Творожники «Нежные»
Сообщение | Автор | |||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
12 Янв 2011 6:44
|
Aliy
48 лет Турция, Стамбул |
|||||||||||
Творожники "Нежные"
Источник: ЖЖ, автор Vitoria Vitoria пишет: "Очень нежные,вкусные творожники приготовленные по рецепту с форума Ситикитчен". Я этот рецепт уже давненько присмотрела, но все никак не могла сделать, творога в продаже найти не могла, а самой делать все что-то было лень. Наконец-таки мне подсказали где продается хороший творог! Купила и приготовила! Проверяла на муже! Муж сказал: "Сделай еще таких!" Значит будем делать! Творожники действительно получаются удивительно нежными! Хотите попробовать? Тогда начнем! (слова автора, фото мои) Понадобится: 0,5 кг творога("средней мокрости") 3 ст ложки манки с горкой 1 яйцо 2-3 ст.л.сахара(или по вашему вкусу) 1 пакетик ванильного сахара щепотка соли 1 ч л. разрыхлителя Для заливки: 0,5 стакана изюма (можно заменить сухой вишней) 200 мл сливок 100 мл молока. Сахар, ванилин по желанию Смешать творог с манкой и оставить на час(лучше это сделать вечером,убрать в холодильник,до утра ). Вмешать сахар, соль, яйцо, разрыхлитель . На присыпанную мукой рабочую поверхность, выложить ложкой творожники и прокатать их по муке. Сформировать изделия и обжарить на среднем огне до золотистой корочки на растительном масле. Изюм промыть, распарить . (Я залила кипятком) Выложить ряд творожников в сковородку, присыпать изюмом, выложить если нужно второй и тоже присыпать изюмом. Залить сливками смешанными с молоком и сахаром, довести до кипения, убавить огонь до минимума и потушить под закрытой крышкой 10-15 минут. Снять с огня. Дать постоять 5 минут . Творожники очень нежные, но не разваливаются. Сразу из сковороды не вынимать, дать немного постоять. Приятного аппетита! |
||||||||||||
12 Янв 2011 9:24
|
Маркиза
Nataliya USA-Ukraine |
|||||||||||
я успела Блин, только что творог закончился Алия, ты спецом на ночь дразнисссся??? Спасибки, за рецепт! |
||||||||||||
12 Янв 2011 14:26
|
Pearls
Полтава |
|||||||||||
Упс у нас на завтрак как раз были сырники, жаль что не заглянула раньше сделала бы эту вкусняшку
|
||||||||||||
12 Янв 2011 15:02
|
Aliy
48 лет Турция, Стамбул |
|||||||||||
Ага! Это чтобы утром голову не ломать над тем, что приготовить?
Ну ничего, в другой раз... |
||||||||||||
12 Янв 2011 15:24
|
Ирочка
Россия |
|||||||||||
Какие замечательные творожнички!!!!!!
А у нас на каждом углу продают хороший творожок, хоть не высылай вам в посылочке . . . . . |
||||||||||||
12 Янв 2011 16:10
|
Aliy
48 лет Турция, Стамбул |
|||||||||||
Спасибо, Ирочка!
Везет же! Но я тоже уже нашла где продают не плохой творог! |
||||||||||||
12 Янв 2011 16:25
|
Татася
47 лет Украина |
|||||||||||
Алиюш ,какая вкусняшка!!!! моя семья как раз является большим поклонником всего творожного.....я как раз думала что надо приготовить чего -нибудь из творога,а теперь знаю что буду готовить
|
||||||||||||
12 Янв 2011 20:34
|
~Arina~
33 года Санкт-Петербург |
|||||||||||
Обожаю сырники Обязательно попробую приготовить по вашему рецепту!Спасибо
|
||||||||||||
12 Янв 2011 21:48
|
Пушинка 36rus
63 года Воронеж |
|||||||||||
Шикарно!!!
А у меня и творог есть. обязательно приготовлю. Спасибки, дорогая, за рецептик!!! |
||||||||||||
12 Янв 2011 22:47
|
svetlana-sp
57 лет Россия, Донское, Оренбургская область |
|||||||||||
Алиюшенька, очень люблю творожники, попробую и твой вариант!
Спасибо, дорогая! Выглядят очень аппетитно! |
||||||||||||
12 Янв 2011 23:19
|
Гульчикаа
42 года г.Уфа |
|||||||||||
Спасибо, за рецептик!!! Беру в закладки!!!!
|
||||||||||||
13 Янв 2011 0:09
|
Joolasja
44 года |
|||||||||||
Aliy
супер! спасибо Алия! |
||||||||||||
13 Янв 2011 0:13
|
Aliy
48 лет Турция, Стамбул |
|||||||||||
Наташенька, давай, попробуй их сделать! Потом скажешь как получились!
Хорошо! Успехов!
Аллочка, рада что рецептик заинтересовал. Очень интересно будет узнать что получилось!
Спасибо, Светочка! Попробуй и такой вариантик!
Бери, бери, Гульфия! Может понравятся!
Спасибо, Юля! |
||||||||||||
13 Янв 2011 18:50
|
natalj
45 лет Курган |
|||||||||||
Алия....мои любимые сырнички
Когда я уже ими наемся .....не знаю,недели без них не проходит! Заливочку взяла на замет |
||||||||||||
13 Янв 2011 19:04
|
Aliy
48 лет Турция, Стамбул |
|||||||||||
О! Да ты большая любительница сырников, оказываеЦа!
Ага, попробуй и с ней! |
||||||||||||
13 Янв 2011 19:18
|
natalj
45 лет Курган |
|||||||||||
Не то слово......просто ОГРОМНАЯ любительница! Я их готовлю почти так же(в моих рцептах!) .....только соды совсем малюсинькую щепоточку, да и держу творожную массу пол часика,перед выпечкой, чтоб манка разошлась..... Вот мои сегодняшний завтрак (без заливочки ) |
||||||||||||
13 Янв 2011 20:13
|
Aliy
48 лет Турция, Стамбул |
|||||||||||
Какие все ровненькие! Я бы тоже от такого завтрака не отказалась бы! |
||||||||||||
15 Янв 2011 1:27
|
Малгося
Украина |
|||||||||||
15 Янв 2011 5:13
|
Aliy
48 лет Турция, Стамбул |
|||||||||||
Малгося, ну если тебя еще и вкус устроит, то буду очень-очень рада! |
||||||||||||
16 Янв 2011 20:45
|
Марина0909
42 года Курган |
|||||||||||
Алиюша, ну о-о-о-о-чень аппетитно С удовольствием приготовлю такие творожники, представляю какая это вкуснятина, спасибо большое
|
||||||||||||
17 Янв 2011 18:40
|
Пушинка 36rus
63 года Воронеж |
|||||||||||
17 Янв 2011 21:58
|
Aliy
48 лет Турция, Стамбул |
|||||||||||
Мариночка, буду очень рада, если воспользуешься этим рецептиком!
Аллочка, какая же ты умничка, что уже их попробовала! Я очень-очень рада что творожнички пришлись по вкусу! Получились они у тебя просто замечательно - хорошо видно, какие они нежные и мягкие! Кушай на здоровье, Аллочка! Спасибо что зашла с отчетиком! [/b] |
||||||||||||
22 Янв 2011 0:05
|
Ами Джеймс
|
|||||||||||
Как только увидела их в "Обедах и ужинах", решила, что обязательно НАДО сделать эту вкусноту. И вооот, правда без фотографий. Все съели сразу. : D
Спасибо за рецепт.) |
||||||||||||
22 Янв 2011 0:46
|
Aliy
48 лет Турция, Стамбул |
|||||||||||
Ами Джеймс, рада что вам творожники понравились! Ничего что без фото, они не очень то фотогеничные... |
||||||||||||
22 Янв 2011 20:15
|
ольга777
48 лет Москва |
|||||||||||
Алия, сырники ОЧЕНЬ вкусные, спасибо! Aliy
|