Картофель с овощами по-китайски
Сообщение | Автор |
---|---|
09 Янв 2011 23:59
|
angierus
42 года Казань + India |
Всем Привет! Рецептов китайской кухни на сайте не мало, чаще всего это рисовая лапша с овощами, так как муж не очень любит лапшу и очень любит китайскую кухню, предлагаю свой рецепт. Вместо лапши у меня картофель. Начнем с мяса, у меня курица, филе - 150 г. соевый соус - 1 ст.л. (Kikkoman, очень хорошой соус, благодаря ему курицу можно не солить) лимонный сок - 1 ст.л. чеснок - 1 долька перец черный и ваши любимые специи по вкусу. Курицу измельчаем, добавляем соевый соус, лимонный сок и специй, чеснок нарезать вдоль и перемешать. Убираем в сторонку, пусть постоит 10-15 мин. Берем 2 картошки, у меня молодая, поэтому я еще не чистила а только хорошо помыла и накрашила соломкой. Затем промыла и оставила в холодной воде, что бы не было лишнего крахмала. Теперь овощи, каждый раз беру различные комбинации, короче что есть в холодильнике в китайском стиле ![]() У меня - лук - 1 шт. морковь - 1 шт. перец - половинка цукини - 1/3 несколько стручков молодой фасоли китайская капуста - 2 больших листа помидор - 1 шт. "Baby" кукуруза - 2 шт. Цукини, перец, морковь нарезаем соломкой лук - перьями кукурузу - вдоль на 4 части помидор - снять кожу и измельчить фасоль если большая то пополам, а можно так оставить капусту - листья крупно порубить, а плотную часть так же соломкой Ставим на газ две сковороды, вок и обычную, наливаем масло, в обычную - подсушеную полотенцем картошку, добавить 1 ч.л. паприки, в вок курицу. Жарим на полном огне до готовности. Освобождаем вок от курицу, добавляем красное от паприки масло от картошки, теперь тушим овощи, складываем в вок все кроме помидора и перьев капусты. Жарим 2 минуты. Далее. Берем 1/2 ст. воды 1 ч.л. куриного кубика 2 ст.л. соевого соуса 2 ст.л. рыбного соуса !!! Соус Рыбный Очень популярный соус в тайской, вьетнамской, японской и китайской кухне, соус готовят из мелкой рыбы, которая была подвержена процессу ферментации в маринаде. Обладает очень специфическим запахом, пардон, тухлой рыбы. В основном его добавляют к морепродуктам и рыбе, а я считаю именно благодаря ему блюдо получается по-настоящему азиатским. Вот как он выглядит. или Итак, полученный бульон выливаем в вок, добавляем помидоры и капусту, тушим 3 мин, добавляем курицу и снимаем с огня. На дне тарелки - картофель или в классическом варианте рисовую лапшу сверху - овощи Приятного аппетита! |
|
10 Янв 2011 17:56
|
Лайта
40 лет м.Дніпро, Україна |
Очень интересный рецептик! Забираю в закладочки!
![]() ![]() ![]() |