Фаршированная капуста(лахано гемисто)
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
10 Фев 2008 7:12
|
Лилия
Греция |
|||||||||
Этот рецепт венгерской кухни,готовят на Новый год.Но я готовлю гораздо чаще и не чувствую по этому поводу никаких угрызений совести... Попробуйте и вы,не смотря на то,что ингридиенты очень похожи на наши голубцы-вкус намного отличается.
Берем средний кочан капусты и отвариваем его в течении 6 минут после закипания воды. Вытянув из воды оставляем стекать соцветием вниз(что бы стекла вода из нутри. Готовим фаршбжариваем одну большую луковицу в оливковом масле до золотистого цвета, добавляем пол стакана рису Каролина(это такой пузатенький рис),или какой рис у вас есть,добавляем пучок мелко рубленной петрушки и сельдерея,оставляем на огне еще минуты 3 помешивая,затем отставляем остывать. Отдельно смешиваем 300 гр фаршу,стакан томатного соуса,одно яйцо,соль,перец,орегано,кумин,мяту. Добавляем остывшй рис с луком и хорошо вымешиваем. К этому времени уже остыла капуста,переворачиваем ее на лист фольги, раскрываем листья,удаляем сердцевину и начинаем фаршировать. Перекладываем каждый лист небольшим количеством фарша и осторожно возвращаем его на место. Когда капуста будет вся переложена фаршем,сжимаем руками кочан,что бы капуста приняла свой начальный вид. Она конечно,будет чуть по толще,но все равно капуста.Заворачиваем капусту в фольгу и протыкаем в основании ножом небольшие дырочки. Перекладываем капусту в огнеупорную посуду,у меня глиняная. Берем три стакана мясного бульона,добавляем в него любые приправы и сок одного лимона. Заливаем этим бульоном нашу капусту и ставим в духовку на час(или чуть больше), периодически вытягивая из духовки и поливая бульоном. Достав из духовки капусту,освобождаем ее из алюминиевого плена(я имею в виду фольгу). Без помощника трудно вытащить всю фольгу-у меня осталось немного,я удалила ее уже после нарезания. Выкладываем в глубокое блюдо и заливаем бульоном. При нарезании получается вот такой кусочек. Я думаю такое блюдо займет достойное место на любом столе,даже праздничном. Приятного аппетита! |
||||||||||
10 Фев 2008 9:12
|
Dina
52 года Sacramento CA, USA |
|||||||||
Лилия Капуста супер!!!!!! Какая же ты молодчинка так классно придумала.
|
||||||||||
10 Фев 2008 10:21
|
Натали!
Наталья 49 лет Челябинск |
|||||||||
Лиля , какой неожиданный вариант с капустой!!!
Вкуснота невероятная должно-быть!!! У тебя все блюда прекрасные!!! |
||||||||||
10 Фев 2008 11:39
|
Ирочка
Россия |
|||||||||
Лиля, ну . . . . . . . . . . . . . . . .слов нет!!!!!!!!!!
|
||||||||||
10 Фев 2008 13:20
|
Пламя
43 года Белгород |
|||||||||
Лилия
Никогда бы не подумала, что такое можно сделать с капустой! Замечательный рецепт!!! Спасибо огроменнное!!! |
||||||||||
10 Фев 2008 14:00
|
Лиза
Германия - Украина |
|||||||||
Да уж.... Впечатляет!
Бывают голубцы, бывают ленивые голубцы, а это самая неленивая капуста в мире!!! Лилия |
||||||||||
10 Фев 2008 18:21
|
Лилия
Греция |
|||||||||
Спасибо большое!!!!
Наташенька,благодарю!!!
Ириш,а слов и не нужно,тут бери да кушай!!!
Ксюшик!И вам наше с кисточкой!!!
Лизонька! Спасибо!!! |
||||||||||
11 Фев 2008 0:02
|
Irina Haas
Deutschland |
|||||||||
Лилинька, поbежала я опять на кухню, чтобы что-нибудь зажевать, увидев такую вкуснятину !
Красота не описуемая , большое спасибо за рецепт будем готовить ! Фродо привет ! |
||||||||||
11 Фев 2008 0:06
|
Лилия
Греция |
|||||||||
Ирусь-
И Фродо тебя приветствует!!! |
||||||||||
11 Фев 2008 0:07
|
Евгения
|
|||||||||
Лиля, с твоими пошаговыми фото, уже и не кажется особо сложно
|
||||||||||
11 Фев 2008 0:07
|
Оксана К
52 года Германия |
|||||||||
Классный рецепт , ну очень большого голубца !!!! Здоровски
Лилия тебе, за умелые ручки |
||||||||||
11 Фев 2008 0:08
|
Лилия
Греция |
|||||||||
Так ведь совсем не сложно,Женечка!!!Попробуй!!! :wink3
Ксюшенька,это просто гигантский голубец,один-на всех!Я рада,что понравилось!!! |
||||||||||
11 Фев 2008 1:34
|
Наталька
|
|||||||||
Вот это красота
Лилия, если бы мне просто кто-то рассказал рецепт, я б, наверное, не взялась за него А ты так подробно обьяснила и, главное, показала, что такая вкуснейшая капустка мне кажется уж и не такой страшной в приготовлении Лилечка, спасибо за рецепт, а вот за фотки отдельное и большое спасибо |
||||||||||
11 Фев 2008 1:38
|
Лилия
Греция |
|||||||||
Наташенька,
|
||||||||||
11 Фев 2008 12:39
|
Тетя Таня
59 лет Одесса |
|||||||||
Лильчик, молодчинка, я тоже фарширую капусту только цветную, ее легче фаршировать
|
||||||||||
11 Фев 2008 12:50
|
Лилия
Греция |
|||||||||
Танечка,покажешь?Ты же имеешь в виду капустку с соцветиями?Буду ждать!!!
|
||||||||||
11 Фев 2008 14:59
|
Тетя Таня
59 лет Одесса |
|||||||||
тогда жди до лета, сейчас нет подходящих вилков для фаршировки |
||||||||||
11 Фев 2008 15:27
|
Лилия
Греция |
|||||||||
Буду ждать,Танечка!Сколько нужно,столько и буду!!!!
|
||||||||||
11 Фев 2008 15:49
|
Имбирь
Сибирь |
|||||||||
Лилия
Представляю, какая вкуснотища!!!! Супер! |
||||||||||
11 Фев 2008 16:14
|
Лилия
Греция |
|||||||||
Оленька,спасибо!!
|
||||||||||
12 Фев 2008 8:19
|
Танюня
53 года Канада |
|||||||||
Лиличка
Вот это да! Какая красота и вкуснота! Спасибо, что так подробно все показала и рассказала! |
||||||||||
12 Фев 2008 12:42
|
Лилия
Греция |
|||||||||
Танюшечка-
|
||||||||||
02 Июл 2009 20:06
|
Любительниц@
Альбиночка 47 лет Россия |
|||||||||
Лиль, рецептик просто классс!! думаю на вкус просто объедение,только у меня один вопроси,если можно ладно?
А когда уже капустку с фольгой ставим в духовку,то для чего наливается вокруг бульончик? какую он роль играет? потому что вроде через фольгу внутрь не попадает ,а полить можно бульончиком заранее приготовленным и просто так . ну может я и не поняла вобщем что-то ?? очень хочу сделать такую вкуснятинку |
||||||||||
03 Июл 2009 0:02
|
MMM_Galyna
66 лет Украина, Бровары |
|||||||||
Необычная капустка. Не знаю буду ли готовить - я с капустой не дружу, она меня не любит , а потому вечно какую-нибуть пакость мне устраивает. Но идея очень интересна, попробую невестку подговорить, а сама в гости напрошусь . Надо же попробовать!
|
||||||||||
05 Июл 2009 2:48
|
Лилия
Греция |
|||||||||
Алечка,спасибо!
Я думаю,что бы капуста не горела в фольге ,а медленно томилась,ведь мы же поливаем капусту этим бульоном в процессе запекания....
Надеюсь,что понравится....
Галенька,есть что то или кто то ,что тебя не любит? Так вот за то,что она,эта капуста тебя не любит и нафаршируй её и в духовочку,что бы знала,как характер показывать...
Я просто уверена,что тебе и твоим близким капуста понравится...Так что подключай невестку.... |