Rice Pudding

Сообщение Автор
Rice Pudding
02 Янв 2011 20:54

Распечатать сообщение
Splattie


65 лет
Ireland

SplattieМои рецепты
Фото


Я не знала, куда поместить рецепт, но вспомнила, как британцы относят пудинги (кроме йоркширского, да еще black pudding, который на самом деле - кровяная колбаса) к десертам.

- Что у нас сегодня на пудинг?
- Мороженое! girl_haha


Пудинг этот относится к разряду comfort food, домашнего лакомства, ассоциирущегося с мамой, бабушкой, родительским домом.
Моя свекровь, например, в очень хорошем ресторане знаменитого кулинара может сказать про рисовый пудинг: "Неплохо, но не так хорошо, как мой рисовый пудинг."
И у нее своя собственная формула рисового пудинга: "Две столовые ложки риса для пудингов на пинту молока, молотая корица, несколько кусочков сливочного масла..."

А классический рецепт содержит натертый мускатный орех вместо корицы.


И еще приведенный ниже рецепт называют пудингом запеченным.


Я беру:

Фото



- Две столовые ложки мелкого круглого риса (40-50г ) (Pudding Rice)
- пол-литра молока
- две столовые ложки мелкого сахара (Caster Sugar), по ложке на каждую форму
- две столовые ложки кокосовой стружки, по ложке на форму
- две столовые ложки изюма (по ложке на каждую форму)
- если есть - несколько вяленых чернослив (порезать)
- ванильный сахар
- 20-30г несоленого сливочного масла

- Рис промываем

Фото


- Кладем поровну в формы

Фото


туда же - изюм, если есть - чернослив

Фото


- Залить рис в форме/-ах молоком

Фото


- Поставить в духовку, 150С (300F, Gas Mark 2)

- Через полчаса вынуть форму/-ы из духовки, размешать содержимое, добавить сахар, ванильный сахар, кокосовую стружку, еще раз размешать

Фото


- Равномерно настрогать на поверхность пудинга холодное масло и поставить формы в духовку еще на час - 1 час 15 мин.

Как только поверхность станет золотистой, а рис впитает все молоко - пудинг готов.

Фото


Подавая, я распределяю корочку таким образом, чтобы она у всех была поверх пудинга. Сразу снимаю и нарезаю на кусочки, соответствующие креманке или чашке:

Фото



Пудинг можно готовить и в металлической или другой форме. Тогда ее нужно смазать растопленным маслом.

Можно также запекать пудинг в отдельных формочках (ramkins), и в них и подавать.

Я часто делаю больше, чем требуется и замораживаю оставшийся пудинг в порционных формочках.

Можно залить пудинг шоколадной глазурью:

Фото


Для этого нагреть на паровой бане сливочное масло, несоленое, просеять в него какао-порошок для нужной вам шоколадности

Фото


Влить немного ликера

Фото


Поскольку у меня Baileys, то я не добавляю ни молока, ни сливок. Хорошо подходит водка или коньяк.

Фото


заливаем креманки с пудингом шоколадной глазурью,

Фото


накрываем пленкой, надписываем дату и ставим в морозилку.

Фото


Доставать пудинг из морозилки надо накакуне. Можно ночью переместить креманки из морозилки в холодильник, чтобы изпользовать на следующий день..
 
02 Янв 2011 22:33

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

52 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
Очень аппетитно! Забрала в закладочки, спасибо за рецепт! Rose
 
02 Янв 2011 23:20

Распечатать сообщение
Splattie


65 лет
Ireland

SplattieМои рецепты
Спасибо, Наташа! Rose
 
03 Янв 2011 5:13

Распечатать сообщение
Ирочка

Ирина


Россия

ИрочкаМои рецепты
Танюш, спасибо за класснючий пудинг!!!!!! good2 good2 good2 Romashki Romashki Romashki
 
03 Янв 2011 5:26

Распечатать сообщение
Splattie


65 лет
Ireland

SplattieМои рецепты
Ирочка! girl_in_love
 
03 Янв 2011 17:58

Распечатать сообщение
Лиза



Германия - Украина

ЛизаМои рецепты
Таня, так красиво, так аппетитно! nyam2 nyam2 И, прямо скажем, ПРОФЕССИОНАЛЬНО приготовлено! good2 good2 Rose
 
03 Янв 2011 18:59

Распечатать сообщение
Разик

Разия

27 лет
Казахстан

РазикМои рецепты
Splattie
Обожаю рис и все, что с ним связано! nyam2
Уверена, что этот пудинг прийдется мне по душе! good2
Спасибо за рецепт! Rose
 
03 Янв 2011 21:52

Распечатать сообщение
Jessica

Даша

31 год
Finland - Russia

JessicaМои рецепты
очень уважаю рисовые пудинги good2 girl_in_love nyam2 girl_in_love
с удовольствием попробовала бы и в запеченом виде girl_in_love girl_in_love
Splattie, спасибо большое за вкусняшку! give_heart Romashki give_heart
 
03 Янв 2011 23:18

Распечатать сообщение
Splattie


65 лет
Ireland

SplattieМои рецепты
Лиза, все его немного по-разному готовят, я никогда не пробовала натирать мускатный орех - у мужа аллергия на орехи. Наверное, и на мускатный тоже. wacko1


Разик писал(а):
Обожаю рис


Разия, я вычитала вчера в одной кулинарной книжке, что можно это готовить с длиннозерным рисом.

Жессица писал(а):
попробовала бы и в запеченом виде


А вот паровые я не пробовала еще.


Лиза Rose
Разик Rose
Jessica Rose
 
04 Янв 2011 1:50

Распечатать сообщение
Марина0909

Марина

41 год
Курган

Марина0909Мои рецепты
Splattie
Шикарный рецепт и мастер-класс good2 good2 good2 good2 good2
 
04 Янв 2011 3:45

Распечатать сообщение
Splattie


65 лет
Ireland

SplattieМои рецепты
Спасибо, Мариночка! Rose
 
07 Янв 2011 4:00

Распечатать сообщение
galya420

галя

59 лет
Краснодар

galya420Мои рецепты
Splattie
Таня,как это красиво и аппетитно!!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love nyam2 nyam2 nyam2
 
07 Янв 2011 4:04

Распечатать сообщение
Splattie


65 лет
Ireland

SplattieМои рецепты
Спасибо, Галочка! girl_in_love
 
12 Янв 2011 3:10

Распечатать сообщение
LeDi WaDa

Валерия

53 года
-Москва-Ливан-

LeDi WaDaМои рецепты
Детям на завтрак идеально подойдёт: и вкусно, и сытно, и сладко !!! good2 Я бы такой пуддинг каждый день бы ела nyam2
Splattie писал(а):
Я часто делаю больше, чем требуется и замораживаю оставшийся пудинг в порционных формочках

А это вообще очень удобно good2 good2 good2
Спасибо за хороший рецепт Rose
 
12 Янв 2011 3:45

Распечатать сообщение
Splattie


65 лет
Ireland

SplattieМои рецепты
Спасибо, Лера! Rose

У меня ни детей, ни внуков, к сожалению.
Мужу на работу даю этот пудинг.
 
12 Янв 2011 4:18

Распечатать сообщение
LeDi WaDa

Валерия

53 года
-Москва-Ливан-

LeDi WaDaМои рецепты
Splattie писал(а):
У меня ни детей, ни внуков, к сожалению.

Ой как жаль, наверное, больное место затронула, извините пожалуйста
 
12 Янв 2011 18:17

Распечатать сообщение
Splattie


65 лет
Ireland

SplattieМои рецепты
Лера, все нормально! friends girl_in_love Romashki

У меня полно друзей от двух месяцев и старше. По всей Ирландии. И соседи, Донаха playboy , восьми лет и Дара playboy , только-только пошел. Весело! Yahoo! особенно на Хэллоуин. Shocked Shocked Shocked

И на сайте есть подружки и друзья! girl_in_love girl_in_love girl_in_love

У одной - косы ниже пояса girl_in_love , а другая вчера кашу варила и велела маме не рассказывать никому, что она кашу варит. Секретный рецепт! secret
 
12 Янв 2011 19:16

Распечатать сообщение
LeDi WaDa

Валерия

53 года
-Москва-Ливан-

LeDi WaDaМои рецепты
Это очень хорошо, когда много друзей friends friends friends friends
Splattie писал(а):
а другая вчера кашу варила и велела маме не рассказывать никому, что она кашу варит. Секретный рецепт!

Ну вот, а Вы на всю паутину рассказали... girl_impossible Congratulate girl_haha
 
12 Янв 2011 19:37

Распечатать сообщение
Splattie


65 лет
Ireland

SplattieМои рецепты
Валерия (Ливан) писал(а):
на всю паутину рассказали


Она же мне этого теперь не простит! girl_hide girl_impossible Ни мне, ни этой девочке, маме.
 
12 Янв 2011 20:38

Распечатать сообщение
LeDi WaDa

Валерия

53 года
-Москва-Ливан-

LeDi WaDaМои рецепты
Не переживайте, мы никому не скажем secret acute
Молчу, как рыба Rolling Eyes
 
12 Янв 2011 20:51

Распечатать сообщение
Женя


43 года


ЖеняМои рецепты
Танюша, какой чудный рецепт! Никогда не пробовала настоящий рисовый пудинг. Теперь есть возможность! nyam2

Обязательно приготовлю Анне. Думаю, это отвлечет ее от манной каши, которую она от меня требует каждый день. girl_in_love Только без ликёрно-шоколадной глазури,а то мне папа наш этот пудинг на голову наденет girl_haha
Спасибо тебе за рецептик!


Валерия (Ливан) писал(а):
Не переживайте, мы никому не скажем


Ага, наш секрет раскрыт! girl_haha
 
12 Янв 2011 20:56

Распечатать сообщение
Splattie


65 лет
Ireland

SplattieМои рецепты
Валерия (Ливан) писал(а):
мы никому не скажем
Молчу, как рыба


Да, Лера, тем более, что secret мама пришла! girl_haha girl_haha girl_haha

Женя писал(а):
Обязательно приготовлю Анне

good2

Женя писал(а):
Только без ликёрно-шоколадной глазури


No? wacko1

Женя, Лера! Rose Rose
 
13 Янв 2011 13:37

Распечатать сообщение
LeDi WaDa

Валерия

53 года
-Москва-Ливан-

LeDi WaDaМои рецепты
Женя писал(а):
Ага, наш секрет раскрыт!

girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha
Женя, привет!!! Рада тебя видеть !!! girl_in_love Как твоя малышка, уже наверное совсем большая стала ?
Splattie писал(а):
Да, Лера, тем более, что мама пришла

Ну всё, делаем вид, что ничего не произошло girl_haha girl_haha
 
13 Янв 2011 17:09

Распечатать сообщение
Splattie


65 лет
Ireland

SplattieМои рецепты
Валерия (Ливан) писал(а):
Ну всё, делаем вид, что ничего не произошло

good2 secret
 
13 Янв 2011 20:36

Распечатать сообщение
Женя


43 года


ЖеняМои рецепты
Валерия (Ливан) писал(а):
Рада тебя видеть !!! Как твоя малышка, уже наверное совсем большая стала ?


Лера, я тоже очень рада! friends Спасибо, что спросила: Анюте уже почти 3,5 года. Большая уже и болтливая непоседа стала.
Страница 1 из 2

Наверх