Баурсак татарский

Сообщение Автор
Баурсак татарский
28 Янв 2011 21:28

Распечатать сообщение
Ortruda
Гость




Фото


На нашем сайте я видела рецепты только дрожжевых баурсаков. Это совсем не то, что пробовала я.
Хочу представить вам свою разновидность баурсаков.

Нам понадобится:

3 яйца
мука (сколько точно не скажу)
по полчайной ложки соды и соли

(для сиропа)
1 стакан сахара
полстакана воды

подсолнечное масло для жарки

Яйца с содой и солью взбиваем в пену. Всыпаем муку. Тесто должно быть крутым, эластичным, не приставать к рукам. Раскатываем тесто в колбаски (где-то 0,5-0,7 в диаметре) и режем на кусочки длиной 1,5 - 2,5 см (у меня получились меньше, буду делать ещё раз - исправлюсь Smile).

Фото


Вот такие примерно кусочки (должны быть чуток больше). Рядом положила колбаску, чтобы было видно, что она эластичная.

В толстостенную кастрюлю наливаем масло и подогреваем. Кладём кусочки, накрываем крышкой и жарим на сильном огне, пока они не увеличатся вдвое-втрое.

Фото


Потом снимаем с огня. Интенсивно размешиваем ложкой и оставляем до золотистого цвета.

Фото


Вынимаем, даём стечь маслу.

Фото


Варим сироп: сахар заливаем водой и кипятим до золотистого цвета. Горячим сиропом заливаем баурсак, оставляем пропитаться. Если сироп стёк ко дну, через некоторое время можно пеемешать.

Приятного аппетита! Romashki
 
02 Дек 2011 16:33

Распечатать сообщение
lenok97

Лена


москва

lenok97Мои рецепты
Ortruda
Карина а сод, надо гасить?
 
02 Дек 2011 21:23

Распечатать сообщение
Ortruda
Гость




lenok97
нет, не надо.
 
02 Дек 2011 23:22

Распечатать сообщение
lenok97

Лена


москва

lenok97Мои рецепты
Ortruda
Кариночка спасибо !!!! обязательно сделаю мы любим такие вещи!!! Спасибо за рецептик.
 
02 Дек 2011 23:25

Распечатать сообщение
Ortruda
Гость




lenok97

На здоровье! Надеюсь, вам понравится sharik

Rose
 
28 Май 2012 20:44

Распечатать сообщение
Кудряшкина

Наталья

36 лет
Москва

КудряшкинаМои рецепты
Оооо, приготовила только что.это божественно,я уже съела пару штук,не дожидаясь пропитки,просто макая в сироп,когда пропитаются еще будут вкуснее.ммм,жду)Спасибо огромное,он именно такой,как делают на моей башкирской родине) Romashki Romashki Romashki Romashki girl_claping

Наверх
;