Пряники сахарные

Сообщение Автор
 
06 Ноя 2011 22:12

Распечатать сообщение
Lunetta

Мария




LunettaМои рецепты
N.S.
Наташа, отличный результат girl_claping girl_in_love sharik
нинаkz писал(а):
а когда соду добовлять?

В муку все разрыхлители вводим и перемешиваем, потом заварное тесто и остальные компаненты по рецептуре.
АФРОДИТА1 писал(а):
Может быть пряники доходят когда остывают

Да пряники дозреть должны Wink
Ленок84 писал(а):
Маша, я наконец-то снова дорвалась до пряников!

Лен, они просто обалденные получились girl_in_love girl_claping girl_claping girl_claping good2
Ленок84 писал(а):
Покрыла молочной глазурью

тоже отличный результат Wink good2
Наталия О. писал(а):
Машенька, прянички получились наивкуснейшие!!!!

Наташенька, как же я радуюсь когда читаю такие комментарии
Наталия О. писал(а):
Получилось 44 штучки, думала хватит хотя бы на 2 дня, но все как набросились!

girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Рада что все получилось, и что результат не разочаровал Yahoo! dance2
 
09 Ноя 2011 14:22

Распечатать сообщение
нинаkz

Нина

36 лет


нинаkzМои рецепты
спасибо
 
25 Ноя 2011 15:31

Распечатать сообщение
lenok97

Лена


москва

lenok97Мои рецепты
Машенька наконец то я их принесла!!! они оооооооооооочень вк.сные!!!!! я восхищаюсь ими без конца!!! тают во рту.
Фото

Фото
Спасибище огромное!!!!
 
25 Ноя 2011 18:00

Распечатать сообщение
Lunetta

Мария




LunettaМои рецепты
lenok97 писал(а):
наконец то я их принесла!!!

Yahoo! dance2 Yahoo!
Ленааа, какие они классные!!!! Вот что значит хлебопек делал!!! Чётко отработанный рецепт и соответствующий результат!!
БРАВО, Лена girl_claping girl_claping girl_claping
И огромное спасибо за фотографии girl_in_love good2 sharik Romashki
 
25 Ноя 2011 19:55

Распечатать сообщение
Пламя

Оксана

43 года
Белгород

ПламяМои рецепты
Lunetta
Машенька, а аммоний разрыхлителем можно заменить? Ну нигде я его у нас не встречала wacko1 wacko1 wacko1 Очень уж хочется такие потрясающие прянички сделать sharik sharik sharik
Рецепт шикарный! good2 good2 good2 Спасибо Romashki Romashki Romashki
 
25 Ноя 2011 22:49

Распечатать сообщение
Lunetta

Мария




LunettaМои рецепты
Пламя писал(а):
, а аммоний разрыхлителем можно заменить?

конечно можно Wink
 
25 Ноя 2011 23:20

Распечатать сообщение
Пламя

Оксана

43 года
Белгород

ПламяМои рецепты
Lunetta писал(а):
конечно можно

Спасибо за оперативный ответ. Rose Rose Rose Планирую в ближайшее время сделать.
 
26 Ноя 2011 22:20

Распечатать сообщение
Sergeevna255

Евгения

66 лет
Украина

Sergeevna255Мои рецепты
Машенька я с отчетом sharik , испекла прянички ,
Фото

они действительно вкусненькие!!!! nyam2 nyam2 good2
Принимай girl_in_love
Фото

Фото
 
26 Ноя 2011 22:43

Распечатать сообщение
Lunetta

Мария




LunettaМои рецепты
Sergeevna255 писал(а):
испекла прянички

Yahoo!
Sergeevna255 писал(а):
они действительно вкусненькие!!!!
Принимай

girl_in_love nyam2 good2 girl_claping girl_claping girl_claping
Пркрасные прянички!!! БРАВО!!
Порабы и мне повторить их dance2
 
02 Дек 2011 10:48

Распечатать сообщение
Tykovka simpatichnaya

Анюта

48 лет
Москва

Tykovka simpatichnayaМои рецепты
Lunetta
Машуля, несу тебе прянички
Фото

Фото

Фото


Вкуснота необыкновенная nyam2 nyam2 nyam2 Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Спасибо, Машуня, за прекрасный и вкуснющий рецепт Romashki Romashki Romashki girl_in_love girl_in_love Yahoo! Yahoo! Yahoo!
И за скорую помощь отдельный букетик Romashki Smile
 
02 Дек 2011 15:07

Распечатать сообщение
Lunetta

Мария




LunettaМои рецепты
Tykovka simpatichnaya писал(а):
Машуля, несу тебе прянички

Yahoo! dance2 Smile
Анечка, ну как они тебе? может чего и доработать надо? Если в целом они понравились, то можно их до ума довести. А духи ты пряничные делала?
Tykovka simpatichnaya писал(а):
Вкуснота необыкновенная

Судя по...эм "срезу" girl_haha или "скусу" Wink прянички не липкие. А что, не жестковатые? Чего-то они у тебя мелкими выглядят girl_haha не догадалась бы что они по 40 грамм unknown
Вот видешь, как в одежку глазуревую одела, так и дефектов нет Wink good2 говорили тебе, не паникуй раньше времени girl_haha
Tykovka simpatichnaya писал(а):
И за скорую помощь отдельный букетик

Спасибо, Аня friends Это так совпало, а вообще, если что стучись в личку, от туда хоть оповещение на почту приходит! Wink
 
02 Дек 2011 21:57

Распечатать сообщение
Tykovka simpatichnaya

Анюта

48 лет
Москва

Tykovka simpatichnayaМои рецепты
Lunetta писал(а):
Анечка, ну как они тебе? может чего и доработать надо?

Маш, очень вкусно nyam2 По мне только сахара многовато. Я вот грамм на сто уменьшила бы. Вот только не знаю как это повлияет на структуру unknown
А дорабатывать по-моему ничего не надо. На мой взгляд все ок good А сахар, это дело вкуса. Wink

Lunetta писал(а):
А духи ты пряничные делала

Имеешь в виду пряничную приправу? Ага, делала, это просто улет!!!!!!!
Lunetta писал(а):
прянички не липкие.

Не-а. И глазурь не липнет, но и не скользит. Эдакий намек на липкость. Но вроде прянички даже друг к другу не липнут.
Lunetta писал(а):
А что, не жестковатые?

Очень мягкие
Lunetta писал(а):
они у тебя мелкими выглядят не догадалась бы что они по 40 грамм

Это мы маскируемся girl_haha
Они и правда по 40 гр.
Lunetta писал(а):
говорили тебе, не паникуй раньше времени

Я, ето, не хотела, оно само Embarassed girl_haha
Lunetta писал(а):
если что стучись в личку,

Хорошо. Спасибка Wink
 
03 Дек 2011 17:17

Распечатать сообщение
arnare

Дарья


Украина, г. Пирятин

arnareМои рецепты
Машуль, спасибо за рецепт! Я тоже сделала girl_cook
Фото

Еще теплые
Фото

Ну очень вкусные!
Фото

Я делала с той самой пряничной приправой, но из ржаной муки, двойную порцию и яиц получилось в тесте на 20 г больше нормы, может оттого и потрескалось. Но вкуснота невероятная!
Кстати, приправа очень хороша в глинтвейне Congratulate
 
03 Дек 2011 17:39

Распечатать сообщение
Lunetta

Мария




LunettaМои рецепты
arnare
Даша, пркрасные пряники girl_in_love Самые что нинаесть настоящие! girl_claping good2 sharik Romashki
 
03 Дек 2011 21:39

Распечатать сообщение
Tykovka simpatichnaya

Анюта

48 лет
Москва

Tykovka simpatichnayaМои рецепты
arnare писал(а):
но из ржаной муки,

Как интересно. И как они на вкус, разница с пшеничными ощущается, это возможно описать?
 
04 Дек 2011 6:45

Распечатать сообщение
arnare

Дарья


Украина, г. Пирятин

arnareМои рецепты
Lunetta писал(а):
Даша, пркрасные пряники
Самые что нинаесть настоящие!

Спасибо Rose И муж так сказал. Wink Что это именно такие пряники, какими они должны быть, и что он таких в жизни не едал)) Он даже подумал, что я все-таки сделала их по старинному рецепту, где мед с ржаной мукой месяц в холоде бродит.
Вот только к вечеру нижние в миске отсырели и даже осели.. теряюсь в догадках.. наверное муки надо было больше, все-таки на 20 г яйца переложила.. или печь немного дольше.. я их по 40г лепила, пекла 8 минут, духовка электрическая, доставала - были ооочень мягкие, так и хотелось еще допечь, потом остыли - нормальные стали, ну на фоте видно что кусались без проблем..
Буду еще пробовать, как найду причину - отпишусь..
Lunetta писал(а):
Во времена СССР я помню пряники весом 40 гр (их выпекать по 12-13 минут), они выглядели вот так:

Ой!!! Где были мои глаза?!!! 8 минут - это для 20граммовых!!!!!! Ну вот, чуяло мое сердце - еще чуть-чуть надо!.. Ну в следующий раз все будет идеально Wink
Tykovka simpatichnaya писал(а):
Как интересно. И как они на вкус, разница с пшеничными ощущается, это возможно описать?

Ань, мне не с чем сравнить, я не делала пшеничные.. я как про отбеливание муки двуокисью хлора, бензоилом пероксидом, броматом калия, персульфатом аммония и т.п. узнала, я белую муку высшего сорта ваще не покупаю. Стараюсь все из ржаной.. кексы делаю из муки грубого помола..
А вообще ржаные пряники, на мой взгляд, самые правильные.
 
04 Дек 2011 22:23

Распечатать сообщение
Елена Пантелеевна





Елена ПантелеевнаМои рецепты
Спасибо за рецепт!Очень вкусно!Пекла 15 минут 40-граммовые прянички!Буду печь ещё! friends Rose Rose Rose
 
13 Дек 2011 12:25

Распечатать сообщение
Tykovka simpatichnaya

Анюта

48 лет
Москва

Tykovka simpatichnayaМои рецепты
arnareДарья, спасибо за ответ Smile
Надо тоже попробовать прянички с ржаной мукой nyam2
 
13 Дек 2011 19:25

Распечатать сообщение
Iriska.

Ирина

44 года
Украина

Iriska.Мои рецепты
Мария, спасибо! Сегодня делала прянички. Очень вкусные! good
Только они у меня немножко осели после того, как я вынула их из духовки. Может воды нужно было 100 мл, а я влила 125?

Фото
 
14 Дек 2011 15:18

Распечатать сообщение
arnare

Дарья


Украина, г. Пирятин

arnareМои рецепты
Tykovka simpatichnaya писал(а):
arnareДарья, спасибо за ответ Smile
Надо тоже попробовать прянички с ржаной мукой nyam2

Анюта, на здоровье! Drinks or Beer
Я щаз еще идейку подкину, даже две:

1) То же тесто, раскатать 0,5 см толщиной, печь 15 мин в духовке. Получаются тверденькие, можно на елку вешать, но и укусить тоже можно вполне.
Фото
Ну это была пробная партия, я потом покрасивее налеплю Embarassed .

2) Для глазури развести айсинг(белок+пудра+лимонный сок) каплей воды - просто чтоб гладко растекалось - и, как в Машином рецепте, потрясти пряники в кастрюле с глазурью. Застывает шикарно, минут за 10, и взбивать ничего не надо girl_haha
Фото


..а то я с глазурью намучилась, просто сил нету.. Белковая и через три дня липла, сахарная по Настиному рецепту комками взялась
Фото

А вчера меня осенило, так что спешу поделиться идейкой Wink

Пы.Сы.
И еще одна тонкость. Если пару ложек сахара в тесте заменить медом, вкус становится восхитительным. nyam2 nyam2 Я клала мед вместе с маслом и яйцом в остывшее заварное тесто.
 
15 Дек 2011 22:15

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

39 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
Машенька, несу тебе прянички, глазурь делалал так- 1 белок, 125 гр пудры самодельной, 1 ст ложка горячей воды и примерно 1 ст.л лимонного сока, глазурь нанесла на слегка тёплые пряники застыла почти сразу, но надо ещё прововать, довести глазурь до ума.
Фото


А эта партия не застыла, неделей раньше пекла, глазурь та, что в рецепте unknown
Фото


Интересно, надо будет специй докупить и попробовать на сеянной ржаной муке испечь
 
16 Дек 2011 2:46

Распечатать сообщение
Lunetta

Мария




LunettaМои рецепты
Marishkaa25 писал(а):
А эта партия не застыла, неделей раньше пекла, глазурь та, что в рецепте

Мариш, судя по текстуре глазури, наверно мало взбила. на моих пряниках после того как я их в миске почпокала, глазурь прям пиками была, вот исходя из этого и предполагаю что взбивать белок чуть подОле надо Wink
Но прянички хороши!!! один к одному - блеск girl_in_love girl_claping girl_claping girl_claping
Марин, детишкам нравится?

arnare
Дашенька, прекрасные прянички girl_in_love girl_claping girl_claping girl_claping Спасибо за идеи они обязательно пригодятся Wink sharik Romashki
Iriska. писал(а):
Мария, спасибо! Сегодня делала прянички. Очень вкусные!

Ирина, они хороши good2 girl_in_love
Осели, вижу что сморщились Sad либо они не допеклись в твоей печи (почему я делаю акцент на твоей, потому что печи пекут все по разному!) либо ты покрыла их глазурью еще теплыми. Но этьо лишь версии, их отрабатывать надо. Wink
 
16 Дек 2011 3:31

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

39 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
Lunetta
Маш, я глазурь в час ночи делала, а слышимость ппц
детки с удовольствием их кушают, лслбенно дочка, приходиться прятать подальше, чтоб аппетит не перебивали girl_haha girl_haha girl_haha
 
24 Дек 2011 17:45

Распечатать сообщение
Elita


46 лет
Dundee, Scotland

ElitaМои рецепты
Спасибо большое за замечательный рецепт пряничков, они такие вкусные!!!! nyam2 nyam2 nyam2 Пекла точно по рецепту, они такие мягeнькие получились, такие ароматные! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Буду печь еще не раз, отличный рецепт! Romashki Romashki Romashki
 
29 Дек 2011 6:00

Распечатать сообщение
arnare

Дарья


Украина, г. Пирятин

arnareМои рецепты
Здравствуйте еще раз, это опять я и опять - с идеей. New Year Hi У Яночки http://forum.say7.info/topic10543.html есть чудное печенько с окошечками, так почему бы не применить такое дивное украшение к нашим пряникам?)))
Фото

С наступающим! New Year Tree
Страница 4 из 9

Наверх