Буркив с тыквой
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
04 Фев 2011 16:31
|
Куппинка
Жанна 40 лет Москва |
|
Ингредиенты: На 400 гр. тыквы: * 600 гр. пшеничной муки * 1 стакан кислого молока * 2 головки репчатого лука * 50 гр. бараньего жира * 1 чайная ложка молотого тмина (у меня не молотый) * Барбарис (я не добавляла) * Соль и перец по вкусу Тыкву очистить, промыть, натереть на терке, посолить, дать отстояться, отжать от сока. Репчатый лук очистить, нарезать мелкой соломкой, поджарить на бараньем жире, соединить с тыквой, добавить перец, тмин, барбарис, перемешать хорошенько. Пшеничную муку просеять, сделать углубление, влить кислое молоко, добавить хлебную соду и соль, замесить пресное тесто, разрезать на куски. Из кусков теста раскатать тонкие круглые лепешки. На половину каждой лепешки положить тыквенный фарш, накрыть другой половинкой, защипать края, придав изделию форму полумесяца. Тыкву можно не отжимать. Так же можно добавить грецкие орехи. Когда закончите последнюю, поставьте сухую сковороду на плиту Рядом поставьте тарелку (тарелку поставьте в пакет) и сливочное масло Выпекать на сухой сковороде с двух сторон. Затем переложить в тарелку и намазать сливочным маслом и плотно закрыть пакетиком, чтобы они оставались мягкими и таким образом жарим и мажем все наши лепешки, и все готово, можно приступать к трапезе, есть горячими!!! Приятного аппетита! |
||
04 Фев 2011 18:59
|
Олеся26
Олеся 42 года Германия |
|
Какая красота жаль что тыква у нас только осенью,как тыква появится в продаже обезательно сделаю.Goryanka спасибо большое за рецепт.
|
||
05 Фев 2011 23:52
|
Jamaica
34 года ОАЭ |
|
Боже, какая вкуснятина!
|
||
06 Фев 2011 0:06
|
Куппинка
Жанна 40 лет Москва |
|
Олеся,очень рада что вас привлек рецепт! Спасибо! |
||
06 Фев 2011 2:05
|
Joolasja
44 года |
|
Куппинка
Спасибочки, забрала себе рецептик и как раз тыквочки есть!!! |
||
07 Фев 2011 0:44
|
Куппинка
Жанна 40 лет Москва |
|
Спасибо за внимание к рецепту, жду вас с отчетом!!!! |
||
29 Ноя 2011 17:10
|
alena-solena
Россия, Западная Сибирь, Тюмень |
|
Ой, прелесть какая !!! Жаль, вовремя не увидела - а тыква уже кончилась , в этом году у меня урожая тыквы почти не было. Взяла пока в закладки . А похоже чем-то на кузик-мяки, или мне кажется? Во всяком случае принцип выпекания один и тот же.
|
||
22 Дек 2011 2:15
|
Куппинка
Жанна 40 лет Москва |
|
Я даже не знаю таких, первый раз слышу Может принцип выпекания одинаковый, а начинка разная. Спасибо за внимание к рецепту, с Наступающим Вас! |
||
18 Ноя 2014 5:17
|
Gor
Lana |
|
такая вкуснятина, очень напомнили детство... у нас соседка была с Молдавии, делала такую вкусняшку, всегда нас угощала и называла плациндами. Бесподобно!!! спасибо еще буду повторять
|
||
20 Июн 2021 14:56
|
mulberry
Город у моря |
|