Горчичная рулька
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 05 Фев 2008 20:41 | Лилия Греция | |||||||||||||||||||
| 
Этот рецепт похож на Люсичкину альтернативу колбасе,но все таки  я решила его выставить.Берем рульку свиную,которая стоит очень дешево,но по вкусу не уступает любому мясному деликатесу.Отвариваем целым куском,добавив перец горошком,соль и лавровый лист. Я варила в скороварке чуть больше часа,в обычной кастрюле на это уйдет часа 3-4.Готовим нашу заправку:пол баночки нашей горчицы(можно взять Colman's),смешиваем с 6-7 зубчиками чеснока,пропущенного через пресс,добавляем перец,соль,кумин,кориандр,ну и любые другие специи,по вашему вкусу,две ложки оливкового масла,что бы смесь стала более жидкой.   Отваренную рульку выкладываем на фольгу,оставляем остыть,  если нужно-надрезаем и смазываем все укромные части нашей горчичной смесью.  При помощи фольги скручиваем рульку в тугой рулет,возможно понадобятся несколько листов фольги.  Ложим в холодильник и забываем о ней  на 24 часа,а можно и дольше. Я о своей уже забыла,мне даже пришлось ее забаррикадировать в холодильнике,так как мой муж уже начал наворачивать круги вокруг рульки.Поэтому результат увидите завтра.Очень похоже на домашнюю колбасу,и очень-очень вкусно!!!     А вот и готовая рулька!!! Приятного аппетита! | ||||||||||||||||||||
| 05 Фев 2008 21:10 | elin Лиля 84 года Москва | |||||||||||||||||||
| 
Постараемся дожить до завтра. 
 Но поскольку меня ОЧЕНЬ интересуют все рецепты "альтернатива колбасе", а этот судя по всему должен быть очень и очень, и я его буду непременно пробовать, то у меня сразу два вопроса: 1) а куда делась рулькина кость? Что-то я ее в вареной рульке не углядела. 2) как поступаем со шкуркой? Заранее спасибо за ответы. | ||||||||||||||||||||
| 05 Фев 2008 21:16 | Ольга К. 72 года Россия, Санкт-Петербург | |||||||||||||||||||
| 
ЛИЛЕЧКА !  Пять баллов с бесчисленными плюсами за очередной потрясающий рецепт ! Как хочется такой рульки !!! Мммммм Я бы тоже наворачивала круги, как твой муж, а уж как добралась бы до рульки, то уже ее навернула бы    Это супер вкусно должно быть  ЛИЛЕЧКА, спасибо тебе огромное и все цветы тебе                             | ||||||||||||||||||||
| 05 Фев 2008 21:20 | Honey 48 лет Cyprus | |||||||||||||||||||
| 
 Лиличка!  Как я понимаю твоего мужа.....  Сложно устоять, когда такая вкуснотища под самым носом!     Лиличка, спасибо за классный рецепт!  Моему мужу тоже очень понравится такая "колбаска".   | ||||||||||||||||||||
| 05 Фев 2008 21:34 | Люси Порт пяти морей | |||||||||||||||||||
| 
Лиля, Лилечка! Хоть твоя дивная рулька и ооочень далеко от меня, а я уже круги наворачиваю, хготь пока и вхолостую!       Спасибо за рецепт       | ||||||||||||||||||||
| 05 Фев 2008 21:43 | Евгения | |||||||||||||||||||
| 
Лиль, и я тож хочу попробовать, так что ставь баррикады побольше, смотри какая очередь собирается      | ||||||||||||||||||||
| 05 Фев 2008 22:19 | Ольга К. 72 года Россия, Санкт-Петербург | |||||||||||||||||||
| 
 ЖЕКА         | ||||||||||||||||||||
| 06 Фев 2008 1:51 | Пламя 44 года Белгород | |||||||||||||||||||
| 
 Если это вообще возможно!!!       Рецепт просто отпадный!!!       | ||||||||||||||||||||
| 06 Фев 2008 1:58 | Zarifa 46 лет Город Ветров и Огней | |||||||||||||||||||
| 
Девочки родные-дорогие, чем можно заменить свинную рульку? Мне очень-очень нужен рецепт домашней колбасы, а со свининкой я не дружу    | ||||||||||||||||||||
| 06 Фев 2008 2:04 | Люси Порт пяти морей | |||||||||||||||||||
| 
 Зарифочка, посмотри, может, этот рецепт тебе подойдёт http://forum.say7.info/topic2041.html А вино можно заменить красным виноградным соком с добавлением лимонного. | ||||||||||||||||||||
| 06 Фев 2008 2:11 | Zarifa 46 лет Город Ветров и Огней | |||||||||||||||||||
| 
Спасибо    думаю вино уксусом тоже можно заменить. Смысл в размягчении мяса, да? | ||||||||||||||||||||
| 06 Фев 2008 2:59 | Люси Порт пяти морей | |||||||||||||||||||
| 
 Да, мясо мягче будет и ароматнее. С уксусом немного не то, но тоже можно, как и с любым кислым соком. | ||||||||||||||||||||
| 06 Фев 2008 5:50 | tatakoka 55 лет germania | |||||||||||||||||||
| 
Лилек,если ты и дальше будешь нас так соблазнять,начнется" татарское нашествие"на твой холодильник       .Мы как со всего мира нагрянем,никакие баррикады не помогут.Так,иду утираться,а то слюна закапала клавиатуру. | ||||||||||||||||||||
| 06 Фев 2008 5:51 | Лилия Греция | |||||||||||||||||||
| 
 Лилечка,а я косточку срезала перед варкой аккуратно и отложила на бульончик,хотя раньше варила с костью,она и после варки легко отделяется! 
 А я шкурку с мясом положила-она после маринования в горчице и на шкурку не похожа-вкусная прослоечка...   
 Спасибо!     
 А мне Оленька как хочется вас всех угостить!!!  Спасибо за такой теплый отзыв!       
 Маришик-       
 Люсенька-это вам всем спасибо!!!       
 Женечка,наоборот,для вас я их сниму!!!     
 Ксюшик-       
 Зарифа,так как я живу в стране,в которой главное вкусное мясо-барашек,могу сказать с уверенностью-возьми баранью или козлиную ногу-просто придется вытащить чуть больше костей...   
 Люсенька,спасибо за помощь,я не додумалась ссылаясь на альтернативную колбасу поставить ссылочку-ссори!     | ||||||||||||||||||||
| 06 Фев 2008 5:59 | Лилия Греция | |||||||||||||||||||
| 
 Танюшик,я так его жду!!!   
                         Танбш,спасибо!!!                         | ||||||||||||||||||||
| 08 Фев 2008 0:30 | Оксана К 53 года Германия | |||||||||||||||||||
| 
Лилия Этож надо , такая вкуснятина из простой свининки у тебя        Я её уже хочу           Спасибо тебе       | ||||||||||||||||||||
| 08 Фев 2008 19:26 | Лилия Греция | |||||||||||||||||||
| 
Оксаночка,спасибо!        | ||||||||||||||||||||
| 08 Фев 2008 19:34 | Elita 48 лет Dundee, Scotland | |||||||||||||||||||
| 
Классс!!!!!!        я только вчера купила скороварку, не терпится ее опробовать!!!!!! а тут какраз тааакой рецептик!!!!!          обязательно попробую!!!! | ||||||||||||||||||||
| 24 Фев 2008 18:35 | Ольга К. 72 года Россия, Санкт-Петербург | |||||||||||||||||||
| 
ЛИЛЕЧКА , рулька супер    Мне ооооочень понравилась  Огромное тебе спасибо за рецепт    Вкус буженины вареной , я такую очень люблю  Делать совсем просто, а еще помимо самой буженины, вкуснейший бульон для первого  Девочки,  я очень рекомендую   | ||||||||||||||||||||
| 24 Фев 2008 20:06 | Лилия Греция | |||||||||||||||||||
| 
Оленька, я очень рада!!!!Спасибо за доверие!              | ||||||||||||||||||||
| 26 Фев 2008 14:55 | irinatsh 53 года Санкт-Пб, Камчатка, Красноярск | |||||||||||||||||||
| 
Лилия
 А еще эту самую рульку можно запечь в рукаве. Делать все тоже самое по твоему рецепту, отвареную (1,5-2 часа в обычной кастрюле) обмазать приправками и в рукаве в микроволновку минут на 20. Тоже очень вкусно получается!       | ||||||||||||||||||||
| 26 Фев 2008 17:51 | Тетя Таня 60 лет Одесса | |||||||||||||||||||
| 
 совсем не реальный для меня рецепт, только вернутся мои студенты из института и все, рульки нет   | ||||||||||||||||||||
| 26 Фев 2008 19:12 | Лилия Греция | |||||||||||||||||||
| 
 Ириш,спасибо за идею!!!       
 Танюш,а ты спрячь хорошо...Или везде найдут?         | ||||||||||||||||||||
| 27 Фев 2008 11:09 | Тетя Таня 60 лет Одесса | |||||||||||||||||||
| 
 Везде и всюду   | ||||||||||||||||||||
| 31 Мар 2008 21:58 | олина | |||||||||||||||||||
| 
Лилечка,рулька-это свинная нога?  |