Артишоки аля полита(агинарес)

Ответить на тeму
Сообщение Автор
Артишоки аля полита(агинарес)
09 Фев 2008 19:50

Мой любимый овощ,незаслуженно обойденный вниманием наших любителей покушать.Артишок не только очень вкусный(я даже затрудняюсь его с чем то сравнивать,может похож немного на спаржу),кроме того, он весьма полезен. В нем содержится значительное количество солей калия и натрия, что полезно для сердечно-сосудистой системы, кроме того, так как эти соли отличаются сильным щелочным действием, то это весьма полезно людям с повышенной кислотностью. И с повышенным давлением он полезен. Артишок применяют также как средство профилактики атеросклероза. Отвар из листьев и сок артишока принимают при заболеваниях печени и желчных путей.Вот так выглядит артишок сорванный с грядки,
но я использовала замороженный и уже очищенный,предупреждаю,чистить артишок довольно трудоемкая работа,он к тому же быстро чернеет,но зато удовольствие от артишока очищенного своими руками уже другое.
А вот так выглядят чашечки уже очищенного артишока.
Разнообразие блюд из артишока огромное,я расскажу вам легкий рецепт,который подчеркивает вкус артишока.Нам понадобятся:6-7 чашечек артишока(500гр примерно),одна луковица,2-3 моркови,5 небольших картофелин,сок одного лимона,пучок укропа,один помидор натертый на терке.

Выкладываем в разогретое оливковое масло мелко нарезанный лук,морковь нарезанную кружочками,крупно порезанный картофель,укроп,обжариваем все ,помешивая,минут шесть.
Затем вливаем в кастрюлю сок лимона,натертый помидор,выкладываем сверху артишоки,добавляем стакан горячей воды,накрываем крышкой и оставляем томиться на медленном огне минут сорок.

Вот так выглядит уже готовое блюдо!
Приятного аппетита!
Лилия

36 лет
Греция

ЛилияРецепты

09 Фев 2008 20:18

Лилия
Какое чудесное блюдо!!! Мне кажется, даже до Белгорода аромат долетает!!! Спасибо за рецепт!!!
Пламя

Оксана

27 лет
Белгород

ПламяРецепты

10 Фев 2008 1:01

Лилена,ням-ням.Жаль,нельзя с диплея слизнуть...Только вот не знаю,найду ли тут очищенные,а как чистить-понятия не имею. Выручай.Давно мечтаю артишоки самой приготовить.
tatakoka

Tatjana

38 лет
germania

tatakokaРецепты

10 Фев 2008 1:10

tatakoka писал(а):
Только вот не знаю,найду ли тут очищенные,а как чистить-понятия не имею. Embarassed Выручай.Давно мечтаю артишоки самой приготовить.

И я не знаю, как их чистмть И тоже давно на них поглядываю...
Лилия, проведи мастер-класс
Лиза

53 года
Германия

ЛизаРецепты

10 Фев 2008 4:39

ЛИЛЕЧКА я присоединяюсь к просьбам , тоже темная в отношении артишока
А попробовать бы надо , тем более и рецепт теперь есть
Ольга К.

55 лет
Санкт-Петербург

Ольга К.Рецепты

10 Фев 2008 4:52

Лиличка

супер...я тоже артишоки любу честно. ...чистить артишоки... нет....я не за что...один я раз попробывала и все...точка...эти волосики снимать...ну нетушки...я лучше мороженные или сухие приготовлю...кстате сухие чемто мне напоминают белые сухие грибы только артишоки немного попористее...спасибо Лиличка это тебе
luluza

Луиза

38 лет
canada

luluzaРецепты

10 Фев 2008 12:48

Выглядит ОООООчень аппетитно!!!

Везет вам, у вас артишоки продают!!!! Лиля, в гости позовешь?

А мне пока только название у них нравится
Ирочка

38 лет
Россия, Ижевск

ИрочкаРецепты

10 Фев 2008 19:16

Пламя писал(а):
Спасибо за рецепт!!!

Оксаночка-
tatakoka писал(а):
Лилена,ням-ням

Танюшик-
Лиза писал(а):
И тоже давно на них поглядываю...

Лизонька,ты знаешь,на что поглядывать...
Ольга К. писал(а):
А попробовать бы надо

Обязательно нужно попробовать!
luluza писал(а):
супер...я тоже артишоки любу честно.

Луизочка,я в этом не сомневалась...
Ирочка писал(а):
Лиля, в гости позовешь?

Ирочка,конечно!!!
Ну а теперь к вопросу о чистке:берем шишку артишока и начинаем отделять по одному все листики,после того как вы их удалите,в руках у вас останется чашечка артишока на плодоножке,ножиком удаляем плодоножку и все волосатые части артишока.Удачи!!!
Лилия

36 лет
Греция

ЛилияРецепты

13 Сен 2008 3:53

Лилия писал(а):
незаслуженно обойденный вниманием наших любителей покушать

ага, обделенный )))) пусть только этот красавец у нас на прилавках появится, я его ни за что не упущу
Zarifa

Zarifa

29 лет
Солнечный Баку

ZarifaРецепты

13 Сен 2008 4:06

Вот это рецепт , а я его и проглядела, у нас тут артишоки круглый год, а я все не покупала, так как не знала что с ними можно сделать ,теперь обязательно куплю и попробую, уж очень аппетитно выглядит блюдо.

Спасибо огромное Лилечка!
Natalia20

Natalia

27 лет
Lima,Peru

Natalia20Рецепты

13 Сен 2008 6:13

Zarifa писал(а):
пусть только этот красавец у нас на прилавках появится, я его ни за что не упущу Smile

Точно красавец!!!
Natalia20 писал(а):
Спасибо огромное Лилечка!

Наташенька,я буду очень рада,если понравится этот греческий рецепт,хотя артишоки и просто отваренные очень вкусные и полезные...
Лилия

36 лет
Греция

ЛилияРецепты

16 Сен 2008 3:02

Артишоки в нашей торговой сети я обнаружила... остальсь только разобраться в их "анатомии"... Лилечка, спасибо за рецепт и за просвещение!
Люси

60 лет
Москва

ЛюсиРецепты

16 Сен 2008 3:10

Лилия, вот здорово!
Я их обожаю, а вот готовить никогда даже не пробовала!
Splattie

50 лет
Ireland

SplattieРецепты

16 Сен 2008 5:26

Люси писал(а):
Лилечка, спасибо за рецепт и за просвещение!

Splattie писал(а):
Лилия, вот здорово!

Люсичка,Танечка,так приятно прочитать похвалу от настоящих гурманов....
Люси писал(а):
остальсь только разобраться в их "анатомии"..

Я уверена-у тебя все получится....
Лилия

36 лет
Греция

ЛилияРецепты
Ответить на тeму
Страница 1 из 1