Сообщение |
Автор |
05 Янв 2011 14:11
|
fatimadg
Айнур
47 лет
|
Тесто
2,5- 3 ст. - муки
250 гр маргарина (порубить муку и маргарин или измельчить через крупную тёрку в масляную крошку)
0,5 ст.- сметаны
1 - яйцо
соль, ванилин
2 ч.л. разрыхлителя
Из всех ингредиентов замесить тесто, скатать его в шар, накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на 1-2 часа
Крошка:
1,5 ст.- муки
1,5 ст.- сахара
150 г. сливочного масла
грецкие орехи по желанию
Для крошки перемешать муку с сахаром, добавить холодное масло кусочками и руками перетереть в крошку, затем добавить по желанию орехи и перемешать. Тесто разделить на 3 - 4 части, каждую часть раскатать прямоугольником, насыпать крошку, свернуть рулетом ,рулет чуть приплюснуть, порезать чуть наискосок, выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки смазать желтком + 1 ст лож молока, и выпекать при 180 гр 20 - 30 мин до золотистого цвета .
Приятного чаепитие!
|
05 Янв 2011 18:10
|
Rosalinda
Deutschland
|
Айнур, спасибо, дорогая, за вкусный рецепт!
С прошедшими тебя праздниками , здоровья и счастья тебе и твоим близким !
|
05 Янв 2011 18:24
|
ЕкатеринаД
Екатерина
44 года Днепропетровск
|
|
05 Янв 2011 21:06
|
Разик
Разия
28 лет Казахстан
|
fatimadg
Такая красивая, домашняя выпечка!
Спасибо большое за рецепт!
|
05 Янв 2011 21:20
|
nata69
Наташа
Краснодар-Португалия-Испания
|
Айнур,какая прелесть!
опять же(история с пахлавой),давно собиралась сделать кяту,рецепт как-то нашла на одном форуме,да все почему-то руки не доходили
теперь,глядя на твою кяту,обязательно сделаю,рецепт больше приглянулся
|
06 Янв 2011 0:47
|
Bastilda
Яна
|
Фантастика! Решила по просьбе домашних поискать рецепт подобной выпечки, а тут сразу - ТАКАЯ вкуснятина Айнур, спасибо огромное за сюрприз
|
06 Янв 2011 1:01
|
Splattie
66 лет Ireland
|
Занасталгировала! Я училась в Пятигорске и там мы все время кяту покупали, она везде продавалась.
Красиво!
|
06 Янв 2011 8:05
|
Имбирь
Ольга
Сибирь
|
|
07 Янв 2011 23:46
|
полесье
елена
Ростов-на-Дону
|
|
10 Янв 2011 0:55
|
Сарочка
Олюся
43 года Москва (Санкт- Петербург)
|
fatimadg
Очень вкусно!!! Спасибо обязательно испеку!
|
01 Фев 2011 19:28
|
fatimadg
Айнур
47 лет
|
Rosalinda писал(а): | Айнур, спасибо, дорогая, за вкусный рецепт!
С прошедшими тебя праздниками , здоровья и счастья тебе и твоим близким ! |
ЕкатеринаД писал(а): | Айнурочка!
спасибо большое за рецепт!
обязательно испеку, у меня дети такое очень любят!
с праздниками тебя, дорогая! много любви и счастья в Новом году! |
Разик писал(а): | Такая красивая, домашняя выпечка!
Спасибо большое за рецепт! |
nata69 писал(а): | Айнур,какая прелесть!
опять же(история с пахлавой),давно собиралась сделать кяту,рецепт как-то нашла на одном форуме,да все почему-то руки не доходили
теперь,глядя на твою кяту,обязательно сделаю,рецепт больше приглянулся |
Bastilda писал(а): | Фантастика! Решила по просьбе домашних поискать рецепт подобной выпечки, а тут сразу - ТАКАЯ вкуснятина Айнур, спасибо огромное за сюрприз |
Splattie писал(а): | Красиво! |
Имбирь писал(а): | Айнурчик, твоя выпечка, как всегда - выше всяческих похвал!!! |
полесье писал(а): | Айнурчик,потрясающии булочки!!!!!!!!!! Спасибо тебе и твоим волшебным ручкам!!!!!!! |
Сарочка писал(а): | Очень вкусно!!! Спасибо обязательно испеку! |
Девочки милые спасибо , что зашли на кяту, пользуйтесь на здоровье,
это очень вкусно!!!!
|
28 Фев 2011 23:35
|
ruz65
Рузан
59 лет Ереван/ Армения
|
Айнур, большое спасибо за рецепт очень вкусной гаты
|
01 Мар 2011 17:34
|
fatimadg
Айнур
47 лет
|
|
01 Мар 2011 23:47
|
ruz65
Рузан
59 лет Ереван/ Армения
|
|
02 Мар 2011 22:19
|
fatimadg
Айнур
47 лет
|
|
22 Мар 2011 17:43
|
suns
татьяна
47 лет Россия.Кемеровская обл.
|
Добрый всем день! Айнур,сделала кяту,получилось очень вкусно, спасибо за рецепт!!! Только вот вопросик,если можно.... КАКАЯ она должна быть на самом деле? У нас такая штука не продается, я даже не слышала о таком блюде пока на рецепт не наткнулась ))) Моя кята получилась не очень высокой, жесткой сверху - снаружи (хотя я ее маслом смазала когда вытащила из духовки) и мягкой внутри. Мужу понравилась и деткам тоже, я думаю если б не такая жесткая корочка я тоже ее ела бы с удовольствием, а так мои зубы немного против, но я тоже угрызла пару штук, мне очень понравилось. Вот и думаю, может что сделала неправильно? Корочка должна быть?
|
04 Окт 2011 22:55
|
fatimadg
Айнур
47 лет
|
suns писал(а): | Только вот вопросик,если можно.... КАКАЯ она должна быть на самом деле? У нас такая штука не продается, я даже не слышала о таком блюде пока на рецепт не наткнулась ))) Моя кята получилась не очень высокой, жесткой сверху - снаружи (хотя я ее маслом смазала когда вытащила из духовки) и мягкой внутри. Мужу понравилась и деткам тоже, я думаю если б не такая жесткая корочка я тоже ее ела бы с удовольствием, а так мои зубы немного против, но я тоже угрызла пару штук, мне очень понравилось. Вот и думаю, может что сделала неправильно? Корочка должна быть? |
Татьяна,кята должна получиться, приятно твердой снаружи и мягкой и рассыпчатой внутри,но не жесткой!!! Как мягкое печенье!!!!
Может вы передержали в духовке?
suns писал(а): | Айнур,сделала кяту,получилось очень вкусно, спасибо за рецепт!!! |
На здоровье,
спасибо за отзыв!!
|
20 Апр 2012 15:21
|
Ttatyana
Татьяна
43 года Казахстан
|
|
20 Окт 2012 13:08
|
Djalginka
Мария
46 лет Северо-Запад
|
|
22 Ноя 2012 23:20
|
fatimadg
Айнур
47 лет
|
|
02 Апр 2013 22:29
|
Татош
Наталья
Санкт-Петербург
|
Айнур, а возможно сметану заменить не кефир? Очень понравился рецепт, спасибо большое!!!
|
03 Апр 2013 0:32
|
fatimadg
Айнур
47 лет
|
Татош писал(а): | Айнур, а возможно сметану заменить не кефир? Очень понравился рецепт, спасибо большое!!! |
Наташа,можно заменить на густой йогурт,а на кефир не знаю, он же жидкий!
можно еще мацони, катык!
|
26 Апр 2013 16:32
|
Инусик25
37 лет
|
Какие вы молодцы девочки, так классно печете
|
26 Апр 2013 18:01
|
fatimadg
Айнур
47 лет
|
Инусик25 писал(а): | Какие вы молодцы девочки, так классно печете |
Присоеденяйся!
|
26 Апр 2013 19:09
|
nau1808
Ирина
|
Это очень вкусно
|