Салат из тофу с апельсинами
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
13 Фев 2008 0:51
|
Лиза
Германия - Украина |
|||
Несколько лет назад мне в руки случайно попала газета, в которой была подборка рецептов от женщины по имени Анна Файн. Некоторые из них показались мне любопытными и я взяла их на вооружение. Особенно нам понравился вот этот салат.
250 грамм тофу (соевого сыра) 2 апельсина майонез Несколько слов для тех, кто не знаком с таким продуктом, как соевый сыр тофу. Это очень интересный продукт. Готовится из соевого молока. Очень богат белками - заменяет мясо в вегетарианской кухне. Лёгкий, нежный, с нейтральным вкусом. Подходит и для салатов, и для супов, и для запеканок. Можно его поджарить и подать с гарниром. Но мне больше всего нравится он именно в этом салате. Итак, приступим. Нарезаем тофу небольшими кубиками. Апельсины очищаем от кожуры, разбираем на дольки и тоже нарезаем. ....................................... Соединяем тофу и апельсины, заправляем майонезом. Салат готов. Желательно дать ему часок настояться. Вкусно, легко, питательно. Ещё один совет (уже от меня, а не от автора рецепта). Если у вас апельсин, кожура которого пригодна к пище, нарежьте немного кожуры и тоже добавьте в салат - он станет ещё вкуснее. И, раз уж зашла речь об апельсинах, ещё пару слов. Я всегда не любила чистить апельсины, но с тех пор, как у меня появился нож от фирмы BÖRNER, это превратилось просто в развлечение. .............. ......................... ...................................... ..................................................... Ну вот, пока я с вами тут разговаривала, салатик уже кончился, так что пришлось готовить вторую порцию. |
||||
13 Фев 2008 1:01
|
Танюня
53 года Канада |
|||
Лизочка, спасибо тебе за такой чудесный рецепт!
У меня тоже есть такая штучка, но я никогда не чистила ей апельсины. Как здорово, что ты так наглядно все показала! |
||||
13 Фев 2008 2:03
|
Ganna
46 лет Германия |
|||
Мне тоже понравился салат. Про такой сыр первый раз слышу. Лиза , а где этот сыр продается.
|
||||
13 Фев 2008 2:11
|
Лиза
Германия - Украина |
|||
Ganna, я покупала в Marktkauf. Видела также в Real, REWE. Обычно он лежит в холодильниках, которые расположены возле овощных отделов. Там, где стоят нарезанные салаты и заправки к ним. Ещё этот сыр часто бывает в азиатских магазинах. Танюня, |
||||
13 Фев 2008 2:12
|
Оксана К
52 года Германия |
|||
Интересный салат !!! Про сыр слышела , но не встречала, так как не было интереса, а теперь есть
Лиза Спасибо тебе И чистилка классная, я такую тоже хочу |
||||
13 Фев 2008 2:49
|
Ольга К.
71 год Россия, Санкт-Петербург |
|||
Очень люблю тофу, у нас он продается с разными добавками. А апельсины мои самые любимые фрукты Никогда бы не додумалась их соединить в салат Спасибо, Лиза
|
||||
13 Фев 2008 3:01
|
Люси
Порт пяти морей |
|||
Лизочка, спасибо за чудный салатик!
Самое смешное, что у нас сыр Тофу без особых проблем можно раздобыть только во время Великого поста ! |
||||
13 Фев 2008 3:19
|
Nube
51 год Испания |
|||
Лизочка, я такой сыр тоже не видела, надо поискать! А за салатик спасибо!
Да, и ножичек красота, а то вечная прбелма чистить апельсины!!! |
||||
13 Фев 2008 4:25
|
Лиза
Германия - Украина |
|||
Оксана К, надеюсь ты тофу раздобудешь. А нож без проблем можно купить в фирме Börner http://www.shop.christo.net/cgi-bin/iboshop.cgi?showd,4795078240,TW31012
Ольга К., попробуй, не пожалеешь
Люси, а чем не постный салатик? Nube, надеюсь тебе где-нибудь встретится и сыр, и ножичек |
||||
13 Фев 2008 4:28
|
Люси
Порт пяти морей |
|||
Конечно, вполне, если обычный майонез постным заменить! |
||||
13 Фев 2008 15:22
|
Лиза
Германия - Украина |
|||
Люси, я в вопросах постных блюд - профан И что такое "постный майонез" не знаю Просвети, если можно |
||||
13 Фев 2008 15:35
|
Имбирь
Сибирь |
|||
Лиза
Отличный салат! Я очень люблю тофу! Спасибо! |
||||
13 Фев 2008 16:30
|
Евгения
|
|||
Лиза, спасибо за рецепт, хоть мне и не знаком тофу, интересно узнавать что-то новое, и за разделку апельсина, тоже спасибо
|
||||
13 Фев 2008 20:59
|
Люси
Порт пяти морей |
|||
Лизочка, "постный майонез" - это просто соус, только напоминающий по вкусу майонез. Он готовится без желтков, основу его составляет заваренная мука или соя. У нас он сейчас продаётся в магазинах, а здесь – рецепт приготовления домашнего постного майонеза http://forum.say7.info/post2590.html В любом случае я беру твой салат на вооружение ! |
||||
14 Фев 2008 1:35
|
Пламя
43 года Белгород |
|||
Лиза
Отличный салат! Только вот я что-то тофу упустила из виду, никогда с ним ничего не делала! теперь надо наверстывать. Спасибо за рецептик!!! |
||||
14 Фев 2008 2:14
|
Лиза
Германия - Украина |
|||
Имбирь, Евгения, Пламя, буду рада, если вам понравится!
Люси, идея постного майонеза понятна |
||||
15 Фев 2008 16:17
|
Lenochka
Москва |
|||
Лизонька привет!
Ой какой вкусный салатик, не хотела сегодня в магазин идти... а придется Обожаю такие салатики. А рулетик из печени частый гость на нашем столе . Полюбили твои рецептики - красный сел. салат, тунец с листьях, печенье розочки и т.д. Б О Л Ь Ш О Е - Б О Л Ь Ш О Е С П А С И Б О !!! |
||||
15 Фев 2008 16:37
|
Лиза
Германия - Украина |
|||
Lenochka, я так рада, что мои рецепты тебе приглянулись и пригодились!
|
||||
13 Сен 2012 22:07
|
Амритана
Одесса, Украина |
|||
Отличный салатик. Делала с тофу, а сегодня, из-за отсутствия тофу, приготовила с малосольной брынзой. Тоже очень хорошо. Спасибо за простой и вкусный рецепт.
|
||||
15 Сен 2012 3:18
|
Лиза
Германия - Украина |
|||
Амритана, как приятно, что рецепт пригодился
|