Сарми/голубцы/ из свежей капусты - болгарская кухня

Сообщение Автор
Сарми/голубцы/ из свежей капусты - болгарская кухня
20 Янв 2011 19:57

Распечатать сообщение
MamaMarinka

Марина

52 года
Болгария/Варна/

MamaMarinkaМои рецепты
Долго думала писать рецепт или нет , ведь на форуме рецептов голубцов много. Но вот все-таки решилась выставить свой Embarassed . Эти голубцы я научилась делать уже по приезду в Болгарию. Такого я не нашла на форуме. Embarassed
Фото


Нам понадобится:
1средних размеров вилок свежей капусты
1 кг фарша
2 ст. риса
2 средних помидора
1 маленький кабачок
2 большие луковицы
1 ч.л черного перца
2 ч.л чабера
1ст.л паприки
1 лимон
соль на вкус

Вилок капусты ошпарить кипятком и снять листья, утолщения срезать



В фарш натереть помидоры, кабачок, нарезать лук и добавить специи и рис/ не вареный, сырой/




Перемешать


завернуть голубцы





На дно кастрюли выложить листья капусты


подрядить голубцы плотно один к другому, ровными слоями


закрыть их листьями капусты


сверху положить тарелку,



залить подсоленной водой/ я добавляю воду в которой ошпаривала капусту/ до уровня наших голубцов, добавить сок 1 лимона, закрыть крышкой и варить на медленном огне с момента закипания 1,5-2 часа. Время варения зависит от капусты Wink

Фото

Соус делаю такой же как и к фаршированному перцу
http://forum.say7.info/topic34985.html
 
20 Янв 2011 20:55

Распечатать сообщение
svetlayes

svetlayes


Киев

svetlayesМои рецепты
Марина,здравствуйте! Romashki

Такой интересный рецепт! Забираю в закладки.

и пару маленьких вопросиков для уточнения:

-фарш какой?

-паприка-это которая красная сладкая?

-нужно ли накрывать еще и крышкой?

Romashki Romashki Romashki
 
20 Янв 2011 21:27

Распечатать сообщение
MamaMarinka

Марина

52 года
Болгария/Варна/

MamaMarinkaМои рецепты
svetlayes
Romashki Спасибо что заглянули!!!!
svetlayes писал(а):
и пару маленьких вопросиков для уточнения:



-фарш какой?

Я использую смешанный 50% свинины 50%говядины, но можно использовать тот, какой вам больше нравится Wink .
svetlayes писал(а):
-паприка-это которая красная сладкая?

Паприка - это сладкий красный перец молотый в порошок.
svetlayes писал(а):
-нужно ли накрывать еще и крышкой?

Embarassed естественно Wink Сейчас исправлю Embarassed
 
20 Янв 2011 23:36

Распечатать сообщение
elenusca

Елена

57 лет
молдова

elenuscaМои рецепты
MamaMarinka
марин вкуснота!!!
 
20 Янв 2011 23:46

Распечатать сообщение
MamaMarinka

Марина

52 года
Болгария/Варна/

MamaMarinkaМои рецепты
Romashki Леночка!!!
Угощайся!!!!!!!!!!!!!!! Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki
 
29 Сен 2012 23:41

Распечатать сообщение
NatalyS



Липецк

NatalySМои рецепты
MamaMarinka
Спасибо! замечательная идея добавлять в фарш овощи! good2
Страница 1 из 1

Наверх