Горчичная рулька
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
05 Фев 2008 20:41
|
Лилия
Греция |
|||||||||||||||||||
Этот рецепт похож на Люсичкину альтернативу колбасе,но все таки я решила его выставить.Берем рульку свиную,которая стоит очень дешево,но по вкусу не уступает любому мясному деликатесу.Отвариваем целым куском,добавив перец горошком,соль и лавровый лист. Я варила в скороварке чуть больше часа,в обычной кастрюле на это уйдет часа 3-4.Готовим нашу заправку:пол баночки нашей горчицы(можно взять Colman's),смешиваем с 6-7 зубчиками чеснока,пропущенного через пресс,добавляем перец,соль,кумин,кориандр,ну и любые другие специи,по вашему вкусу,две ложки оливкового масла,что бы смесь стала более жидкой. Отваренную рульку выкладываем на фольгу,оставляем остыть, если нужно-надрезаем и смазываем все укромные части нашей горчичной смесью. При помощи фольги скручиваем рульку в тугой рулет,возможно понадобятся несколько листов фольги. Ложим в холодильник и забываем о ней на 24 часа,а можно и дольше. Я о своей уже забыла,мне даже пришлось ее забаррикадировать в холодильнике,так как мой муж уже начал наворачивать круги вокруг рульки.Поэтому результат увидите завтра.Очень похоже на домашнюю колбасу,и очень-очень вкусно!!! А вот и готовая рулька!!! Приятного аппетита!
|
||||||||||||||||||||
05 Фев 2008 21:10
|
elin
Лиля 83 года Москва |
|||||||||||||||||||
Постараемся дожить до завтра.
Но поскольку меня ОЧЕНЬ интересуют все рецепты "альтернатива колбасе", а этот судя по всему должен быть очень и очень, и я его буду непременно пробовать, то у меня сразу два вопроса: 1) а куда делась рулькина кость? Что-то я ее в вареной рульке не углядела. 2) как поступаем со шкуркой? Заранее спасибо за ответы. |
||||||||||||||||||||
05 Фев 2008 21:16
|
Ольга К.
71 год Россия, Санкт-Петербург |
|||||||||||||||||||
ЛИЛЕЧКА ! Пять баллов с бесчисленными плюсами за очередной потрясающий рецепт ! Как хочется такой рульки !!! Мммммм Я бы тоже наворачивала круги, как твой муж, а уж как добралась бы до рульки, то уже ее навернула бы Это супер вкусно должно быть ЛИЛЕЧКА, спасибо тебе огромное и все цветы тебе
|
||||||||||||||||||||
05 Фев 2008 21:20
|
Honey
47 лет Cyprus |
|||||||||||||||||||
Лиличка! Как я понимаю твоего мужа..... Сложно устоять, когда такая вкуснотища под самым носом! Лиличка, спасибо за классный рецепт! Моему мужу тоже очень понравится такая "колбаска". |
||||||||||||||||||||
05 Фев 2008 21:34
|
Люси
Порт пяти морей |
|||||||||||||||||||
Лиля, Лилечка! Хоть твоя дивная рулька и ооочень далеко от меня, а я уже круги наворачиваю, хготь пока и вхолостую! Спасибо за рецепт
|
||||||||||||||||||||
05 Фев 2008 21:43
|
Евгения
|
|||||||||||||||||||
Лиль, и я тож хочу попробовать, так что ставь баррикады побольше, смотри какая очередь собирается
|
||||||||||||||||||||
05 Фев 2008 22:19
|
Ольга К.
71 год Россия, Санкт-Петербург |
|||||||||||||||||||
ЖЕКА |
||||||||||||||||||||
06 Фев 2008 1:51
|
Пламя
43 года Белгород |
|||||||||||||||||||
Если это вообще возможно!!! Рецепт просто отпадный!!! |
||||||||||||||||||||
06 Фев 2008 1:58
|
Zarifa
45 лет Город Ветров и Огней |
|||||||||||||||||||
Девочки родные-дорогие, чем можно заменить свинную рульку? Мне очень-очень нужен рецепт домашней колбасы, а со свининкой я не дружу
|
||||||||||||||||||||
06 Фев 2008 2:04
|
Люси
Порт пяти морей |
|||||||||||||||||||
Зарифочка, посмотри, может, этот рецепт тебе подойдёт http://forum.say7.info/topic2041.html А вино можно заменить красным виноградным соком с добавлением лимонного. |
||||||||||||||||||||
06 Фев 2008 2:11
|
Zarifa
45 лет Город Ветров и Огней |
|||||||||||||||||||
Спасибо думаю вино уксусом тоже можно заменить. Смысл в размягчении мяса, да?
|
||||||||||||||||||||
06 Фев 2008 2:59
|
Люси
Порт пяти морей |
|||||||||||||||||||
Да, мясо мягче будет и ароматнее. С уксусом немного не то, но тоже можно, как и с любым кислым соком. |
||||||||||||||||||||
06 Фев 2008 5:50
|
tatakoka
54 года germania |
|||||||||||||||||||
Лилек,если ты и дальше будешь нас так соблазнять,начнется" татарское нашествие"на твой холодильник .Мы как со всего мира нагрянем,никакие баррикады не помогут.Так,иду утираться,а то слюна закапала клавиатуру.
|
||||||||||||||||||||
06 Фев 2008 5:51
|
Лилия
Греция |
|||||||||||||||||||
Лилечка,а я косточку срезала перед варкой аккуратно и отложила на бульончик,хотя раньше варила с костью,она и после варки легко отделяется!
А я шкурку с мясом положила-она после маринования в горчице и на шкурку не похожа-вкусная прослоечка...
Спасибо!
А мне Оленька как хочется вас всех угостить!!! Спасибо за такой теплый отзыв!
Маришик-
Люсенька-это вам всем спасибо!!!
Женечка,наоборот,для вас я их сниму!!!
Ксюшик-
Зарифа,так как я живу в стране,в которой главное вкусное мясо-барашек,могу сказать с уверенностью-возьми баранью или козлиную ногу-просто придется вытащить чуть больше костей...
Люсенька,спасибо за помощь,я не додумалась ссылаясь на альтернативную колбасу поставить ссылочку-ссори! |
||||||||||||||||||||
06 Фев 2008 5:59
|
Лилия
Греция |
|||||||||||||||||||
Танюшик,я так его жду!!!
Танбш,спасибо!!! |
||||||||||||||||||||
08 Фев 2008 0:30
|
Оксана К
52 года Германия |
|||||||||||||||||||
Лилия Этож надо , такая вкуснятина из простой свининки у тебя Я её уже хочу
Спасибо тебе |
||||||||||||||||||||
08 Фев 2008 19:26
|
Лилия
Греция |
|||||||||||||||||||
Оксаночка,спасибо!
|
||||||||||||||||||||
08 Фев 2008 19:34
|
Elita
47 лет Dundee, Scotland |
|||||||||||||||||||
Классс!!!!!! я только вчера купила скороварку, не терпится ее опробовать!!!!!! а тут какраз тааакой рецептик!!!!! обязательно попробую!!!!
|
||||||||||||||||||||
24 Фев 2008 18:35
|
Ольга К.
71 год Россия, Санкт-Петербург |
|||||||||||||||||||
ЛИЛЕЧКА , рулька супер Мне ооооочень понравилась Огромное тебе спасибо за рецепт Вкус буженины вареной , я такую очень люблю Делать совсем просто, а еще помимо самой буженины, вкуснейший бульон для первого Девочки, я очень рекомендую
|
||||||||||||||||||||
24 Фев 2008 20:06
|
Лилия
Греция |
|||||||||||||||||||
Оленька, я очень рада!!!!Спасибо за доверие!
|
||||||||||||||||||||
26 Фев 2008 14:55
|
irinatsh
52 года Санкт-Пб, Камчатка, Красноярск |
|||||||||||||||||||
Лилия
А еще эту самую рульку можно запечь в рукаве. Делать все тоже самое по твоему рецепту, отвареную (1,5-2 часа в обычной кастрюле) обмазать приправками и в рукаве в микроволновку минут на 20. Тоже очень вкусно получается! |
||||||||||||||||||||
26 Фев 2008 17:51
|
Тетя Таня
59 лет Одесса |
|||||||||||||||||||
совсем не реальный для меня рецепт, только вернутся мои студенты из института и все, рульки нет |
||||||||||||||||||||
26 Фев 2008 19:12
|
Лилия
Греция |
|||||||||||||||||||
Ириш,спасибо за идею!!!
Танюш,а ты спрячь хорошо...Или везде найдут? |
||||||||||||||||||||
27 Фев 2008 11:09
|
Тетя Таня
59 лет Одесса |
|||||||||||||||||||
Везде и всюду |
||||||||||||||||||||
31 Мар 2008 21:58
|
олина
|
|||||||||||||||||||
Лилечка,рулька-это свинная нога?
|