Суп «Полевой с пшеном»
Сообщение | Автор |
---|---|
10 Фев 2008 20:29
|
Ульяна
|
Лида сегодня спрашивала о кулеше и мне вспомнился со школьных походов Полевой суп.
Берем 100гр. свиного сала. 3-4 картофелины, 0,5ст. пшена, 2луковицы, 1,5-2литра воды,соль перец,лаврушка по вкусу. Пшено хорошо промываем теплой водой, ошпариваем и кладем в кипящий бульон или кипяток. Через минут 10 добавляем картофель.Если пшено уже прошло паровую обработку, то первой будет картошка. [pic]21881[/piс] Сало мелко режем,обжариваем ,затем добавляем мелко нашинкованный лук, и до золотистого цвета продолжаем жарить. Положить зажарку в суп и продолжать варить ,пока картошка и пшено не станут мягкими. За 10-15минут до готовности добавить черный перец и лавровый лист. Хочу предупредить,что полевой суп - это на любителя. |
|
10 Фев 2008 20:31
|
Евгения
|
Ой, класс , хочу в пионерский лагерь, в поход , там такой супчик уходит на ура, хотя думаю дома тоже пойдёт
|
|
12 Фев 2008 22:24
|
Люси
Порт пяти морей |
Ой, как мне нравится это супчик ! Сварю обязятельно в самое ближайшее время
|
|
20 Май 2008 16:11
|
Лили
|
Ульяна
обязательно попробую!!! |
|
21 Май 2008 18:27
|
alia
50 лет ОАЕ |
Ульяна, спасибо за рецепт, но можно ли заменить сало чем нибудь другим, просто мы свинину не едим
|
|
21 Май 2008 20:55
|
Ульяна
|
Конечно он не станет хуже и от жирненькой баранины Главное в этом супе жирность и наваристость. Чтоб поел - и полдня к еде не тянуло.
|
|
29 Май 2009 5:27
|
Марина Лазарева
44 года |
Мой любимый кулеш ! У нас такой суп варят с галушками ( маленькие кусочки теста ,как на пельмени ) . Делается тоненькая колбаска,режется на кусочки и за минут 10 до готовности в суп ! Ну и в зажарку можно добавить ( не обязательно ) морковь , а в самом конце зелень . Бесподобная вкуснятина этот супчик ! Молодец Ульяна ,что выставила ! Всем советую попробовать !
|
|
01 Дек 2010 18:58
|
Меридиана
37 лет Харьков |
Ульяна, спасибо огромное за рецепт! Меня муж давно просит приготовить полевую кашу, но рецепта не знала! Сегодня буду своего любимого радывать!
|
|
26 Апр 2016 1:02
|
Strekatushka1
|
Спасибо за идею вам что приготовить.Сварила супчик,но не по вашему правда рецепту...но все же!!!Заменила сало на курочку,не любит муж сало в супах никакое...ну а так получилась вкуснотища,спасибо большое за помощь в идеи готовки
|