Макароны в овощном соусе
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
05 Фев 2008 20:41
|
Honey
47 лет Cyprus |
|||
Вот я к вам опять пришла с греческо-кипрским рецептом! Греческая кухня достаточно проста и не замысловата, в том её и прелесть. Так как в теплых странах всегда есть свежие овощи, то и рецептов с ними масса. Кроме того, греки, киприоты, итальянцы и другие средиземноморцы просто обажают макароны. Живя на Кипре я узнала столько новых блюд из макарон.... "Макароны с тунцом и помидорами", "Макароны со шпинатом в сливках", "Карбонара ту фурну", "Пастицио" и пр. и пр., продолжать можно без остановки Говорят, что толстеют не от макарон, а от того, что с ними едят. И поэтому советуют кушать макароны с овощами. Понадобится: половина пачки крупных макарон (спиральки, перья, витушки) 2 баклажана 1 кабачок (цукини) 1 средняя луковица 1 морковь 1-2 дольки чеснока 250 мл томатного сока или 5 измельчённых томатов базелик соль по вкусу Приготовление: 1. Варим макароны как обычно. Откидываем в дуршлак. 2. Овощи моем, чистим и нарезаем: кабачок и баклажаны кубиками или соломкой, лук кубиками, морковь на терке. Все закидываем в глубокую сковороду и жарим на сильном огне с добавлением растительного масла минут 10-12. 3. Так как у меня не оказалось томатного сока, то я взяла 70 г томатной пасты и разбавила её водой до нужного объёма. 4. Выливаем томатный сок в овощи, солим и даём прокипеть минуты 3. Потом убавляем огонь на самый слабый. Добавляем чеснок, пропущенный через чеснокодавилку и базелик. И тушим ещё 5 минут. 5. Отваренные макароны добавляем в овощной соус и хорошенько перемешиваем. Подавать, посыпав тертым сыром! Приятного аппетита! |
||||
05 Фев 2008 20:43
|
Имбирь
Сибирь |
|||
Honey
Маришик!!!! Как всегда - красотища!!! И вкуснотища!!! Ням-ням!!! |
||||
05 Фев 2008 20:49
|
Tatjana74
50 лет Германия Dillingen-Saar |
|||
Ой как вкусненько Молодец Мариночка
|
||||
05 Фев 2008 20:58
|
Вита
ВИТАЛИЯ Воронеж |
|||
Honey МАРИНА, какой АРОМАТ!!! Сотворю такую вкуснятину, как овощи будут!!!
|
||||
05 Фев 2008 21:03
|
Honey
47 лет Cyprus |
|||
Имбирь - Оленька
Tatjana74 - Танечка Вита - Викуля Спасибо, девочки!!!! |
||||
05 Фев 2008 21:16
|
Elita
47 лет Dundee, Scotland |
|||
ОХ!!!! ты нас балуешь!!!!
с удовольствием попробую! |
||||
05 Фев 2008 21:23
|
Nube
51 год Испания |
|||
Маришка, спасибо за идею, у меня Соник овощи не ест, зато макароны обожает, может, так удастся витамины в нее впихнуть?
|
||||
05 Фев 2008 21:30
|
Люси
Порт пяти морей |
|||
Какая прелесть! Я как-то раньше не задумывалась, что овощи можно соединить с макаронами и обычно готовила их или с рисом, или без оного. Мариша, теперь воздам должное и твоему рецепту... только когда наступит сезон овощей
|
||||
05 Фев 2008 21:38
|
Honey
47 лет Cyprus |
|||
Elita - Элита
Nube - Леночка Люси - Люсичка Девочки, спасибо большое!!!
Люси, для меня этот рецепт тоже стал открытием! А теперь и не помню уже, какой вкус у овощей с рисом....
Леночка, попробуй, конечно, но у меня не получилось. Моя при одном только виде баклажан носик морщит... Зато и мне и мужу нравится! |
||||
05 Фев 2008 21:41
|
Сказка
Москва |
|||
Это-же получается вроде как макароны по-флотски, только с овощами. Мариша, спасибо за идейку такое можно и в пост готовить.
|
||||
05 Фев 2008 21:45
|
Honey
47 лет Cyprus |
|||
Оленька, кстати, ты права! Блюдо-то постное получается, но сытное и очень вкусное! Спасибо! |
||||
05 Фев 2008 22:26
|
Ольга К.
71 год Россия, Санкт-Петербург |
|||
МАРИШ ! Хорошо, вкусно, молодец ! Я тоже воздам
Ну еще в кефтедес я положила кабачок , но в этот рецепт, конечно нужны нормальные овощи. Хорошо вам там на Кипре, а нам каково ? |
||||
06 Фев 2008 0:00
|
Honey
47 лет Cyprus |
|||
Ольга К. - Оленька
Спасибо большое!
Даааа, у вас сечас свежие овощи - дефицит! Но зато осень-то как здорово можно развернуться! |
||||
06 Фев 2008 0:11
|
Лиза
Германия - Украина |
|||
Honey, замечательный рецепт!
Я готовлю спагетти с овощами (рецепт есть в моей кулинарной книге). Дочка очень любит такие спагетти. Может ей и твои макароны с овощами понравятся. Как-нибудь попробую. Благо у нас все овощи круглый год в магазине есть. |
||||
06 Фев 2008 0:26
|
Honey
47 лет Cyprus |
|||
Лизонька, у тебя тоже очень хороший рецепт! Спасибо тебе большое! |
||||
06 Фев 2008 4:08
|
Люси
Порт пяти морей |
|||
Да нет, не дефицит, но КУСАААААЮЮЮЮТСЯЯЯ |
||||
06 Фев 2008 4:57
|
olga68
olga68 56 лет Canada, Montreal |
|||
Да Маринчик,идейка очень заманчивая ,овощи уважаю и обожаю,взяла на заметку попробую.Спасибо за интересное блюдо!!!
|
||||
06 Фев 2008 10:36
|
Евгения
|
|||
Маришка, так аппетитно смотрится
|
||||
06 Фев 2008 11:52
|
Honey
47 лет Cyprus |
|||
olga68 - Оленька
Евгения - Женечка Спасибо, девчоночки!!!! |
||||
09 Фев 2008 0:23
|
Лиза
Германия - Украина |
|||
09 Фев 2008 0:38
|
Аннушка
Германия |
|||
Какая вкуснятина!!!!!!!!
Мариночка, спасибо!!!!! |
||||
09 Фев 2008 0:55
|
Оксана К
52 года Германия |
|||
Сытное и простое блюдо !!! Спасибо за разнообразие макаронных блюд
Что ты там ещё перечисляла ? Выставляй всё !!! |
||||
09 Фев 2008 2:28
|
Honey
47 лет Cyprus |
|||
Лиза - Лизонька Красота какая! Всегда пожалуйста!!!! anja-73 Оксана К Девочки, спасибо вам!
Ксюш, "Карбонара ту фурну" уже выставлена , и остальное со временем выставлю обязательно! |
||||
10 Авг 2009 2:00
|
пантера
39 лет |
|||
10 Май 2010 16:23
|
ELBI
61 год ESTONIA,Tallinn |
|||