Баурсак татарский
Сообщение | Автор |
---|---|
28 Янв 2011 21:28
|
Ortruda
Гость
|
На нашем сайте я видела рецепты только дрожжевых баурсаков. Это совсем не то, что пробовала я. Хочу представить вам свою разновидность баурсаков. Нам понадобится: 3 яйца мука (сколько точно не скажу) по полчайной ложки соды и соли (для сиропа) 1 стакан сахара полстакана воды подсолнечное масло для жарки Яйца с содой и солью взбиваем в пену. Всыпаем муку. Тесто должно быть крутым, эластичным, не приставать к рукам. Раскатываем тесто в колбаски (где-то 0,5-0,7 в диаметре) и режем на кусочки длиной 1,5 - 2,5 см (у меня получились меньше, буду делать ещё раз - исправлюсь ![]() Вот такие примерно кусочки (должны быть чуток больше). Рядом положила колбаску, чтобы было видно, что она эластичная. В толстостенную кастрюлю наливаем масло и подогреваем. Кладём кусочки, накрываем крышкой и жарим на сильном огне, пока они не увеличатся вдвое-втрое. Потом снимаем с огня. Интенсивно размешиваем ложкой и оставляем до золотистого цвета. Вынимаем, даём стечь маслу. Варим сироп: сахар заливаем водой и кипятим до золотистого цвета. Горячим сиропом заливаем баурсак, оставляем пропитаться. Если сироп стёк ко дну, через некоторое время можно пеемешать. Приятного аппетита! ![]() |
|
02 Дек 2011 16:33
|
lenok97
москва |
Ortruda
Карина а сод, надо гасить? |
|
02 Дек 2011 21:23
|
Ortruda
Гость
|
lenok97
нет, не надо. |
|
02 Дек 2011 23:22
|
lenok97
москва |
Ortruda
Кариночка спасибо !!!! обязательно сделаю мы любим такие вещи!!! Спасибо за рецептик. |
|
02 Дек 2011 23:25
|
Ortruda
Гость
|
lenok97
На здоровье! Надеюсь, вам понравится ![]() ![]() |
|
28 Май 2012 20:44
|
Кудряшкина
36 лет Москва |
Оооо, приготовила только что.это божественно,я уже съела пару штук,не дожидаясь пропитки,просто макая в сироп,когда пропитаются еще будут вкуснее.ммм,жду)Спасибо огромное,он именно такой,как делают на моей башкирской родине)
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |