Салат Табули по-ливански
Сообщение | Автор | |||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
31 Янв 2011 1:45
|
LeDi WaDa
54 года -Москва-Ливан- |
|||||||||||||||
Башенка
алена-аммар Очень рада вас видеть!!!
Сгласна, на все 100% И я его люблю ![]()
Я уже слюной изошлась, хочу ![]()
шокран ![]()
Это наверное правильнее, что не в воде , а в соках от помидор и лимона . ![]()
Это точно, так же как и "Оливье" у всех что-то своё.
Наверное во всех арабских странах его готовят ![]()
Бабушка моего мужа так и поступала
Спасибо, и вам привет из дождливого Ливана ![]() |
||||||||||||||||
03 Фев 2011 23:49
|
МандаринкО
27 лет Украина |
|||||||||||||||
Супер! Люблю легкие салатики
![]() ![]() ![]() спасибо ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
03 Фев 2011 23:57
|
LeDi WaDa
54 года -Москва-Ливан- |
|||||||||||||||
МандаринкО
Спасибо, что заглянула ![]()
Аллочка!!! Да, действительно, салат лёгкий, но главное, сплошные витамины ![]() ![]() |
||||||||||||||||
10 Май 2011 15:18
|
Елма
|
|||||||||||||||
Лера, я купила булгур, на пакетике написано, что его надо варить 10-15 минут. А у тебя сырой. Он разный что ли продаётся?
|
||||||||||||||||
10 Май 2011 16:53
|
LeDi WaDa
54 года -Москва-Ливан- |
|||||||||||||||
Ну если кашу варить из него, то 10-15 минут, а для таббули -- сырой. Он от соков помидора и лимона немного разбухает в салате. А вообще эта крупа сама по себе пропаренная должна быть. ![]()
У нас тут видов 4-5 есть. Отличаются только по цвету и по размеру помола. Если возникнут вопросы, спрашивай ![]() |
||||||||||||||||
10 Май 2011 23:58
|
Елма
|
|||||||||||||||
Лерочка! Я сделала! Вкусно. Может, не совсем по-ливански, не совсем таббули, ведь я же не могу представить правильный вкус, но результат мне понравился. Одну специю положить всё-таки не рискнула - корицу. Пажитник у меня был в составе сухого тёртого зелёного сыра, его я и добавила. И ещё лимонным соком я полила лук, чтобы чуть-чуть промариновался, а потом делала всё в том же порядке, как ты написала. Вот только без фото пока. Сразу всё съели. В следующий раз буду делать - сфотографирую. Спасибо!
|
||||||||||||||||
11 Май 2011 0:34
|
LeDi WaDa
54 года -Москва-Ливан- |
|||||||||||||||
Лен, я очень рада ![]()
Это самое главное, что результат понравился ![]()
А здесь наоборот, некоторые кладут только её, а не 7 ароматов.
Интересное сочетание, наверное, получилось.
![]() ![]() ![]() ![]()
Хорошо, договорились ![]()
На здоровье ![]() |
||||||||||||||||
11 Май 2011 1:32
|
Елма
|
|||||||||||||||
Так, решено! В следующий раз и корицу добавлю!
|
||||||||||||||||
11 Май 2011 10:22
|
LeDi WaDa
54 года -Москва-Ливан- |
|||||||||||||||
По-поводу специй, можно вообще не заморачиваться. Даже некоторые ливанцы без них любят ![]() |
||||||||||||||||
10 Июн 2011 11:03
|
Елма
|
|||||||||||||||
10 Июн 2011 14:19
|
marisemechka
мария Новосибирск |
|||||||||||||||
Восхитительный рецепт!
![]() |
||||||||||||||||
10 Июн 2011 20:00
|
LeDi WaDa
54 года -Москва-Ливан- |
|||||||||||||||
Леночка, как здорово ты его оформила ![]() ![]() ![]()
Лен, очень мне радостно читать твой отзыв. И рада, что салат у вас прижился ![]()
На доброе здоровье ![]()
Огромное спасибо, Мария ![]() |
||||||||||||||||
10 Июн 2011 21:15
|
Елма
|
|||||||||||||||
Лера, я твой салат выставила на другом форуме, разумеется, написав, что узнала о нём от тебя.
Да, кстати, мне удалось купить более мелкий булгур, теперь хлопот не знаю. Спасибо! |
||||||||||||||||
10 Июн 2011 21:56
|
LeDi WaDa
54 года -Москва-Ливан- |
|||||||||||||||
Здорово ![]() ![]()
Да, с мелким лучше. Быстрее набухает ![]() Лена, на здоровье ![]() |
||||||||||||||||
10 Июн 2011 22:36
|
Елма
|
|||||||||||||||
Забавно, но на украинском. -) |
||||||||||||||||
11 Июн 2011 0:10
|
Ira Irisha
Kazahstan |
|||||||||||||||
"коль пошла такая пляска.....", девочки, милые кто может поделитесь рецептом "Бамия" please... ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
11 Июн 2011 3:41
|
LeDi WaDa
54 года -Москва-Ливан- |
|||||||||||||||
Понятно ![]()
Без проблем, пожалуйста ![]()
Мы ещё и не то можем, так что если что, спрашивайте, поможем обязательно ![]() |
||||||||||||||||
11 Июн 2011 19:57
|
Ira Irisha
Kazahstan |
|||||||||||||||
Спасибки милые, теперь знаю куда и к кому обрашаться ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
11 Июн 2011 20:42
|
LeDi WaDa
54 года -Москва-Ливан- |
|||||||||||||||
Пожалуйста ![]() |
||||||||||||||||
09 Июл 2011 11:09
|
MamaMarinka
53 года Болгария/Варна/ |
|||||||||||||||
Лерок, я к тебе с очередным отчетом
![]() ![]() Делала табули по твоему рецепту ![]() Скажу тебе одно:ЭТО ЧТО-ТО!!!!!!! Вкуснее твоего табули я не ела!!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Муж сказал, что очень необычный, но вкусный салат и чтобы я его делала почаще ![]() ![]() Дети тоже ели с удовольствием, даже самый мелкий, я ему тоже дала попробовать, он у меня очень салаты любит ![]() Я у тебя спросить хотела: я когда в магазине покупала булгур, то там было аж 3 вида. Один очень крупный, другой мелкий к коричневым оттенком, а третий белый, мелкий. Мне объяснили, что именно тот белый и салатный, а у тебя я смотрю на фотке именно 2й вариант ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
09 Июл 2011 11:43
|
LeDi WaDa
54 года -Москва-Ливан- |
|||||||||||||||
Маришка, рада тебя видеть ![]() ![]()
Спасибо дорогая, что заценила ![]() ![]()
Салат действительно очень вкусный и очень полезный, я бы сама его каждый день ела. И, кстати говоря, он идеально подходит для худеющих, чистит кишечник только так ![]() ![]()
У нас его видов шесть продают, а может и больше ![]()
Здесь в основном делают с мелким с коричневым оттенком, как у меня на фото. Белый он совсем очищенный и скорее всего сильно вываренный, что уже не совсем полезно, а коричневый только пропареный ну соответственно более полезный. ![]() |
||||||||||||||||
09 Июл 2011 12:01
|
MamaMarinka
53 года Болгария/Варна/ |
|||||||||||||||
![]() ![]() ![]()
Значит я правильно сделала что только 200гр купила на пробу ![]() ![]() ![]() Спасибо тебе за подсказку ![]() |
||||||||||||||||
09 Июл 2011 12:12
|
LeDi WaDa
54 года -Москва-Ливан- |
|||||||||||||||
Ну здесь булгур пользуется большим спросом, поэтому и много видов, есть даже зелёный, на фото он в нижнем правом углу
В принципе и светлый тоже нормально, более нежный ![]()
Всегда пожалуйста, рада помочь ![]() |
||||||||||||||||
09 Июл 2011 12:40
|
MamaMarinka
53 года Болгария/Варна/ |
|||||||||||||||
Уау!!!!! ![]() ![]() ![]() И вообще что еще из него делают? Какие блюда? Мы булгур очень любим ![]() ![]() |
||||||||||||||||
09 Июл 2011 14:35
|
LeDi WaDa
54 года -Москва-Ливан- |
|||||||||||||||
Понятия не имею ![]() ![]()
Неа ![]()
Я кроме таббули и кибби ничего пока не знаю ![]() ![]() Сорррри ![]() |