сообщение
Иринча

Ирина

40 лет
made in Russia

ИринчаМои рецепты
Риtata писал(а):
Ваш рецепт попробую обязательно!

Меня можно на ты. Жду отчет. На самом деле вкусно получается очень.
 
09 Апр 2011 21:40

Распечатать сообщение
tanuchka82

Татьяна

42 года
Киев

tanuchka82Мои рецепты
Спасибище огромное!!!
По такому рецепту готовила уже и голень, и бедрышко индейки не один раз - съедается вмиг! Потому и сфоткать не могуSmile) Мы с мужем сколько не едим - все малоSmile)
 
11 Апр 2011 12:22

Распечатать сообщение
Иринча

Ирина

40 лет
made in Russia

ИринчаМои рецепты
tanuchka82 писал(а):
По такому рецепту готовила уже и голень, и бедрышко индейки не один раз - съедается вмиг! Потому и сфоткать не могу) Мы с мужем сколько не едим - все мало)

Такая же фигня. girl_haha girl_haha girl_haha
 
18 Окт 2011 17:13

Распечатать сообщение
Morgee





MorgeeМои рецепты
Иринча
Очень аппетитный рецептик good2 Украла в закладки! sharik
А сколько мариновать ножку по времени надо?
 
18 Окт 2011 17:15

Распечатать сообщение
Иринча

Ирина

40 лет
made in Russia

ИринчаМои рецепты
Morgee писал(а):
А сколько мариновать ножку по времени надо?

Я делаю или на ночь или утром мариную, вечером готовлю. Я ее готовлю на каждый праздник. Муж требует. girl_haha
 
15 Дек 2011 4:54

Распечатать сообщение
vopriatia

Алёна

40 лет
Москва

vopriatiaМои рецепты
Ишь какой маринад-то!!! Так так. Попробуем.
 
15 Дек 2011 10:46

Распечатать сообщение
Иринча

Ирина

40 лет
made in Russia

ИринчаМои рецепты
vopriatia писал(а):
Ишь какой маринад-то!!!

Это тебе не хухры мухры! girl_haha girl_haha girl_haha А вообще импровизируйте! Я на этот Новый год как всегда их буду готовить! nyam2 nyam2 nyam2
 
07 Янв 2013 4:57

Распечатать сообщение
Вичок

Вика

48 лет
www.Leningrad-spb.ru

ВичокМои рецепты
Обожаю индейку, рецепт интересный, утащила к себе girl_in_love
 
22 Апр 2013 16:30

Распечатать сообщение
Ubera

Галина

62 года
Москва

UberaМои рецепты
забрала себе в закладки........ Drinks or Beer
 
30 Июл 2015 7:03

Распечатать сообщение
tanya185

Татьяна

65 лет
г.Находка

tanya185Мои рецепты
. Духовки у всех разные, по этому время не пишу.

Ирина, напишите, пожалуйста, как долго , как правило, Вы держите в духовке блюдо, удобнее, когда есть от чего отталкиваться, а не заглядывать через каждые 5 минут.
 
15 Сен 2015 17:22

Распечатать сообщение
Иринча

Ирина

40 лет
made in Russia

ИринчаМои рецепты
tanya185 писал(а):
. Духовки у всех разные, по этому время не пишу.

Ирина, напишите, пожалуйста, как долго , как правило, Вы держите в духовке блюдо, удобнее, когда есть от чего отталкиваться, а не заглядывать через каждые 5 минут.

Примерно час. Плюс-минус
Страница 1 из 1

Наверх
;