Сарми/голубцы/ из свежей капусты - болгарская кухня
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
20 Янв 2011 19:57
|
MamaMarinka
52 года Болгария/Варна/ |
|||||
Долго думала писать рецепт или нет , ведь на форуме рецептов голубцов много. Но вот все-таки решилась выставить свой . Эти голубцы я научилась делать уже по приезду в Болгарию. Такого я не нашла на форуме.
Нам понадобится: 1средних размеров вилок свежей капусты 1 кг фарша 2 ст. риса 2 средних помидора 1 маленький кабачок 2 большие луковицы 1 ч.л черного перца 2 ч.л чабера 1ст.л паприки 1 лимон соль на вкус Вилок капусты ошпарить кипятком и снять листья, утолщения срезать В фарш натереть помидоры, кабачок, нарезать лук и добавить специи и рис/ не вареный, сырой/ Перемешать завернуть голубцы На дно кастрюли выложить листья капусты подрядить голубцы плотно один к другому, ровными слоями закрыть их листьями капусты сверху положить тарелку, залить подсоленной водой/ я добавляю воду в которой ошпаривала капусту/ до уровня наших голубцов, добавить сок 1 лимона, закрыть крышкой и варить на медленном огне с момента закипания 1,5-2 часа. Время варения зависит от капусты Соус делаю такой же как и к фаршированному перцу http://forum.say7.info/topic34985.html |
||||||
20 Янв 2011 20:55
|
svetlayes
Киев |
|||||
Марина,здравствуйте!
Такой интересный рецепт! Забираю в закладки. и пару маленьких вопросиков для уточнения: -фарш какой? -паприка-это которая красная сладкая? -нужно ли накрывать еще и крышкой? |
||||||
20 Янв 2011 21:27
|
MamaMarinka
52 года Болгария/Варна/ |
|||||
svetlayes
Спасибо что заглянули!!!!
Я использую смешанный 50% свинины 50%говядины, но можно использовать тот, какой вам больше нравится .
Паприка - это сладкий красный перец молотый в порошок.
естественно Сейчас исправлю |
||||||
20 Янв 2011 23:36
|
elenusca
57 лет молдова |
|||||
MamaMarinka
марин вкуснота!!! |
||||||
20 Янв 2011 23:46
|
MamaMarinka
52 года Болгария/Варна/ |
|||||
Леночка!!!
Угощайся!!!!!!!!!!!!!!! |
||||||
29 Сен 2012 23:41
|
NatalyS
Липецк |
|||||
MamaMarinka
Спасибо! замечательная идея добавлять в фарш овощи! |